Люди добрые, Уезжао в отпуск на днях, машину ставлю на стоянке под открытым небом на 1,5 месяца. Аккум снять? Если потом все равно надо перезарядить, то смысла не вижу его домой отнести ? Может пусть стоит где должен, а потом машину завести прикуриванием? Посоветуйте как?
Минусовую клемму снять, а то сигналка за 1.5 месяца посадит аккумулятор хорошо. Для интереса замерь потребление тока машины под охраной и помножь на время стоянки сразу вопрос решится.
Снять клему и всё. Максимум потом ошибки сбросить надо будет. Если аккум нормальный, то за 1,5 месяца не разрядится, даже на морозе.
если акб в порядке и ёмкость её номинальная для данного авто то никая сигнализация не должна посадить его .
Дык я сигналку отключу (сторож и собака свои ), на службе только механические драконы всякие и штатный иммо. Думаю стабилизатор залить в бензобак (кстати он должен быть полным или нет?), петли - уплотнители - дворники силиконом брызнуть, а вот аккум, аккум ..... Ну наверно минусовую снять, а потом есличо прикурить. Значит слушаю всех вас .
А что не резон нормалный акб поставить на 1000р дороже и забыть про проблемы. rowgod +1,и по два месяца стоят авто и с пол тыка заводятся.Правда вариант с нештатной сигналкой или какой нить бесталковой не расматриваю
У меня аккум всю зиму стоял в тачке, клемма минусовая была отсоеденина. Клемму накинул, завёл и поехал, после зимы)))
У меня, например, Varta была прошлой зимой, купленная у дилера варты. Попал в госпиталь - за месяц села в ноль, получил массу удовольствия вскрывая капот в -27.