A6 C5 AR Течь антифриза.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем XsaDrKei, 30 окт 2016.

1. XsaDrKei

XsaDrKei Новичок

30 окт 2016
    3
    Доброго времени суток. Подскажите. Столкнулся с проблемой течи антифриза. Сначала заметил, что антифриз течет на холодную. Устранил течь в "левом", как мне сказали сервисе, "сварили" мне патрубок из 2 трубок, но вроде все нормально, течи от туда нет. Через пару дней заметил, что начал течь на горячую. Устранили следующим образом: разобрали верх, дошли до двух железных трубок, которые уходят в блок (на грм), сочило из этих труб в разъеме на блок, забили туда что-то напоминающее сантехнический лен (обмотка труб водопровода) и смазали красным герметиком. После этого вроде все прошло. Но тут пару недель назад заметил, что опять течь. Причем вроде на горячую. Приехал в сервис, течь не нашли, я в другой, тоже нет, но он все равно течет. Из труб на утро идет пар, но нет не запаха антифриза, не "сладкого" вкуса))) В масле на щупе тоже нет ничего кроме масла. Поменял крышку, проверил бачок - все хорошо. Течь идет с правой стороны (если смотреть на капот). За неделю доливаю примерно чуть больше пол бачка. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Может это их болячка. Что делать? Куда копать? Ездить по сервисом и выяснять, чет уж слишком дороговато (и так уже кучу проехал). Заранее БЛАГОдарен!! (машина Ауди А6 С5 Олроуд Кватра 2.7 2003г.)

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ничего конкретного не скажу, однако расскажу одну давнюю историю, про мой бывший пассат б3 с мотором RP (1,8 моновпрыск), тоже уходил антифриз, искал я его по всякому, и никак не мог найти, пока однажды, почти ночью (оч темно на улице было) не полез я на кой-то хрен под капот, уж не помню зачем, но с налобным фонариком, и среди прочего краем глаза увидел струйку. Толщина у нее была - меньше иголки и фигачила аккурат на выпускной коллектор. Глазам своим тогда не поверил, отложил на утро, чтобы светло было. Так вот при свете дня ее было не видно, нашел только рукой откуда лило, ибо помнил где примерно я ее видел.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А это потому, что надо было резиновые кольца менять на этих трубках в развале. Работа неприятная, но вполне себе осуществимая. Так что ищи вменяемый сервис, а не сантехников с паклей)). И ещё обрати внимание на пластиковые быстросъёмы патрубков печки сзади мотора и корпус помпы афтекулинга в развале блока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...