Тарт. Вишневый и др.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Домовушка, 27 авг 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Рецепт взяла с форума хлебопекарного. Очень понравилось. Буду делать еще. И не только с вишней:)
    Слова автора (с моими добавлениями), фото мое)))

    [​IMG]


    Одним из примеров совершенства французской кулинарии является для меня рецепт теста бризе.
    Его я использую для выпечки как сладких, так и солёных тартов (пирогов). Это тесто легко в приготовлении и
    может храниться в морозильной камере продолжительное время. Так я обычно готовлю несколько порций этого теста, раскладываю по пакетикам,
    укладываю их в морозильную камеру и использую по мере необходимости.
    Тесто:
    200гр муки
    100гр сливочного масла
    1 желток
    1чл сахара
    чуть соли
    1\2 стакана холодной воды

    (муки чуть больше взяла, ибо мешала хлебопечка и было жидковато тесто))

    Для начинки:
    700гр вишни

    Для заливки:
    2 яйца
    75 гр сахара (брала 100 грамм, ибо вишня кислющая попалась)
    200 гр сметаны

    В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку.
    В данном случае я, помыв вишню, очистила её от косточек и положила в дуршлак для того, чтобы стекла жидкость. (а я просто разморозила)

    Начинаем готовить тесто. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой так, чтобы оно было на 5 см больше формы.
    Аккуратно намотайте тесто на скалку, перенесите его на форму и аккуратно разложите.

    [​IMG]

    Мягко надавите на тесто, чтобы оно легло по стенкам и дну формы.

    [​IMG]

    Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы удалить излишки теста.

    [​IMG]

    На тесто уложите начинку - вишню

    [​IMG]

    Приготовьте заливку:
    Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану.

    Вылить эту заливку на вишню, сверху слегка посыпав сахаром.

    [​IMG]

    (я сделала бортики, чуть надавив по краям вилкой для красивучести)

    [​IMG]

    Выпекать в духовке при 230 градусах 45 минут.

    [​IMG]

    Идеальное сочетание вишнёвой кислинки и хрустящего теста бризе.

    (я посыпала сверху сахарной пудрой)

    [​IMG]

    Угощайтесь!

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    молодец Галь
    тАрт вкусный ))))))))))))))))))))))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    трот?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ротр:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ортт :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    тотр :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ттро Валентиныч :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ишь, глумятся они)))))

    именно ТАРТ)))

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Век - живи, век - учись
    и все равно дураком помрешь :shock:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Audina

    Audina Живу я здесь

    7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    облизнулась....................


    супер!!:thumbup::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    век живи - дураком помрешь))))))) я вот сейчас узнала новое применение для ломтерезки)) люди ей капусту на закваску шинкуют)) а я все ножом, ножом))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ХУИЗИТ?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну хреновина такая)) у меня уж лет 10.
    удобно))

    не реклама - первое попавшееся http://www.technopark.ru/catalog/3/141.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    реклама, Микляев - прими меры :laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    от ить зараза))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    воспитали уже, ога :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это типа как в магазах нам нарезают всякие вкусняшки, она ж здоровенная вроде :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ser100

    Ser100 Кто здесь?

    16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ну да, как в магазине, только "комнатный" вариант:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    электрическая?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ser100

    Ser100 Кто здесь?

    16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    ага.:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...