Добрый день.Есть алроуд 07г .При включенном положении Р или N нажимаю педаль тормоза,раздается довольно сильный щелчок в районе селектора кпп.Заехал к официалам-Говорят,это нормальный технологический звук.но мне так не кажется.Подскажите, может кто то с такой проблемой сталкивался.Кстати,коробка переключается идеально ,данный звук вызывает только звуковой дискомфорт.
Щелкает соленоид (электромагнит) блокировки селектора, дискомфорта точно не должно вызывать, щелчки достаточно тихие и мягкие, если не так-то нужно разбираться. С ув.
У всех срабатывает блокировка селектора и это хорошо слышно, особенно если выключить климат и музыку, чтобы не было посторонних звуков. Если шумоизоляция плохая, можно даже двигатель заглушить и с включенным зажиганием нажать на тормоз. А у Вас наверное не работает, поэтому и не слышите.
Да, Вы правы, скорее надо говорить о громкости этого щелчка. Он, конечно, есть, но, так сказать, адекватно тихий. Раз человек о нем пишет, значит он как-то слишком выделяется. Его ведь не удивляет щелчок при разблокировке руля, а он ведь значительно громче.
Да всем понятно что это блокировка, но я вот эту блокировку у себя скорее не слышу - а чувствую, когда руку на рычаг кладу и нажимаю тормоз... Меня бы, на месте автора темы, больше интересовал бы вопрос о последствиях выхода из строя этой самой блокировки. Мне кажется ничего страшного, если система не заглючит (о переводе в паркинг или наоборот)..