тармазуха

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SkiF_BIA, 13 сен 2005.

1. SkiF_BIA

SkiF_BIA Новичок

13 июл 2005
    85
    Audi A4 2.4 quattro 98 г.в
    Правда, что тормазную жидкость надо раз в год сливать и заливать новую и прокачивать всю систему?

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: тармазуха

правда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)

Ян ты прям как владелец автосервиса отвечаешь :beer: ;) :love:

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Вообще-то в книжках написано раз в два года, а в сервисах при осмотре смотрят её приборчиком на плотность (скоко воды набрала)...и говорят - надо менять или нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

А Тюнинх тут причем, че есть тунинховая тормАзная жидкость Brembo, AP Racing?
    Ксати по теме: года назад поставил тормозные диски с эвольвентной перфорацией ATE POWER DISC, первый комплект колодок взял специально мягкий, чтоб притерлись немного, сейчас поменял на жесткий и через 2 месяца перфорации не стало, вот такая лажа....машина тормозит окровенно СЛАБО!Че делать?

6. SkiF_BIA

SkiF_BIA Новичок

13 июл 2005
    85

Случайно в тюнинг запихнул тему. Сорри.

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ни в одном сервисе не видел такого приборчика... Всё верно, ТЖ меняется раз в два года или через 80 т.км. :nod:

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

обычное дело.
    Ставь обратно мягкие колодки. Жесткие у тебя сейчас просто не работают, а напрасно сгрызают диски. У них рабочая температура выше, чем ты обычно их разогреваешь.

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

У меня тормозуха не менялась три года (100 т. пробега) плотность проверял с периодичностью раз в полгода - все ОК! Месяц назад поменял тормозуху - разницы не почувствовал никакой. Но я все же сторонник того, что заявлено заводом изготовителем в рекомендациях к обслуживанию. Если сказано - замена раз в два года - значит так нужно и поступать!

Вопрос автору топика - ты уверен, что на твоей машине тормозуха вообще менялась с тех пор как машина в России?

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ян, тебе вопросец! А что за мягкие колодки - посоветуй! А то тоже озадачился вопросом машина слабо тормозит - хотя на стенде проверяли - показатели в норме.

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

мягкие - обычные.
    Жесткие колодки выбирают осознанно, типа Ferodo DS2500, так они начинают работать только от 450 градусов. До этой Т их эффективность много ниже чем обычных колодок.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

не в те сервисы ездите батенька....это и ещё многое другое смотрят по умолчанию....

13. SkiF_BIA

SkiF_BIA Новичок

13 июл 2005
    85

Не уверен... вопрос задал по просьбе друга. у него бочка B3 90 г.в. и тоже не уверен что менялась:eek:

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Тогда резюме по сабжу: менять срочно и вопрос на ближайшие два года будет закрыт :umnik:

15. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

про диски ты написал. тока не написал. что такое мягкие и что такое жесткие. какие конкретно???

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Мне ездить не надо... Это моя работа.

17. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

Павлентий, не понял я, что написа, а что не написал, колодки первые были штатные АТЕ, затем Ферродо поставил. Результат - отсуствие перфорации и окровенно слабое торможение ( катки Р17), двигло видишь какое. к сож бюджета на тормоза нет, поэтому думаю над простым решением. :hi:

18. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ну я не видел, что б ты озвучивал модели колодок до этого момента. :)
    какой феродо то кстати? феродо фероде рознь :)

19. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да, кстати, над простым решением чего ты думаешь? раньше тормозов чтоль не хватало?

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Ну так работа разная бывает...вот видишь у вас так непринято....а у нас и лампочки все посмотрят, и тормозуху с антифризом проферят на плотность, и маслице везде, и колодочки, и подвесочку...много чего и бесплатно. А человек всего лишь, к примеру попросил кондей проверить...