Со мной произошла не очень приятная история, может кто-то что-то подскажет. Я приобрела машину. Первый собственник покупал её в Рольфе (москва), частично в кредит. Машину ему сразу выдали, соответственно и номера тоже. ПТС лежало в банке, пока он выплачивал кредит. Кредит выплатил, получил ПТС и продал машину мне. Я поехала ставить её на учет (МРЭО-2 г.Дмитров). На учет не ставят, так как нет таможенной печати. Есть только личная печать какого-то поста и роспись. Начальник МРЭО посоветовал съездить в Центральную акцизную таможню (указано на ПТС) на Таганку к начальнику и поставить печать. К начальнику не пустили. Попала на консультацию в правовой отдел. Сказали "Машина растаможена, ГТД есть, поездайте на таможенный пост (Боровский, г.Москва и там решайте). Я позвонила, сказали "У нас с января 2009 года изменилась форма печати и на документы трезлетней давности мы печать новую не ставим. Вы можете подъехать, обсудим, но в любом случае, печать находится на Таганке". Я сегодня поехала к начальнику ГАИ в моем городе посоветоваться. Оказывается, в Дмитрове я должна была получить письменный отказ и всей этой канителью должны были заниматься они (делать запросы на таможню) и мне посоветовали начать все сначала. Позвонила первому собственнику, он дошел до ген.директора Рольфа. Тот пытается что-то решить, но пока никаких сдвигов. Возможно я получу дубликат ПТС. Но пока все это висит в воздухе. Все в один голос твердят, что это ошибка на таможе (человеческий фактор). Но меня это не утешает. Это мои время, нервы и деньги. Ребята, может кто-то что-то посоветует. Бороться со всеми этими кабинетами можно вечно. Я редко бываю на форуме. Если конкретно кто-то что-то может подсказать, то позвоните 8-910-404-40-00 Лена.
Нада сделать 2 вещи, потребовать в ГАИ письменный отказ в регистрации с указанием мотивировки отказа, и перечнем документов/печатей согласно законодательству РФ (с указанием номеров законов и их пунктов), после этого ехать в юридический отдел таможни. Если там откажуца стиавить печать (согласно законодательству РФ), требовать отказ от них с мотивировкой почему собственно не ставят, и с обоими документами ехать в транспортную прокуратуру. Иначе "копии копий нотариально заверенных копий" требовать, читай футболить между ГАИ и ФТС будут долго.
я прикладывал копию ГТД заверенную, где значилась и моя машина. если личка номерная (печать инспектора) стоит - все ок. ни вопросов, ни запросов не возникало. но это МРЭО ГИБДД г. Ростова-на-Дону
Лена я Вам звонил сегодня, Вы не отвечали. Я работаю в компании, у которой был куплен Ваш авто. Работаю на таможне, а потому увидев Ваше сообщение поинтересовался у нашего брокера о подобном случае. Похоже, если я не ошибаюсь, о этой проблеме действительно знают. Но Боровский пост, по моей информации, закрыт. И еще я немного не понял какой нет печати? Либо гербовой в нижнем правом углу, либо не заверено исправление в особых отметках. Раньше исправления вносили инспектора под ЛНП, а теперь они заверяются в ЦАТе на Яузской ул. д.8. Гербовая печать была изменена еще в 2007 и все старые печати вроде были переданы в ФТС ......
Поздравьте меня! У меня есть таможенная печать в ПТС! и бумага от ЦАТ, где написано, что моя машина прошла таможню и помечено, что печать 2006 года была уничтожена и на данный момент используется другая печать. И все это за три дня без связей и денег. Всё-таки, с людьми можно договориться. Теперь я с номерами!!!
Ну Вашему обаянию трудно противостоять Как Вы тогда сказали мне -"Начальники тоже люди", видимо так и есть)))) Поздравляю!!!!!!!!!
Конечно, мне больше хочется верить, что дело не столько в обоянии, сколько в понимании. И спасибо, что позвонили тогда. А то я уже совсем расстроилась, хотя пыталась этого и не показывать.
Боюсь это выходит за рамки темы "поговорим серьезно"))) Шутка юмора. На самом деле, все связанное с таможенным оформлением...