Привет всем, это мое первое сообщение на форуме (к сожалению сразу в ремонте) Подскажите пожалуйста!? Купил Ауди 80 с двигателем АВТ, но не успел проездить и недели, как обнаружилась течь антифриза из прокладки ГБЦ.... При покупке двигатель тщательно осматривался, мерилась компрессия( показала 12,5 - 13) вроде было все ок! А сейчас вот такая проблема + к этому машинка плохо заводится "на холодную", может быть это как-то взаимосвязано? Можно ли продолжать пока ездить, подливая антифриз, или же это чревато последствиями, надо срочно менять прокладку?<o></o>
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Привет, коллега. Про прокладку тебе грамотно ответит Юрий 100/44. Мое мнение - менять, не ждать, когда не дай Бог в цилиндры попрет. По поводу пуска - смотри датчик температуры на мозги (синий), он в наших моторах - самая важная часть. А может и в цилиндры попадает, поэтому на холодную плохо заводится. Имхо.
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? А точно из под прокладки ГБЦ. У меня сочится из под датчика температуры на мозги, стекает по тройнику, и видно ОЖ только на прокладке. На горячую све высыхает, а с утра чуть сыро.
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Сегодня вечером еще раз посмотрю и попробую определить откуда берется антифриз на прокладке... Буду очень рад, если ОЖ сочится из под датчика! Ремонт, однако, подешевле... Спасибо за совет!
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Sssyy, Иван карданов, подскажите еще такой вопрос: какой бензин в Аудюшу лить 92 или 95??? Начал заправляться 95, но слышал, что мотор АВТ староват и вроде как надо 92 лить... (заправляюсь на лукойле)
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Я лью 92-й. На лючке бензобака написано, какой можно лить.
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? У меня, кстати, там кроме рекомендаций по "накачке" колес ничего нет... Наверно действительно 92 надо заливать?!
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? 1, Купить "букварь" по машине 2, прочесть раздел "ДВИГАТЕЛЬ" 3, Выяснить откуда течет ОЖ 4, Выяснить - сколько собираются "забрать" денЮх на сервисе 5, принять решение - делать самому или на сервисе (для инфо - сама прокладка стоит 500 руб., менять оптимально сразу ремень ГРМ (420 руб) ролик натяжитель (450 ИНА), прокладку клапанной крышки (120 руб). ремень Генератора (80 руб) Когда выяснишь - ЧТО ТЕБЕ НАДО (выясняешь сам) - сравни с тем что тебе скажут на сервисе - вот тогда и наступит самое интересное Не пугайся Все лечится
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Держи ссылку на свой ДВС: http://chasti.ru/tech/index.php?btn=tech&avto_id=3&t=&id=72#3 бензин - НЕ НИЖЕ 91-го (по европе)... У нас - так можно и 98-й быть ниже качеством...
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Полезная ссылочка, благодарю! А насчет бензина, я стараюсь всегда Лукошке заправляться, там бензин Евро 3, единственная сеть заправок в Москве, где бензин по этому стандарту... Получается что, можно и 92 там лить!!!
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Даже не можно, а нужно 92. Про 95 для АВТ я ничего не встречал.
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? не НУЖНО, а МОЖНО... В "талмуде" сказано ".... октанового числа НЕ НИЖЕ 91..."... Так что МОЖНО
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Привет, хотите сказать, что можно немного съэкономить и лить 92 на АВТ. Как заметна разница? Заправляюсь На Славнефть.
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Хочу сказать, что ... из мануала "....91 и ВЫШЕ..." Теперь об экономии )) Если ты по-пробкам стоишь - то немного поэкономишь (при тошнотной манере езды)... Если по трассе - ФИГ. Закон сохранения энергии еще никто не отменял... Что-бы машина ехала - ты тепловую энергию (сгорание) преобразуешь в механическую (движение). 95 при сгорании энергии отдает БОЛЬШЕ, значит его нужно меньше что-бы ехать так-же как на 92... А теперь счетай... сколько ты проэкономишь на 92? 50, 70 рублей на баке... И чего? Гашетку-то будешь давить
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Согласен, экономия не велика! Юр, а на сколько реально самому заменить прокладку головки + ремни, ролик? Я этим не занимался, но есть желание. А вот времени не так много.
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Выяснилось, что да... Думаю, что разница небольшая по тяге будет! Особенно если качество топлива хорошее, как было выше сказано Юрием...
Ответ: Течь антифриза из под прокладки ГБЦ? Мне сложно судить о ТВОИХ возможностях... Мне поменять прокладку ГБЦ - часа 3-4. Основное время - уйдет на снятие выхлопа (если не поднимется ГБЦ)... Ремни, ролик, выставление зажигания, меток - ну... 30 минут "с соком" )) Там делать нечего... Предупреждаю - для снятия и установки ГБЦ нужны головки ТОРХ и динамометрический ключ...