Всем привет. Ситуация в следующем. Хочу поставить дверь в общем коридоре тамбурную, дабы моя квартира находится дальше всех. Пожарный кран, щиток и т.д. Не касается. Вопрос в следующем. Все говорят, что необходимо согласие соседей. Все перерыл, но не нашел ссылок на законы или нормативные акты об этом. Или это скорее с моральной стороны? Ну допустим, а если сосед против? Мой вообще денег попросил, да еще и не малых. Кто, что знает, пожалуйста ответьте. Советом, опытом, знанием. Спасибо.
В общем, резонно: площадь тамбура общая, ты же ее не приватизировал, поэтому нужно согласие. Не встречал ни разу, чтобы к квартире прилагался кусок общественного помещения.
В общем то я не против. А где это прописано? Про согласие соседей? К тому же у меня есть версия, что так как это часть общей площади, то каждый имеет право отгородить площадь коридора пропорциональную имеющемуся метражу квартиры. Главное не мешать проходам в квартиры, к счетчикам, пожарным делам.
Раньше было проще, теперь в Жилищной кодекс (вроде глава 6)внесли изменения. То что за квартирой является общей совместной собственностью жильцов дома. Уточняю всего дома! Если хотите сделать это официально, то для начала надо оформить протокол общего собрания собственников жилья, где все должны проголосовать, что не возражают. Затем оформить договор аренды и платить арендную плату.
Ничего оформлять не хочу официально. Просто хочу поставить дверь там, где никто не ходит. Ну это не важно. Где и что я буду нарушать? Ни в каком законе не видел ссылку на "согласие соседей или собственников жилья". Я не делаю никаких перепланировок, и имею право на свою часть коридора. У меня есть доля в этом общем имуществе (коридоры) пропорционально метражу моей квартиры, и я беру ее в использование, т.е беру то, что мне и положено. Интересно что я нарушаю?
С чего Вы взяли, что у Вас есть доля в общем имуществе? Как эта доля оформлена? У нас верят только бумажкам. Вам может и положена часть коридора около квартиры, но почему Вы решили, что именно Вам? Каждый имеет на нее право. Поэтому и надо оформлять протокол, где другие отказываются. А так ставьте дверь. Если кто-то и будет жаловаться, то это растянется на года и штраф не большой.
Я и не против, если кто то претендует, просто если я поставлю дверь, это никому не помешает, если сосед поставит, я не смогу пройти. А я фактически никому не мешаю.
Я Вам рассказываю, как это сделать официально. Хотя это почти не реально, так как всегда найдется бабка, которой плохо, когда другие живут хорошо. А так, многие просто ставят.
Официально и не хочу, это дорого и почти не возможно. У меня ситуация, я обратился к соседу, а он денег захотел да еще и не малых, я его пошлю, если еще раз заикнется, и поставлю без его согласия. Вот и хочу знать о подводных течениях по этой теме.
Если соседу будет не лень, то он будет жаловаться. Вообще этими вопросами занимается Жилищная Инспекция. Если он додумается туда подать жалобу, то выйдет комиссия. Составят акт. Вы пообещаете, что все оформите. Они уйдут. Потом если он опять напишет, они опять выйдут. Может выпишут штраф. В общем все зависит от настойчивости соседа. Есть бабки, которые до президента доходят.
Вспомнил, как много лет назад помогал делать ремонт другу. Ну как помогал, таскал, в основном. Так на площадке, чтобы трехметровые профиля внести, пришлось покорячиться, как в тетрис поиграть, по длине не входили. Почему-то подумалось: если бы последний сосед на площадке поставил бы себе тогда просто вторую дверь, уже пришлось бы резать профиль, чтобы удалось его внести внутрь. А с отгороженным тамбуром вообще на куски покромсали бы Имхо, если кто-то с таким же случаем длинномера столкнется, или на носилках больного не смогут вынести из квартиры, будут жалобы. И хорошо, если просто жалобы.
По вашей мысли лучше на улице жить, там стен нет. Там где хочу поставить дверь, сосед ходить не будет, ну если только гадить на мою входную или подслушивать. А если он хочет что то там ставить, то это будет прям у моей двери.