Тапки на следующий сезон

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем BlackStar, 22 дек 2009.

1. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Заморочило меня тут на следующий сезон уже резинкой озаботиться... Сейчас кагбе можно её и подешевше купить. Собственно, вопрос в чём - за этот сезон я убил 4 балона Dunlop SP Sport 9000. И не потому, что укатал их, а из-за банальных тупых ям на дорогах, после которых то спустит и порвёт резину, то грыжа в пол машины. Ясное дело, что от таких ньюансов никакая резина не страхует, но всё же хотелось бы, пожалуй, более жёсткие боковины. Низкий профиль и так должен бы быть сильным по бокам, но Данлоп, вышеуказанный, этим точно не отличается. Стоял мишка пилот спорт - с ним окромя износа никаких проблем не было. Но он стоял сзади, а не спереди. Поэтому что сним было бы - не могу сказать.

Можете чего посоветовать?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    данлоб - самая дубовейшая из всех резин имхо. мечтаю от 16" комплекта избавится. повреждений - никаких. даже проколов не было (тьху 3 раза) но и комфорт никакой. еще fulda дубовая считается. я катал - вроде ниче, тока тормозиит похуже нормальной резины. но не намного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    убито 2 комплекта. грыжы это писец полный!!!!она их любит..да еще и трутся они сильно быстро!!! короче в топку их...Правда рисунок нравится)))

4. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Спасибо за совет. К Йоке у меня стрёмное отношение какое-то... Ездил много на машине друга - на ней Йока стоит. Конечно, не адван, но это не резина, а пластмасса. Даже летом. Может адван другой. А Мишка Пилот 2? Совсем мягкий с боков? 235/35/19 - оооч проблемная резина в этом плане.

6. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
  7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Good Year я просто фанат этой марки :smile42:

Как сотру Бридж потензу которая досталась от прошлого владельца обязательно возьму Good Year и по возможности F1 :)

На Шкоде 1.8Т откатал комплект F1 просто невероятная резина, даже на переднем приводе пробуксовка почти пропала :smile42:

8. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Шкода 1.8 в половину легче... Здесь шина должна выдержиывать очень большой вес авто, плюс высокие скоростные характеристики, учитывая пункт первый, и жёсткость боковин.
    В вышеуказанном топике так и осталось не выясненным чьи боковины жёстче. Сколько людей столько мнений. Сам склоняюсь либо к Мишке(чёрт с ним с износом быстрым) либо к Dunlop DIREZZA.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    По моему (читал обзор) по тестам у F1 очень жесткая боковина :)

10. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
  11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    мишлены грыжами покрываются. боковина очень слабая :nod:

12. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    :nod::nod::nod:
    ЗЫ смайлики поставлены по количеству грыж у меня.

13. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    2 сезона на Мишлене, ни одной грыжи не было.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    тоже 35й - 40й профиль? а я умудрился на 45м профиле грыж наставить.
    на бмвклубе есть показательная темка о рваных шинах мишлен :nod:
    не одевая на диск понятно, что у них боковина слабая. я руками их выворачивал. на ханкуки, например, я ногами вставал - они не мялись.

15. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    +1 даже в накаченном состоянии 35-й профиль легко пальцем прожимается.

16. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Ну что... За новогоднюю неделю минус два колеса... Писец я в расстройствах. Но зато заехал к ребятам на шиномонтаж, они же барыжат б/у резиной из европы и помацал в руках пилот спорт и континенталь спорт контакт и данлоп спортмакс. Боковина самая жёсткая у Данлопа СпортМакс! Мишка - вообще презерватив. Хоть на палец натягивай такая боковина мягкая... Думаю на спортмаксе, на след. сезон, как раз и остановлюсь.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    175ой шириной 14я гражданская овощная резина - дерёёш всех с кваттростарта, нифига не буксует, убивается вщи за месяц - кайф...

18. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    езжу на мишке Michelin Pilot Exalto PE2 уже второй комплект взял, проехал на первом 60-70т, даже не проколов небыло
    не говоря уже о грыжах и на втором комплекте уже тысяч 15 ситуация таже.
    http://shinservice.ru/catalog/michelin/summer/Pilot+Exalto+2/205-55-R16/91V
    итог:остался очень доволен этой резиной . Резина просто СУПЕР.

ездил на Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
    http://shinservice.ru/catalog/bridgestone/summer/Potenza+RE-001+Adrenalin/205-55-R16/91W
    укатал ее за один сезон (прошел 35-40т), дорогу держала первые 20тыш , а на мокрой дороге и того меньше,
    проколол ее 2 раза за последнюю неделю ее жизни, потом моехала она на помойку.
    итог:ОТСТОЙ

19. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    в этом году на зиму взял себе Nokian Hakkapeliitta RSI RunFlat грыжу на такой даже профи в этом деле не поставит:rock:
    я к тому что если хочешь забыть про грыжи ставь RunFlat и будет тебе счастье, только за давлением в шинах надо следить или ставить датчики давления в шинах. Потому что на глаз определить не получиться, даже если балон пустой совсем :umnik:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    тоже на 19х уздил? профиль 40й? по ссыле бублики 16е. что б 55й профиль убить - это надо такую яму найти...

ваапче RSi мне оч нра :nod: но у ранфлетов тоже бывают косяки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=185605 првда там снова Мишлены, но ранфлет.
    ещё ранфлеты не на всякий диск ставятся
    и ещё снять/поставить других денег стоит :nod:
    но плюсов, конечно, больше :nod: