Просто на предыдущей серии проблем особо не было. Вот думаю поменять своего первого олроада, на второй, и боюсь "попасть" на скрученный пробег . Есть общее мнение на этот счет? Да и еще, где почитать про надежность\ненадежность 3.0 ТДИ ?
Купите мой, специально продавать рука не поднимается, а мимоходом могу отдать, пробег не скрученный - 36к, в столицах такого пробега не будет уж точно, 3 ТО у дилера ну и бла бла бла если интересно в личку. А так машина лучше 1 урода, т.к. сам пересаживался, но менее брутальная что ли. Сейчас езжу, обращаю внимания на тех кто на первых катает - ностальгия, машина действительно из потока выделяется!
Вот и у меня так, купил второго, а проезжает мимо первый, и я ловлю себя на мысли - а он лучше (внешне). А по поводу одометра-по моему все скручиваются.
У меня друг, у которого я а4 для жены купил, грил, что скрутить можно, но почти в каждом блоке пробег фиксируется, так что при желании шнурком можно вытащить реальный пробег либо увидеть "следы", это он говорил про авто 2004 года.
я купил алроад 2007 года 4.2 пробег 150000 состояние хорошее, но по субъективным признакам пробег виден авто не крашен, пескоструй бампера и решотки радиатора, износ заднего тормозного диска около 1мм, протерта краска на пороге от резинки , в остальном все в идеале, и руль и педали и кожаные кресла без царапин, на моем если покрасить морду пороги и заменить стекла фар то состояние будет просто идеальное, смотрите эти признаки, а так, при покупке делайте полную диагностику с замером компрессии и изучением стенок цилиндров эндоскопом, и руководствуйтесь ощущениями , пинки акпп, итд
Сегодня диагностировал свою машинку, накануне была неисправность. Протокол диагностики на 14 листах. Так вот, неисправности, которые не были стерты в 2010г. и в начале этого года отмечены в нем: пробег, дата, время. Например: описание неисправности и ниже Дата 09.04.2010 Время 18:34:55 Пробег 0098254 Похоже что истиный пробег в памяти авто где то остается. Так я узнал, что на нем меняли свечи накаливания на 1, 3 и 6 цилиндрах, а также не работает сенсор удара заднего стекла (не точно), обрыв провода, притом сенсор так и остался висеть, не стирается. Сейчас пробег 117000 км.
Говорят, что одометр скрутить не сложно. Но якобы на сервисах дилеры это каким-то образом могут отследить. Когда с братом б/у А6 покупали, гоняли на диагностику на Ауди Центр Юг - там и мозги проверили, и состояние агрегатов. Сказали, что полностью соответствует заявленным 40 тыс. пробега. Что турбодизелей касается, то народ хвалит (есть коллеги, которые катаются на них). В принципе, всеяден, бодр и экономичен. Основной недостаток - более высокая цена по сравнению с бензиновой версией.
Если скрутили просто Коммандером в приборке.,то несложно проверить следы в моторнике ваг-комом http://www.ross-tech.com/vcds/tour/applications_screen.html , далее http://www.ross-tech.com/vcds/tour/EDC-15-Mileage.html
В релизах VCDS и Васи-Диагноста есть волшебная интерактивная кнопка "Считать пробег" и есть еще одна - "Изменить пробег" Обе залезают в самые дебри - опрашивают ВСЕ блоки, считывают все ошибки. При "корректировке пробега" все так же и записывается. Единственное, что не сделать - это не удалить ошибки, если что-то остается неисправным. Скрутить пробег можно только на полностью исправном авто.
Зная логин приборки можно в адаптациях канала 9 отматывать за один сеанс по 100 км. Пробовал делать на криптопанели бош 8е, никакого результата. А вот ,насчет скрутить пробег на полностью исправном авто-никакой логики. В дебри она не лазит-не путайте-это не бмв.Там уже в 96 году начали дублировать пробег в приборке, моторном и блоке контроля ламп. На 4Z 2003 года пробег хранится только в приборке VDO крипто с еепромом 93с86. и мотается без её снятия, независимо от ошибок .Начиная с блоков MEDххх и EDC16 записывается и в них.
Это в только в плюс, для установки пробега а новой приборке. В минус не отмотает. Может ты про это говоришь?
У корешка на Б6 Пассате сидели считывали пробег со всех блоков - Вася задумывается минуты на 3, потом выдает. У него точняк пробег скручен был, с приездом в Россию.