Что-то я недоволен Т.е. прошлое крепление не вызывает сомнений в своем качестве ни у кого думаю - особенно зимой. В новом - крепление мертвое. Но вот мои новые щетки (спасибо клубням - на др подогнали :drunk2 - разочаровывают Эксплуатирую с июня 2009. Летом еще было нормально, хотя уже через месяц-два я стал замечать что они полосят. Несильно - но полосят. С наступлением морозов (ниже 0) очень ясно понял, что не прочищает сектор в середине дворника, т.е. края щетки прилегают плотно, а центр - очень слабо и в крайнем вернем положении не прилегают совсем. Собственно пишем у кого как. ps - для ястности - у меня оригинал дооснащения - поводки+щетки pps - опрос для 8e и оригинал дооснащения бескаркасом! не путайте с прочими бескаркасными дворниками и моделями вага!
На с4 стоят уже месяцев 8, или чуть больше. Первые пол-года чистили зашибись, а сейчас водительская центр пропускает, а пассажирская сверху не трет, особенно как сейчас зимой. Хотя может еще от производителя зависеть качество... счя стоят хз какие, собираюсь купить бош, затестить...
юзал бескаркас на американке 04 года - сейчас каркасы европа, какие то модные со спойлерами, но все равно не то, хочу бескаркасы снова!
Заменил на такой комплект уже больше года как ... Он и стоит до сих пор . Доволен впринципе . Каркасники были уже не ах по этому сравнить новые с новыми не было возможности . Каркасные ваще какие то негламурненькие . Скажу так ,на В5 до этого стояли бескаркасники Бош - так вот они получше имхо терли оригинальных SWF на В6 ...
Все на оборот, водительская сверху не трет, а пассажирская середину, щетки покупал оригинал, правда сделаны они в Польше.
Также менял полгода назад. С бескаркасными проблем нет. Трут нормально. К старым тоже претензий не было, пока спойлер не рассыпался. Так что для меня разницы нет, но бескаркасные симпатичней, есть выбор по производителю, а старые существуют только в оригинале.
Ребят, а где лучше купить незадорого? У меня сегодня как раз крепление на пассажирском поводке сломалось, вот думаю комплект бескаркасных взять...
только что испытал первый снегопад не сказать что крутой. мегажесть ехал как слепой пью... при -10 на оба глаза. такого не было давно ни на одной машине и ни на одном комплекте дворников. фото прилагаю 1и 2 фото - вид изнутри - как ледышка ездит по стеклу вместо дворника. 3 фото снаружи - видно что щетка поднята льдом от стекла на сантиметр
Хм... ну сегодня у меня тоже не очень чистилось из-за обледенения щеток. Может и правда каркасные были лучше. Но однозначно сказать не могу. Машину брал в январе, до весны снегопадов сильных вроде не было.
Дядь Миш, что-то у тебя не то с ними... у меня нормально работают оба. косяк только один когда стекло только начинает оттаивать прямо под креплением дворнкиа образуется наледь и середина по ней действительно скользит. но как только дворник оттаивает от тепла то все возвращается в норму
Мои впечатления после полутора лет использования: чистят лучше, работают тише, служат дольше. Хочу заметить только, что при покупке не считал бескаркасники снегопадной панацеей.
получается что да. конечно тоже снег налипал и подмерзали, но не так че-то я не понимаю нифига... у Тохыча вон такие же и погода таже была - специально ему звонил спрашивал как у него - у него нормально