Как понимаю сзади двигателя капает. У В6 - это тройник ОЖ сзади двигателя, скорее всего и на В8 так же. Либо фланец тройник, либо трубки от него на печку, думаю у всех А4 конструкция одна и та же.
Да возле кожух АКПП.Трубки флянцы все нормально.На этой детали дренажное отверстие есть с нее просачивается.По коду на этикетке каталог показывает: Насос водяной и корпус термостата с термостатом.Может у кого была такая же проблема? Подскажите пожалуйста.
У меня была течь антифриза в этом же месте. Сначала немного подтекала при включении печки, потом стала хлестать постоянно. Нужно менять помпу, лучше не затягивать.
Была проблема один в один. Поменял помпу на новую (нового образца)... Проблема вернулась через два месяца. Снова белые разводы от вытекшего антифриза. То ли снова помпа, то ли ни то поменял Кстати кто менял помпу сам, ремешок тоже меняли, как?
Сейчас поменял помпу полностью в сборе с термостатом и корпусом. по сравнению с новой помпой крыльчатка там была сильна разболтана и легко крутилась. В следующий раз когда буду менять, поменяю только крыльчатку. Потому что в корпусе и термостате ломаться нечему.
Я тоже думаю поменять крыльчатку только.Помпа в сборе стоит около 16 рублей.А где меняли сколько обошлось?
Это скорее всего Помпа ОЖ. На B8 - частая проблема... Читайте тут: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6156085&postcount=3913 Помпа охлаждающей жидкости (1,8 TFSI бензин): 06H121026BF - Помпа ОЖ 06H121131C - Соеденительный штуцер (примерно 200 руб.) N90365302 - Кольцо уплотнительное (30 руб.) 06H121605E - Ремень. Стоит примерно 400 руб. Описание признаков ее замены ТУТ (Спасибо to Macron-1) Срок замены по нормативу: 6 нормо/часов. Примерная стоимость замены: 7 000 руб. Для замены помпы потребуется 5 литров ОЖ (в среднем) + 1 банка концентрата на всякий случай
у меня просто уходит антифриз, с расходом 100 гр в неделю и куда я не пойму. осматривали всю систему вроде сухо и на горячую и на холодную........х...з куда он...мистика прям.............вот один момент не дает покоя: на горячую, возле расширительного бочка где-то шипит!!!!!!!!!!! что может быть такое и может там и уходит??????? подскажите народ!!!!!!!!!!!!
так ты хоть нашел течь, а я не вижу ничего подозрительного))))))))) где это место у тебя, на помпе где???????
Сегодня и я снял помпу! да, походу уплотнитель между корпусом и валом крыльчатки и шкива.........продается это без корпуса где термостат и датчик температуры, а?????????????? подскажите ценник????????
Вот каталожный номер на мое авто: 06J 121 026 F Насос водяной и корпус термостата с термостатом стоит около 10 500р. Можно заменить крыльчатку со шкивом стоит от1500 до 3000 рублей не оригинал. Течет с дренажного отверстия вот фото: