Течь антифриза

Тема в разделе "A1", создана пользователем Sandino, 6 май 2015.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Добрый день уважаемые одноклубники! Я замучился с течью антифриза на моей малышке. течет по литру в месяц и ни кто ничего не может сделать побывал в двух местах.
    1. АЦМ ничего не нашел. предложил поменять антифриз по "особенной" технологии и якобы после замены они обнаружат течь. причем стоит удовольствие 12 тыс) я не очень верь в такое чудесное исцеление.
    2. Был в ауди на сухаревке это бывший Вип центр на садовом. Там тоже течь не смогли найти и дали рекомендацию приезжать когда сильнее потечет.
    Итог один езжу с дежурной литрушкой антифриза очень парит. Место откуда течет обычно (прочитал на гольфовском форуме, это в районе тройника где стоит датчик. ) в моем случае там все сухо.
    Посоветуйте в какую сторону идти?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nrar

nrar Новичок

15 окт 2014
    21
    Москва
    A5 2.0 B8
    #2 nrar, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    Лично я с такой проблемой не сталкивался, но когда смотрел по форумам, то замечал, что медленный уход антифриза связывают с его уходом в масло, первой причиной для этого является белая эмульсия на маслозаливной крышке и масляном щупе - бывает, что эмульсия появляется только на крышке, но это может быть и просто конденсат, а вот если и на щупе есть - то повод для беспокойства. Порой, если правильно помню, белый сладковатый дым из выхлопной системы (при теплой погоде) тоже повод беспокойства.

Но, т.к. уже ездили к мастерам было бы странно, если бы они пропустили столь очевидные вещи.

Особенная технология мне кажется это добавка в антифриз, а потом они ее просвечивают на стыках системы. Может сработать - но официалы дорого берут, к форумным ремонтным клубам можно обратиться.

А вообще,новых запахов не появилось в салоне авто, например сладковатый или влажный запах?

3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Ну от Эмульсии я сам проверил первым делом. крышка чистая щуп чистый. когда менял масло ни каких следов антифриза не было. Может порекомендуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Если все столь мистично то попробуй старый дедовский способ - опрессовку. Снимай ближайший тонкий шланг, надувай в него насосом не более 1 бара. Ответку от шланга естественно перекрой. Снизу застели листиками белыми. Если удобно то просто смотри под машину. Если течь наружу действительно есть, то пару капель увидишь уже через минуту. Внимательно смотри в районе помпы. Трубки стыка с турбиной. Радиатор по боковым швам. Когда мотор горячий течи усиливаются: нагрев - давление. Но в этих местах та самая течь будет попросту испаряться, чем ты ее увидишь визуально. А на холодном (без давления) она, возможно, и вовсе не открывается - вот и вся мистика я думаю.

5. Tover

Tover Bad e-mail

29 ноя 2014
    32
    audi A5 turbo
    А чего несогласился на вариант который предложили в АЦМ, я думаю там никакого чуда нет, просто может бы они полностью слили его, а потом под давление его поставить что бы выяснить где утечка происходит:)
    Кстати машина на гарантии или нет ?

6. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    ничего нет(

7. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    потому что это стоит 15 тыс.р и агульно соглашаться на процедуры которых даже нету понимания не хочется. нет авто уже не на гарантии

8. karss

karss Новичок

6 июл 2011
    78
    А4 1.8tsi
    #8 karss, 18 май 2015
    Последнее редактирование: 18 май 2015
    Так ты же выше писал что 12 тыс рублей в АЦМ запросили ?
    Кстати действительно есть такая фишка что какую то смесь добавляют в антифриз и просвечивают потом все трубки. А то патрубок может где то возле коллектора прокапывать, а из-за температуры испаряется вот и нет мокроты. Кстати а у какого механика ты консультировался ? Я постоянно к одному и тому же езжу, очень доволен его работой. Мужик с прямыми руками, нечего лишнего мне никогда не советовал.

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    15 тыщ отдавать за краску? На 15 тыщ ты антифризом на 3 года запасашься. А вот течь если наружу то ты увидишь ее рано или поздно и без краски. Около 2 месяцев испаряющейся течи оставят на том месте розоватый след.

Другой вопрос если все-таки течет в цилиндры или теплообменник салона.

Когда опрессовывал давление уходило? На какое время оставлял под давлением?

10. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    я точно не помню) но 12 от 15 не слишком далеко ушли. езжу обычно к Ивану Аппелю мастер приемщик.

11. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    оставлял на сутки. давление не уходило.

12. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    в нивюсе нашли. течет помпа поеду менять

13. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    и еще до Кучи интеркулер надо менять)))) сбрасывает Антифриз в впускной коллектор.
    Спасибо АЦМ после 6 месяцев диагностик всплыло)