Друзья, приветствую вас. Искал на форуме, но не нашел внятного ответа есть ли адекватное по цене решение по установке штатных или приближенных к штатным подогревам? Подскажите, пожалуйста, а то зима на носу
Ну продаются же типа чехлов на сиденья с подогревом от прикуривателя и даже массажем. Часто в Жигулях наблюдаю.
)) ну да, смешно. А если серьезно, где поставить можно нормальную обогревку кроме официалов? Или надо только с сиденьями покупать?
А что здесь смешного? Все опции дешевле заказывать на заводе при покупке авто или искать машину в наличии с набором опций. Есть ещё вариант, покупать б/у плюшки и ставить самому, если конечно руки из нужного места растут. В Вашем случае рекомендую задать этот вопрос в теме "Дооснащение" или обратиться в конторы по дооснащению. Например партнёр клуба "Аудимания", у них вроде более менее адекватные цены, другие конторы озвучивать не буду, могут посчитать рекламой. Погуглите и найдете. Как вариант, в той же теме "Дооснащение", обратитесь к клубню QSieben, должен помочь.
Смешно Вам от того, что вероятно Вы не до конца понимаете, что есть дооснастить авто подогревом. 1. Нужны как минимум маты подогрева, причем родные, поскольку если поставить другие, то есть вероятность того, что блок управления не будет с ними работать. Найти отдельно родные маты подогрева - практически нереально. 2. необходимо менять блок управления климатом. 3. проводка, установка, кодировка. Лично я не согласен с адекватностью цен Аудимании. Если автор вопроса услышит их предложение, то думаю уже с удовольствием вернется к рассмотрению "Емели". В качестве примера цен Аудимании. Задавал им вопрос о стоимости комплекта дооснащения эл.приводом крышки багажника А6 С7 для самостоятельной установки. Был получен следующий ответ: Привод крышки - 28000 Доводчик крышки - 9000 Блок управления - 16000 Кнопка - 4000 мелочевка - 3000 проводка - 5000 ИТОГО - 65 000 Тогда как в Польше: Привод крышки - 11 000 Доводчик крышки - 1 500 Блок управления - 1 700 Кнопка - 900 Пусть мелочевка и проводка будут стоить столько же - 8 000 ИТОГО - 23 100 Нормальные такие аппетиты у Аудимании?!
Олег, я Вам и отвечал по поводу электропривода! Так же я Вам писал, что дешевле в РБ ( где Вы и живете ), Польше и Прибалтике ( с разборки ). Аудимания дала Вам цену за новый комплект. Адекватность цены, имеется ввиду, по сравнению с другими московскими конторами по дооснащению. Вроде в своем ответе, из которого Вы выдернули предложение про Аудиманию, я дал человеку исчерпывающий ответ по всем возможным вариантам. P.S. Лично Вам проще доехать до Польши или Прибалтики и посмотреть своими глазами, что Вы будете покупать. Не все жители РФ готовы рисковать деньгами и покупать "кота в мешке". Например переднии сиденья. Полно примеров когда на фото одно, а по приходу, совершенно другое. Если вообще, что-то пришлют.
_Oleg_ спасибо за ответ, я так понял у официалов еще дороже. А если блок климата менять, он с MMI как-то связан? или просто покупаешь и втыкаешь новый с кнопочками подогрева сидений? А если без него, может под магнитолой пару кнопок воткнуть? Тогда можно и не обязательно штатные маты подогрева ставить?
Странно, неужели никто не решал подобную проблему. Это же не суперсложный тюнинг. Посмотрел оригинальные маты подогрева на экзисте. Стоят около 7 тыр. На одно сиденье. Надо только понять какой тип нужен. Плюс проводка. Плюс новый блок климата. В итоге в 40кет должно войти с работой причём. Что в два раза дешевле чем у официалов
что то мне подсказывает, что не все так просто)) Я вам так сажу. У меня на пассате в последний год эксплуатации не работал подогрев вод. сидения. Я тяжелый, видимо продавил. Или сынуля ногой в точку наступил, или коленкой. Обрыв мата. Не суть. Пока она там прогревалась, я все равно первые 3 минуты мерз. А пока не поедешь, она все равно не греет. Обороты нужны. Далее, ИКЕЯ, шкура из искусственного меха 300 руб.на всю спинку и сидушку. И все. Просто очень тепло и комфортно. И значительно лучше чем греть "ИХ и ЕЕ (попу)" сначала, а потом на мороз. Вот сейчас найду ее и в ауди кину, не смотря на то, что все работает. Один нюанс, на пассате была отличная алькантара, и шкура там не скользила, тут же кожа.. Не знаю как будет, нужно смотреть. Отговорки, типа колхоз меня не интересуют, главное чтобы комфортно было.
Зимой очень комфортно ходить в валенках! Тепло, удобно и главное очень полезно! И данная обувь очень практична, но в колхозе деревне. Правда меня терзают смутные сомненья, что Вы носите валенки в Москве! Отговорки типа слякоть не катят, можно носить валенки с галошами! Думаю, что Вас очень даже интересует про колхоз. Лично мой вывод: " Шкура из искусственного меха на сиденьях новой Ауди А6, это тоже самое. что валенки зимой в Москве!"
Мне не нужны валенки в Москве, я почти всю зиму в туфлях хожу, потому что езжу на машине. А в валенках на машине: 1. Не удобно нажимать на педали, даже если галоши одеть. 2. Жарко. а вот пятая точка мерзнет. Я не утверждаю, но кто то мне говорил, что японцы в машинах для внутреннего рынка, даже в очень престижных моделях сидения делают велюровые. з.ы. Если бы я сказал, что взял норковую шубу жены, разрезал ее, и сделал из нее накидки на сидения, то это был бы не колхоз? Так было бы нормально?
Зимой в туфлях не мёрзнете? Что даже 3 минут на улице не проводите? Полный бред!!! Не знаю, но велюр мне тоже нравится. Особливо в Ауди 100 начала 90-х, да и в япошках тех лет, велюр зер гут! Колхоз! Не нормально. P.S. На самом деле, всё в моей подписи. Нравится, не вопрос, делайте как Вам любо!
Jedem das seine! это выглядит так. https://www.drive2.ru/l/496742/ к стати, я ни где не говорил, что это выглядит супер и что это не колхоз. Я говорил, что это не так важно, для меня лично и что комфорт важнее. А это и правда зимой очень комфортно. Знаете, если есть теплый паркинг, то это не нужно. У меня вот на работе есть, а дома нет. А подогрева ждать нужно или садится на холодное. Это не приятно. Я не люблю ждать стоять снаружи пока прогреется машина и сиденья. Я вообще ее не грею. Ну в минус 20 могу 30 секунд подождать.