Так, небольшая статейка для размышлений

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Nickyy2, 10 дек 2007.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Послевыборное: элита и население.
    В журнале http://altz-gamer.livejournal.com с помощью графиков и расчетов исследуется голосование на текущих выборах и их сравнение с предыдущими.
    Результат, кстати, ожидаем:
    Чем больше бюллетеней в пачке, тем больше в ней процент за Едро. Сума сойти. Грубо говоря, после 50 процентов остальное - чистый вброс.

Чем же отличались эти выборы от предыдущих? Помимо очевидных порога явки и отсутствия графы "против всех", помимо навязшего в зубах административного давления, было ещё одно маленькое явление.
    Депутаты не общались с народом.
    Раньше они приходили - в рабочие коллективы, к студентам, чуть ли не по домам ходили. Теперь - такого не было.
    Возможно и высокий результат ЛДПР обусловлен оказался в том числе тем, что за месяц до выборов жирик проехал по стране, покидал денег в жидкую толпу собравшихся. Пусть он - балаболка, но он по меньшей мере затратил некоторые усилия, которые были видны людям.
    Остальные поленились поднять отожранную жопу из тёплых депутатских кресел.

А в чем дело? А дело в том, что всё уже поделили. Заранее поделили, распределили и забили на страну.

Любая элита может быть описана по трем параметрам: структура, идеология и рекрутинг. Что за структура у нашей элиты? Единая. Нет наверху ни одной значимой силы, которая не разделяла бы текущий курс. Какой же это курс - идеология? А он такой - деньги. Кого, соответственно, набирают? Тех, кто готов на всё за деньги и кого только деньги интересуют.

Деньги - как и власть - не могут и не должны быть целью. Это - средство, для реализации того или иного крупномасштабного проекта. Человек, сосредотачивающий в руках крупные деньги и большую власть, имеет некий образ реальности и переделывает её по своему усмотрению.
    Но местечковые воры, внезапно хапнувшие огромные богатства, просто не умеют его использовать. Это, кстати, то, в чём обычно они обвиняют "нищебродов". Дескать - дай вам миллион, вы же его пропьёте. То, что они сами пропивают в куршевелях куда большие суммы - никому вроде бы не видно.
    Воры, стоящие у власти в России, имеют только один проект - воровать, обеспечивать сохранность наворованного и прожирать его. Присмотритесь к россиянской экономической системе - по-настоящему эффективным процессом здесь является только воровство и прожирание наворованного.
    Это происходит потому, что средство стало целью.
    Этой элите можно было бы противопоставить другую, которая была бы заинтересована в чем-то менее денежном. Вот rusanalit предполагает, будто есть некоторые реальные силы, которым невыгодно разрушение российского государства: 1. бизнес ориентированный на внутренний рынок 2. армия 3. жители лишенной природных ресурсов европейской части страны - в первую очередь москвичи. Замечу, что тут есть два недочета. Первый - осознание интересов. Все вышеуказанные группы рубят своё бабло и просто не понимают, что оно может кончиться. Второй - даже после осознания в текущих условиях невозможно выстроить сопротивление текущей элите, которая контролирует верхушку всех трех групп: армии, бизнеса и жителей европейской части страны. То есть это не протестные группы влияния, а потенциально протестная часть населения. Что совсем другое дело.

В России нет ни одной силы, которая была бы сравнима по возможностям с имеющейся элитой, и в то же время не разделяла её интересы.

Тут недавно в комментариях беседовали об обновлениях основных фондов. Так никто не будет их обновлять, это нереально. Рассыпается ВСЁ. Можно латать, подмазывать, маскировать. Но нужно перестроить все жилые дома, все административные здания, обновлять дороги и ВСЮ инфраструктуру, которая давно прогнила, нужно перестраивать заводы, ставить на них новое оборудование.... Этим может заниматься государство, которое нацелено на свою и своих граждан долгую жизнь. Но временщики - никогда. НИКОГДА.

Временщики поступают вот так: Президент России Владимир Путин подписал указ об исключении 11 организаций из перечня стратегических предприятий.

Если не случится революции, то страна обречена. В оптимистичном варианте на роль сырьевого придатка с десятком миллионов обслуживающих Трубу, в пессимистичном - на раздел между США, Китаем и т.п. с проведением новых границ и полным стиранием с карт. Выбирайте... Хотя выборы уже прошли, теперь просто как фишка ляжет.

взято отсюда:
    http://asocio.livejournal.com/380463.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Ответ: Так, небольшая статейка для размышлений

Революцию нам предлогают только "оранжевую".Судя по Украине и Грузии нам всем это врядли подойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Сергей, в этот раз хорошую ты статью нашел, даже очень, но сцуко - страшную (((

Согласен с написанным к сожалению (((

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А так хочется революции. Некоторым.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Да ладно тебе, Иван, никому никаких революций не хочется ...

имхо

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Здесь революция ИМХО воспринимается не как смена политического режима, а как сформировавшийся наконец-то протест населения против действий власти, причем протест уже активный, а не пассивный. Кстати, я думаю, что у нас, если уж революция начнется, то "проплаченных" лидеров достаточно быстро вышибут. Тем более, что запад очень неудачно их выбирает - касьянов, каспаров...

Чой-то "в этот раз?" Про нищебродов тоже хорошая была, по стилю очень похоже на дискуссии в "новые ауди" или у бмв-шников :).

Впрочем, мне просто лень делать выводы - эта ситуация была очевидна в момент изменения выборного законодательства (когда отменили "против всех") или даже до этого момента, когда стало подходить дело к изменению выборного законодательства.

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Не факт. Сейчас многие оказываются в идиотской позиции раба, защищающего рабовладельческий строй, потому что "ой, а иначе еще хуже будет, а тут хозяин хороший, кормит чем-то, да и хлопок собирать мне не в лом".

Я лично иного способа "распустить" текущую элиту не вижу, только такой. Но представляю себе, что (и кто) придет тогда к власти :(.

Кстати, удивительно, как быстро новая элита у нас не только сформировалась, но и закуклилась в себе!

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А к чему тогда

Если не случится революции, то страна обречена. В оптимистичном варианте на роль сырьевого придатка с десятком миллионов обслуживающих Трубу, в пессимистичном - на раздел между США, Китаем и т.п. с проведением новых границ и полным стиранием с карт. Выбирайте... Хотя выборы уже прошли, теперь просто как фишка ляжет.?

К чему такая истерика и передергивание? Как раз в результате революции последний вариант наиболее вероятен ибо новое смутное время, новые элиты, которым надо заручиться поддержкой сильного.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Где этот протест населения, если оно голосовало за ЕР? Население на марш протеста не может выйти, какая революция еще? Да и ради чего населению делать революцию?

Это если уж о населении заговорили.

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Это не передергивание.
    Это логика: иначе текущую элиту не выбьешь, т.к. она закрылась и самовопроизводится, а она приведет страну именно туда. Значит единственный шанс изменить направление движения - сменить элиту. Как сменить? Только извне. Извне она не дается, следовательно...

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты в общем ответил и мне и симу в предшествующем посте )))

нежелание революции я трактую как нежелание нагромождений баррикад на улицах и братоубийство

а вот именно - сформировавшийся протест наления - это самое оно ))ну допечет же в конце концов наши электоральные массы ... всего то надо - выразить свое НЕЖЕЛАНИЕ так жить дальше

а смена строя - так еще непонятно что он за строй у нас- говорят демократия .... (управл... то есть суверенная) - так что ее менять?

:D

я просто верю - уроды эти долго не продержатся )))))

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Население населению рознь. :) доверчивое оно, особенно в регионах.

Я, как бы против ни был, НИКОГДА не пойду на мероприятие организованное косьяновым, явлинским, немцовым или каспаровым на деньги западников.

Тем более, что уж я-то отлично знаю, что вышеозначенным "за головы" платят бабки. Нахрена мне проходить как "+1" в американской платежной ведомости? противно это :(.

В общем, короче, протестные группы уже есть, осталось эти силы объединить, и власть это тоже воспринимает, поэтому в оппозиции у нас Зюганов, немцов и жириновский. Хваткую, сильную оппозицию просто не допустят, тем более, щас это сделать просто

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Передергивание в том, что раздел страны наиболее вероятен в случае революции, в статье же говорится, что он наоборот будет без революции.

Сменить элиту это самоцель? Неважно кто будет, лишь бы революция? Извини, но это скорее похоже на слова оставшихся не у дел, кто надеется в результате революции получить свой кусок. На благо страны им наплевать.

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Высказать - это дааа... Слушать-то кто будет???

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Не раздел страны :). У Гайдара кажись были расчеты, что на обслуживание добывающих отраслей нужно порядка 40 млн населения, а остальные являются "лишними" в построении новой экономики :). Так что не раздел страны, а просто ее увядание.

те, кто это пишут, не надеются на кусок. А логику мыслей (кабинетных, согласен) я описал выше

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Где эти протестные группы? Сколько их? Полтора процента, проголосовавших за СПС?

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Демагогия и софистика эта статья. Манипуляция на инстинктах.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Сергей, а сформировавшееся нежелание населения продолжать ту жизнь какая она была в 89 - 91 г.г. - кто слушал?

имхо из настроений масс создается среда, система, в которой политики обречены действовать так а не иначе )))

по крайней мере - это дает надежду на бескровное разрешение ...

продолжение политики большого Пу - не дает ((( имхо

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Протестные группы - это все (!), кто говорит "путин плохо, но иных вариантов нет". Вопрос в том, появится ли для них другой вариант.

Ну почему же...

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

давай не будем приводить в пример цифры?

они сейчас к сожалению ничего не показывают ...

иначе мы столкнемся с проблемой 109 %

и 16% за СПС в Пермском крае весной ))))