Течь масла 2.5 тди v6.. Помогите найти источник

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем ЕвгенийEvgeniy, 4 июн 2017.

1. ЕвгенийEvgeniy

ЕвгенийEvgeniy Новичок

4 июн 2017
    10
    Всем привет. Помогите плиз найти источник течи. Двигатель 2.5 ТДИ v6 150 л.с
    Началась большая течь, СТО приговорили верхний поддон, вернее его прокладку. При снятии нашли течь на передней крышке двс, там где сальник коленвала. В итоге замена прокладок на крышке, верхний и нижний поддоны прокладки и герметик. Забрал проверил все ок.
    Но через 150 км примерно опять течь. Не такая обильная но все же. Пятно со стороны пассажира, по средине двигла. Хз что может быть, грешу на клапанные крышки, но может ли с них так течь,? Сверху толком не вижно.

И еще, думаю после замены прокладок поддонов и крышки не было течи сразу так как снизу двигатель промыли и очистили, и пока с клапанных не стекло , не было((( хз мож тупость но ге знаю что думать

2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Если определил, что сверху течь и это масло, то это либо уплотнение крышки головы, либо колечки на форсунках (здесь масло из под выпускного коллектора течет).

3. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    У меня фильтр ВКГ стоял старого образца и по этому масло гнало откуда только можно

Dron_Diesel нравится это.
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    я не понял как это, одновременно посередине и со стороны пассажира ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я так понял, посередине боковой поверхности мотора.

6. ЕвгенийEvgeniy

ЕвгенийEvgeniy Новичок

4 июн 2017
    10
    Да, течь по средине правой стороны двс. Сейчас поеду буду смотреть как у меня с клапанными крышками, прпвда подлезть к ним и вообще к сему то в этом двигле это ппц.

7. ЕвгенийEvgeniy

ЕвгенийEvgeniy Новичок

4 июн 2017
    10
    Кстати при первом осмотре на коллекторе было масло, это точно, правда это с другой стороны

8. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Со стороны пассажира все неплохо просматривается, если снять коробку фильтра. Посмотри, может не масло, может с трубок форсунок подтекает.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    там либо из под форсунок течет под клапаной, либо из самих форсунок из обратки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ЕвгенийEvgeniy

ЕвгенийEvgeniy Новичок

4 июн 2017
    10
    Да масло, на 90% уверен, хотя если честно какое то жидковатое для масла. Сейчас поеду смотреть вот хочу узнать куда обратить внимание?!(((

11. ЕвгенийEvgeniy

ЕвгенийEvgeniy Новичок

4 июн 2017
    10
    У иеня и ранее течь была со стороны пассажира, удивило то что СТО грешили на переднюю крышку ДВС, там ровно по центру, могло течь откуда угодно, но вот вряд ли со стороны пассажира. И вот теперь опять, не могло же оно пробить опять там же на крышке. Течь наверное и была но СТОшники основную так походу и не устранили

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    вытри насухо, положи тряпочку, покатайся, сразу будет видно, если соляра, тряпка пропитается ею

13. ЕвгенийEvgeniy

ЕвгенийEvgeniy Новичок

4 июн 2017
    10
    Светлое, жирное, запаха соляры нету, это факт. Я как ток после ремонта заметил, думал антифриз. У меня он уходит куда то, думал течет помалу и с двс смывает остатки масла и т.д. Но потом все больше и больше. Сейчас выйду сфоткаю где что и как

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    значит обычная течь по форсунками, это болезнь этих моторов
    решается по разному, много раз обсуждалось в специальных темах

15. ЕвгенийEvgeniy

ЕвгенийEvgeniy Новичок

4 июн 2017
    10
    Как лучше диагностировать? Первый раз сталкиваюсь
    За часа два пятно радиусом 10-12см, это мож по форсункам?

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Что значит диагностировать ?? Еще скажи, каким сканером ?? :rollingeyes:
    У тебя всё перед глазами, разберись что это МАСЛО или СОЛЯРА, вот и всё !
    От этого будет зависеть что делать дальше.

17. Dron_Diesel

Dron_Diesel Участник форума

25 май 2017
    188
    Киргизия
    Audi A6 C5 2.5 TDI Quattro, МКПП, AFB.
    У меня была подобная проблема, лужа масла под машиной (именно масла), двигатель AFB, решил я ее просто и без материальных затрат, разобрал систему ВКГ, удалил "тряпку" с корпуса фильтра и заменил её металлической мелкой сеточкой, размеры ячейки и количество намотанных оборотов сетки я не помню. На всё часа 2 наверное ушло.

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Это пол дела, остальное это восстановления уплотнения форсунок в клапаной крышке.

19. Dron_Diesel

Dron_Diesel Участник форума

25 май 2017
    188
    Киргизия
    Audi A6 C5 2.5 TDI Quattro, МКПП, AFB.
    Там и намёка на какое-то масло не было и вообще по всему движку, единственная причина этого неприятного явления фильтр ВКГ был в моём случае.