Таможня. Вот такой компот....

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 21 окт 2010.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Федеральная таможенная служба считает возможным игнорировать документы о цене ввозимых гражданами вещей и самостоятельно определять их стоимость. Такое письмо на днях было разослано по таможням (имеется в распоряжении "Фонтанки").

В июле этого года Конституционный суд России признал недопустимым оценивать товары, перемещаемые физическими лицами для личного пользования, по рыночной цене. В целях расчета штрафных санкций и определения состава преступления было указано использовать таможенную стоимость. По общему правилу она определяется на основании представленных самими гражданами оригиналов подтверждающих документов (чеков, инвойсов и т.п.).
    В то же время, ссылаясь на вступивший в силу в этом году Таможенный кодекс Таможенного союза, федеральная служба полагает возможным самостоятельно определять стоимость вещей не только в случае отсутствия у граждан необходимых документов или сведений о цене, но «при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными». Критерии достоверности ведомства служба не указывает.

Пересчитывать стоимость товаров таможенники намерены на основе собственных справочников, каталогов иностранных фирм, цен на аналогичные вещи и т.д. При этом никто не будет учитывать, где и как приобретался товар – на распродажах со скидкой или в дорогих магазинах.

Напомним, что требовать уплаты пошлины таможенники вправе только с ввозимых из-за рубежа товаров, однако в настоящее время не существует даже единых правил идентификации вещей как новых, купленных за границей, или же вывезенных туристом из России для собственного использования. В пресс-службе Пулковской таможни признают, что «если распаковать, срезать бирки и «замешать» с другими вещами, то в принципе можно провезти покупки и беспошлинно – «копаться в грязном белье» таможенники не намерены. В то же время доказывать факт вывоза вещей за рубеж должен сам гражданин, поэтому юристы рекомендуют во избежание споров вносить такие предметы, особенно дорогостоящие или внешне новые, в декларацию.

fontanka.ru

"Мама дорогая, весело жить в России"....
    Что думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Что тут сказать, живем как в сказке, чем дальше, тем страшнее...
    Торгаши подсуетились, бизнес то пострадает, если массово все начнут затариваться за рубежом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    думаю, начнут.
    я тут стараюсь не одеваться.

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Такое впечатление что не ты один... Я не про себя. Так, общее наблюдение.

Я не совсем понимаю в чем фишка, но народ заказывает через инет в иностранных магазинах и с доставкой получается чуток дешевле чем аналогичное в местных лабазах. Экономия не велика, но говорят что вещи лучше :)shock:) и удовольствия от покупки больше.

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    бред какой то:shock: таможенники на глаз будут определять стоимость товаров? или сразу на границе проводить товароведческую экспертизу:shock::D

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    экономия порой в 2 раза, а бывает и больше...
    уже второй год заказываем почти все детские вещи и заодно и взрослые тоже.

таможня бесит, достали со своими справочниками, рисками и проходными ценами:smile42:
    везёшь в белую по оригинальным документам и доказывай, что ты не верблюд...

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да вас не нагибай, вы вообще отечественного производителя не будете поддерживать! И барыги наши страдают. Рассеянские. Трудно вам их 300% накрутки проплатить! Совесть потеряли!!! За дешёвые джинсы с жувачкой готовы Родину продать!!! И полшины в бюджет надо платить, а то вы себе шмотья дорогого из за бугра задёшево натащите, а учителя? Врачи? Чиновники всех рангов? В дорогом китае из наших лабазов должны ходить?!?!
    ЗЫ И вообще, выехал в штанах- плати, въезжаешь в штанах- плати. Вот как надо! А не хочешь платить- ходи без штанов!