Всем привет! Подскажите, в чем может быть проблема?Неужели жара или все же усилок? Усилок Sony XMD1000P5 класса D. Мощность 500 вт RMS при 4 ом и 900 вт RMS при 2 ом. Собственно первый саб Audiobahn 12" 4 ом на 300-400 вт RMS, точно не помню, сгорел зимой и вот вчера сгорел саб Audiobahn ALUM12N 12" 3 ом с 1000 вт номинальная.Причем сгорел тогда, когда музыка громко не слушалась и играла на протяжении минут двадцати... Вот стоит вопрос какой саб теперь брать к этому усилку
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Странно. Может посмотреть на выходе усилка отсутствие-наличие постоянного напряжения? Его не должно быть.
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Я бы сменил марку саба. Audiobahn - в последнее время идёт много брака, у знакомых саб "выплюнуло" - нижний подвес накрылся, у другого мидбасы раза три кончались от штатного уся магнитолы!!!
Ответ: Сжег уже 2-й саб... а я вот сжёг 1,2киловатный Кикер солобарик 1,2 киловатным CRUNCH'ем... где нить ремонтируют сабы???
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Ну других препятствий не возникло и в результате измерения получилось на выходе от 0.01В до 0.07В. Думаю, если сделать погромче, то и больше покажет.Величины в пределах нормы?
Ответ: Сжег уже 2-й саб... да а сжег ты скорее всего потому, что класс Д - самый эффективный по КПД, соответственно, мошность одаваемая в динамик будет в реальности выше, чем у остальных, т.к. проблеммы обычных автоусилков в том, что аккум не может дать нормальное питание в пике мощности, а у тебя с этим проблем нет, еще и кондер небось стоит. Да и еще те цифры по мощности которые рисуют на динамиках и усилках можно лишь принять в качестве коментария... в реальности они в разы ниже.
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Я согласен с тем, что они не совсем соответствуют действительности в большую сторону, но все же, когда сгорел первый саб, то он сгорел, выдавая свой максимум.Тут как бы сомнений было мало,но второй, который в разы мощнее первого, сгорел при средних нагрузках, причем при работе на протяжении минут 15-20 (кстати, месяц назад крутил его часов 8 на максимуме в глухой тайге и он стерпел :rotate
Ответ: Сжег уже 2-й саб... брак наверно тогда.... надо еще смотреть что и как сгорело мне громкости магнитолы вполне зватает... не знаю зачем все эти уси тучей ставят...
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Часто слышал такие категорические рассуждения от своих друзей, которые отрицали необходимость каких либо "излишеств" в своей стандартной акустической системе.Однако так же часто со временем "заценив" далеко не идеальный звук в моей машине (так как стоит дополнительно только саб, причем усилитель класса D - соответственно максимум 300 гц), меняют свою точку зрения.Кстати, сейчас без саба я вообще музыку не включаю А сгрел как то странно - прозванивал обе катушки - обе сгоревшие
Ответ: Сжег уже 2-й саб... это не категорическое суждение просто применительно к тому что у меня стоит - магнитолы в принципе хватает. более того - усь сильно громче не сделает. а катушки и правда странно сгорели
Ответ: Сжег уже 2-й саб... На обоих сабах витки звуковой катушки, намотанные на картон,просто сползли со всеми вытекающими от сюда последствиями. Теперь беру себе Kicker CVX124