Рецепт взяла с форума хлебопекарного. Очень понравилось. Буду делать еще. И не только с вишней Слова автора (с моими добавлениями), фото мое))) Одним из примеров совершенства французской кулинарии является для меня рецепт теста бризе. Его я использую для выпечки как сладких, так и солёных тартов (пирогов). Это тесто легко в приготовлении и может храниться в морозильной камере продолжительное время. Так я обычно готовлю несколько порций этого теста, раскладываю по пакетикам, укладываю их в морозильную камеру и использую по мере необходимости. Тесто: 200гр муки 100гр сливочного масла 1 желток 1чл сахара чуть соли 1\2 стакана холодной воды (муки чуть больше взяла, ибо мешала хлебопечка и было жидковато тесто)) Для начинки: 700гр вишни Для заливки: 2 яйца 75 гр сахара (брала 100 грамм, ибо вишня кислющая попалась) 200 гр сметаны В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку. В данном случае я, помыв вишню, очистила её от косточек и положила в дуршлак для того, чтобы стекла жидкость. (а я просто разморозила) Начинаем готовить тесто. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой так, чтобы оно было на 5 см больше формы. Аккуратно намотайте тесто на скалку, перенесите его на форму и аккуратно разложите. Мягко надавите на тесто, чтобы оно легло по стенкам и дну формы. Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы удалить излишки теста. На тесто уложите начинку - вишню Приготовьте заливку: Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану. Вылить эту заливку на вишню, сверху слегка посыпав сахаром. (я сделала бортики, чуть надавив по краям вилкой для красивучести) Выпекать в духовке при 230 градусах 45 минут. Идеальное сочетание вишнёвой кислинки и хрустящего теста бризе. (я посыпала сверху сахарной пудрой) Угощайтесь!
Ишь, глумятся они))))) именно ТАРТ))) Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. (с)
век живи - дураком помрешь))))))) я вот сейчас узнала новое применение для ломтерезки)) люди ей капусту на закваску шинкуют)) а я все ножом, ножом))))
ну хреновина такая)) у меня уж лет 10. удобно)) не реклама - первое попавшееся http://www.technopark.ru/catalog/3/141.html