Имеют ли ГАЙцы стричь капусту не на своем поле? Например. Останавливает меня ГАЕц. Я имею право спросить какой участок у него, узнать у дежурного, его ли эта територия. И если не его, может он быть послан?
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Сереж, это же постовая служба. Если пост оборудован, то это их территория, если нет, то... надо узнать Ну должны же им наряды выдавать или охотничий билет. Одно ясно: послать не получится точно, если патрульная группа преписана к данному округу. А здесь есть гаиЧники?
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Да нет. Фил меня вчера прикалывал. На ТТК ГАЙЦы остановили машину, та встала и взад ей вьехал джип. Менты в машину и по газам со словами, это не наш участок.
Ответ: Такой вопрос меня посетил. вообще интересный вопрос ... надо завтра парням в ГАИ позвонить узнать ...
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Гайцам утром на "линейке" выписывают так называемую "путевку". Своего рода путевой лист, в котором четко указано в каком месте они должны нести дежурство. Большенство из них нурушают, указания начальства, что бы состричь бабла побольше (они ж сами знают где более хлебные места). Если их поймают на этом деле, то это уже повод для внутреннего расследования (ГУСБ) с отстранением от должности. Статья привышение должностных полномочий. Боятся этого как огня! Но для того, что бы спрашивать "путевку" (не показать не имеют права, равно как и удостоверение) нужно на сто, а лучше на двести процентов знать где именно ты сейчас находишся (округ, район, км шоссе и т.д.), так как если они поймут, что ты не ориентируешся в ситуации - денег они уже не возьмут, а если возьмут то с поправкой "на умника". Так что, это палка с двумя ....! Всегда внимательно читайте протокол - адрес нарушения, очень часто они пишут не совсем "верный" адрес (т.к. должны нести дежурство чуть-чуть подальше и т.д.). Если гаек отказывается указать верный адрес, то в примечаниях укажите, что в действительности были остановлены по следующему адресу - как правило, на это месте протокол рвется, а водитель отпускается. Всем ни гвоздя, ни жезла на дороге!
Ответ: Такой вопрос меня посетил. А... Всетаки есть загвоздочки, за которые можно зацепится. Спасибо. Думаю эта инфа многим понадобится. В репу адназначна. Да и к ППС это относится, или нет?
Ответ: Такой вопрос меня посетил. ППС тоже должны получать. Это ж как в армии.... Но у них район патрулирования, где они должны нести службу...машины то они останавливать не имеют права. Такая фигня во всех силовых министерствах, так просто никуда нельзя прийти и начинать проверку. Дело в том, такие проверки ГУСБ воспринимает, как вымогательство (и должен сказать не без оснований)!
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Алло, это ГАИ? А вы везде можете деньги вымогать или только в спецаально отведённых местах?:rzunimagu Выложи инфу. Тема важная, всем пригодится! ВСЕМ: пишите, как можно отстаять свои права, когда вас останавливают продавцы полосатых палочек.
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Для начала надо не нарушать , я лично на рожон не лезу, если знаю что нарушил, стараюсь разрешить ситуация малой кровью ЗЫ Из-за принципа качать права... себе боком выйдет. Хотя не скрою, иногда хочеться
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Согласен. Но.... Помниш исотрию мщю на Шипиловской в 2 часа ночи? Ведь сто пудов они не на своем месте были.
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Эт, про красные глаза??? Так я о том и говорю, остановили-то не за что... Здесь - только бадаться
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Не! Права качать исключено полностью. Речь о том, чтобы отделаться, как ты пишешь, малой кровью.
Ответ: Такой вопрос меня посетил. По сабжу. Есть Закон "О милиции", по которому ЛЮБОЙ мент (ППС, ДПС, опер, следак и т.д.) ИМЕЕТ ПРАВО ,при наличии ДОСТАТОЧНЫХ оснований, попросить ЛЮБОГО гражданина предъявить документы и т.д. и т.п. Обязан назваться: сержант (лейтенант) имя-рек, подразделение такое-то, обязан показать ксиву (если не в форме или чел просит). Однако, сам осуществлять какие-либо действия (окромя задержания), в принципе, права не имеет: обязан вызвать "местных" для составления протокола и т.д. (хотя на практике я о таком не слышал - кажный в своем "огороде" вошкается). Были случаи, када водила не останавливался по требованию ППСников или вневедомственников (типа, они не гаишники, пох), в итоге: гимор на фсю жопу, за неподчинение законному требованю сотрудников милиции и тачан весь в решето. На "чужую" территорию никто стараеться не лезть, иначе потом будут разборы (официяльныя и неофицыяльныя). Кроме того, есть спецбатальоны, у которых вообще определенной территории нет. В любом случае, если мент требует остановиться (ессно не в белюдном месте за городом), то лучше остановиться, т.к. ему на это законом дано право. Собсно вот...
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Хорошо. Я так понимаю могут не насвоей територии остановить при подозрении в преступлении, да. А за нарушение типа Сплашная,ТО и тд. Они должны дождатся териториальных? Правельно я понял?
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Задержать может как в случае подозрения в совершении преступления, так и при административном правонарушении, но прОтокол составлять должны местные гайцы, а тот, который останавливает (задерживает) - свидетель.
Ответ: Такой вопрос меня посетил. тут немножко другая ситуация! в законе имеется ввиду, что если патруль едет по дороге и видит, к примеру, машину которая есть в ориентировки они могу (обязаны) принять меры к ее задержанию, проверке и т.д. и т.п. Или ППСки видят лицо, которое похоже на человека в розыске - имеют право остановить и проверить документы. НО!!! дежурство они должны вести в строго определенном месте. И если ты нарушил две сплошные, то они все равно имеют право тебя остановить, проверить, оштрафовать, но в протоколе должен быть указан фактический адрес нарушения (т.е. то место где тебя остановили и где они "работали"). И поверь мне в этом случае их ждут куда более серьезные проблемы, чем штраф в 500 рябчиков. Они просто связываться не будут. Никто ж не говорит, что если ты застрелил человека на их глазах, а они не на «своем» месте, то они не будут принимать меры к твоему задержанию. Просто например если ты ехал по ленинградке и они тебя остановили за разворот через две сплошные, а в это время они должны были дежурить на волоколамке, то у начальства будет дох..я вопросов какого они там делали в рабочее время и т.д. и т.п.
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Понял. Спасибо. Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее MadDuke
Ответ: Такой вопрос меня посетил. Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее MadDuke