Всем привет Есть посторонний, как мне кажется, звук, похожий на тарахтение. Звук в задней части автомобиля, ощущение, что он из выхлопной или ещё от куда-то. Это тарахтение появляется во время работы двигателя на холостых оборотах, при трогании и движении на скорости звук пропадает. Что это может быть?
скорее всего это особенность работы двигателя. Лучше приложить запись, а то по словам сложно сделать диагноз.
Попробую запись сделать. Машина совсем новая, движок 1.4, сначала как-то не обращал внимания на то, был ли звук или нет, а сегодня утром заметил!
Как вариант, вибрация пластиковой защиты задней подвески. Устраняется её креплением болтами, взамен пластиковых клипс в оригинальном исполнении. Но, старанно, что пропадает при движении и после прогрева.... Может и не то....
Вот видео, там ничего не видно, но тарахтение слышно c 3 секунды http://www.youtube.com/watch?v=9CUow610OUI&feature=youtu.be Добавлю, что телефон подносил прям в задние в колёсные арки.
Звук странный, однако. Чтобы исключить вибрацию пластиковой защиты (как легко устраняемую детскую болезнь) попробуй на не работающей машине засунуть руку за колесо в районе задней двери и постучать/ подёргать. Или ногой по заднему колесу постучать. Если это в ней дело то сразу поймёшь, дребезг такой стоит, что страшно становиться ))), хотя мелочь по сути. Вот здесь тоже http://www.audi-a3.ru/forum/index.php?topic=5711.0
Всем спасибо, отдал сегодня машину в сервис. Приёмщик сказал, что с моих слов похоже на пластиковую защиту, и проблема решается её удалением за ненадобностью Но два других мастера, послушали звук и сказали, что проблема иная: то-ли попало что-то в выхлоп, то-ли ещё что-то. В общем, посмотрят и исправят. Ждёмс!
Машину забрал, специалисты так и не смогли выявить причину тарахтения. Сказали лишь, что звук идёт со стороны бензобака. Диагностика и подъёмник ничего не дали (( Но тарахтение в какой-то момент пропало, в чём я убедился при заборе авто. Правда по приезду домой оно возобновилось.
Решение не найдено, есть подозрение что это фильтры старого образца на 6.4 бара. Если есть возможность проверь у себя маркировку.
у меня точь в точь ситуация была на родительском пежо,вибрировала сама шумо-вибро-тепло(как правильно не знаю) изоляция!!!! она вдоль всего выхлопа проложена.о/д сказали не чего сделать не могут в итоге прошло само собой.
Судя по этим видосам и твоему звуку. Проблема найдена. Вот еще тема: Шум в топливных магистралях автомобилей с двигателями 1,2 tsi и 1,4 tsi. тыц