так должно быть или нет?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем leos4808, 12 янв 2012.

1. leos4808

leos4808 Bad e-mail

27 июл 2011
    1
    ОЛРОУД 3.2 07г
    Добрый день.Есть алроуд 07г .При включенном положении Р или N нажимаю педаль тормоза,раздается довольно сильный щелчок в районе селектора кпп.Заехал к официалам-Говорят,это нормальный технологический звук.но мне так не кажется.Подскажите, может кто то с такой проблемой сталкивался.Кстати,коробка переключается идеально ,данный звук вызывает только звуковой дискомфорт.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    у меня такого точно нет

3. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    блокировка селектора - при отпущенной педали тормоза передачу ведь не включишь )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Щелкает соленоид (электромагнит) блокировки селектора, дискомфорта точно не должно вызывать, щелчки достаточно тихие и мягкие, если не так-то нужно разбираться.
    С ув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Не должно быть такого. Ни щелчка от коробки, ни свиста от официалов.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #6 Ratkov, 12 янв 2012
    Последнее редактирование: 12 янв 2012
    У всех срабатывает блокировка селектора и это хорошо слышно,
    особенно если выключить климат и музыку, чтобы не было посторонних звуков.
    Если шумоизоляция плохая, можно даже двигатель заглушить
    и с включенным зажиганием нажать на тормоз.
    А у Вас наверное не работает, поэтому и не слышите.

7. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Да, Вы правы, скорее надо говорить о громкости этого щелчка. Он, конечно, есть, но, так сказать, адекватно тихий. Раз человек о нем пишет, значит он как-то слишком выделяется. Его ведь не удивляет щелчок при разблокировке руля, а он ведь значительно громче.

8. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Однозначно блокировка селектора

9. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Да всем понятно что это блокировка, но я вот эту блокировку у себя скорее не слышу - а чувствую, когда руку на рычаг кладу и нажимаю тормоз...
    Меня бы, на месте автора темы, больше интересовал бы вопрос о последствиях выхода из строя этой самой блокировки.
    Мне кажется ничего страшного, если система не заглючит (о переводе в паркинг или наоборот)..

10. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Никаких щелчков - тишина.