Тахометр врет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MANAGER, 19 мар 2004.

1. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    когда покупал машину мне в нагрузку отдали "родной" щиток-со слов предъидущего владельца.Там глючила лампочка давления масла(не гасла).Там спидометр на 260 км/ч.Ну вот достал его,разобрал и почистил, поставил в машину и все ок:
    работает.Но вот какя незадача-обороты сразу поднялись на хх до 900,а были 800 и стало такое впечатление что сцепление буксует.
    На 4 передаче 80 км/ч 4000 об.
    На 4 100 км/ч 4500 об.
    НА 5 140 км/ч 4500 об.
    У меня такой вопрос разные тахометры ставятся на 5 цил. и 4 цил. машины, если разные то как определить.
    И оказывается ли какое-нибудь влияние на поведение автомобиля или только показатели тахометра не правильные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    чё молчим, кого ждем?:D
    спрошу по-другому:
    какой спидометр у счастливых обладателей двигателей NG?
    в смысле какая максималка-220 км/ч или 260 км/ч.
    а кол-во оборотов похожи на мои или нет?
    А то скоро рабочий день закончится, так и буду все выходные думать,думать и сомневаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    значит так.....точно не скажу.....на восьмидесятках не видел,но на сотках было.......на более новых моделях делается кодировка на панель ,а на твоей по идее стоит небольшая платка в приборной доске,так вот от этой платки все зависит.......она содержит в себе информацию о том какой мотор и как роботать спидометру.....

4. toshafull

toshafull Guest

мне кажется что тахометр врать не может он или работает или нет а скорость может быть не точной из за разных причин

5. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Хорош народ путать! Какая в Ж..пу кодировка на В4?!!!

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    не скажи!!!:D
    я же отметил,что в новых кодировка......а в старых плата стоит.......она и рулит....

7. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

Какая плата??!!!! Первый раз слышу. Может расскажешь мне?

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Чета у тебя в натуре врет!....Думаю что из-за приборного щитка сцепление буксовать не начнет:p
    По показаниям прибора:
    80км/ч - 3000 об/мин. на 3-ей переаче.
    100 км/ч - 3000 об/мин. на 4-ой .
    а может старый щиток на место вернуть?:D

9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    признаю.....неправ........:(
    спутал с платой контролирующей on-board check system.......

10. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    судя по проблеме панель что тебе дали от шестицилиндровой модели.....

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Спасибо всем за участие.Но в выходные не мог присоединиться к обсуждению.
    А если на панели просто заменить тахометр, измениться что-нибудь или все зависит от платы?
    Спидометр вроде не врет,сверился с гаишником, и стоило не дорого :D

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Вообще у меня на панели рядом с тахометром на печатной плате белыми заводскими буквами написано 4 cyl. Панели отличаются и их надо корректировать под движок порой в инете я находил. И ещё а не мог ты просто когда чистил мыл панель сбить положение стрелки тахометра (ну типа рукой отвёл в сторону стрелку) и теперь она врать стала.

13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Вскрытие покажет, как-то внимание не обратил на надписи, был уверен что это ее панель. А со стрелками аккуратно себя вел, я плату водочкой протер, а то заплесневелая была.

14. Роман6

Роман6 Guest

Из опыта общения с панелями могу сказать, что в каждая прошивается по тахометру. Там посто коэффициенты пересчета. В данной панели стОит EEPROM.

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    А как применить эти познания на практике, т.е. надпись какая или номер.Что бы определиться искать новую панель или собрать конструктор из тех зап.частей что есть в наличии.