Ответ: тармазуха Вообще-то в книжках написано раз в два года, а в сервисах при осмотре смотрят её приборчиком на плотность (скоко воды набрала)...и говорят - надо менять или нет...
Ответ: тармазуха А Тюнинх тут причем, че есть тунинховая тормАзная жидкость Brembo, AP Racing? Ксати по теме: года назад поставил тормозные диски с эвольвентной перфорацией ATE POWER DISC, первый комплект колодок взял специально мягкий, чтоб притерлись немного, сейчас поменял на жесткий и через 2 месяца перфорации не стало, вот такая лажа....машина тормозит окровенно СЛАБО!Че делать?
Ответ: тармазуха Ни в одном сервисе не видел такого приборчика... Всё верно, ТЖ меняется раз в два года или через 80 т.км.
Ответ: тармазуха обычное дело. Ставь обратно мягкие колодки. Жесткие у тебя сейчас просто не работают, а напрасно сгрызают диски. У них рабочая температура выше, чем ты обычно их разогреваешь.
Ответ: тармазуха У меня тормозуха не менялась три года (100 т. пробега) плотность проверял с периодичностью раз в полгода - все ОК! Месяц назад поменял тормозуху - разницы не почувствовал никакой. Но я все же сторонник того, что заявлено заводом изготовителем в рекомендациях к обслуживанию. Если сказано - замена раз в два года - значит так нужно и поступать! Вопрос автору топика - ты уверен, что на твоей машине тормозуха вообще менялась с тех пор как машина в России?
Ответ: тармазуха Ян, тебе вопросец! А что за мягкие колодки - посоветуй! А то тоже озадачился вопросом машина слабо тормозит - хотя на стенде проверяли - показатели в норме.
Ответ: тармазуха мягкие - обычные. Жесткие колодки выбирают осознанно, типа Ferodo DS2500, так они начинают работать только от 450 градусов. До этой Т их эффективность много ниже чем обычных колодок.
Ответ: тармазуха Не уверен... вопрос задал по просьбе друга. у него бочка B3 90 г.в. и тоже не уверен что менялась
Ответ: тармазуха про диски ты написал. тока не написал. что такое мягкие и что такое жесткие. какие конкретно???
Ответ: тармазуха Павлентий, не понял я, что написа, а что не написал, колодки первые были штатные АТЕ, затем Ферродо поставил. Результат - отсуствие перфорации и окровенно слабое торможение ( катки Р17), двигло видишь какое. к сож бюджета на тормоза нет, поэтому думаю над простым решением.
Ответ: тармазуха ну я не видел, что б ты озвучивал модели колодок до этого момента. какой феродо то кстати? феродо фероде рознь
Ответ: тармазуха Ну так работа разная бывает...вот видишь у вас так непринято....а у нас и лампочки все посмотрят, и тормозуху с антифризом проферят на плотность, и маслице везде, и колодочки, и подвесочку...много чего и бесплатно. А человек всего лишь, к примеру попросил кондей проверить...