A6 C7 Течь масла 3.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем LAB, 14 мар 2015.

1. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Добрый день. Потекло масло по задней крышке двигателя. Дилер сказал надо снимать мотор, менять прокладку двигателя. И заодно будет доступ к цепям и их махануть ( есть иногда звук на холодную при заводе). Стоимость ремонта 100-150 со всеми скидками и если завод подтвердит куланс на детали. хотя деталей не так много , около 50 по дилерским ценам. Пробег 102 000. Расход масла сейчас где-то литр на 2000 км. Может у кого было? Какие варианты по дальнейшим действиям, может ездить и доливать? Или какой более бюджетный способ есть? Спасибо за комменты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
  3. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Ну судя по посту, да, уже дилер обманул ( Правда по стоимости все равно 115 000 получается. Хотя если цепи не трогать можно 20-40 уложится, наверное. А цепи как? Смотреть когда уже будет все снято?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    чтобы понять есть ли проблема именно с цепями, а не с натяжителями - на заведенном моторе лезете в 93 группу и смотрите показания по всем 4 валам, от -5 до +5 можно закрывать VCDS и в след раз смотреть через год, при бОльших значениях стоит поразмыслить над тем сколько еще собираетесь ездить на этой машине, если очень долго - то наверное цепи можно поменять.

5. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Спасибо, залезу, посмотрю..

6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    визуально ничего не увидите,а ошибок нет по несоответствию?и еще уверены что масло с ДВС ,а не с коробки,возможно только сальники придется поменять...

7. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Ошибок нет, масло с ДВС сказали в двух местах, и оба сказали что откуда именно из ДВС покажет только "вскрытие" )). Интересно, а если давить на куланс по замене цепей ГРМ, может прокатить? Ну это явно заводской брак грохот на таком пробеге, учитывая что цепь на весь срок службы рассчитана. Хотя Меняли ключ дистанционный только что, куланс первый раз отказал в поддержке, до этого всегда ответ положительный был и пробег был до 100...

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    про вскрытие немного наврали, у меня конечно компрессора нет, как у Вас (он несколько мешает обзору), но меняя тут недавно форсунки, снял коллектор (ну и все сопутствующее) - видно вообще все, и откуда и сколько и где. Это если текло сверху (как у меня). Если течет снизу - надо сначала снизу отмыть мотор, т.к. на куче грязи будет непонятно откуда льет.

По поводу грохота при запуске на холодную, чтобы это вылечить, исходя из опыта форумчан, достаточно поменять оба верхних натяжителя цепей, и опять же для этого мотор снимать не надо. Оно и так меняется, неудобно конечно, но меняется, если снимать - это сразу новый антифриз, новый хладогент в кондей и т.д. и т.п.

9. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    верхние натяжители и так меняются--очень неудобно,саме -снять каты,антифриз и фреон не трогается,но есть ли смысл мучаться если течь масла с плиты либо с сальника КВ..

10. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Оказалось на дилере поставили криво масляный фильтр. Я так понимаю это частая проблема. Из-за этого хотели мне двиг снимать, жесть. За 3500 км расход ноль. Пробег 112 000.

11. World_man

World_man Участник форума

2 июл 2012
    129
    А6 3.0TFSI
    Отлегло наверное...:)

12. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Не то слово...:nod:

13. Mivi

Mivi Новичок

16 сен 2012
    21
    Липецкая обл.
    A6 3.0 tfsi
    Почитал тему,поискал в интернете,но нет информации по поводу замены заднего сальника на 3.0 tfsi. Насколько распространенная проблема для этого мотора? Сейчас меняю натяжители сверху, стык кпп и двигателя внизу прилично в масле (висят капли),защита тоже в масле, но без лужи. Сервисмен приговорил по опыту задний сальник коленвала. Катализатор слева тоже в подтеках, по ощущениям давит еще и сверху с клапанной крышки и клапана вениляции картера, но мастер говорит,что забрасывает с маховика вверх. Кто-нибудь на 3.0 tfsi сталкивался с заменой сальника? Есть дельные советы?

Evgeniy--007 нравится это.
  14. К220ЕК

К220ЕК Новичок

4 янв 2021
    2
    Красноярский край
    День добрый! Нужна помощь ауди а6 С7 3,0 TDI 2011г., давит масло из под крышки масленного термостата 059115185с. Крышку и масленный термостат поменяли, не помогло. Два раза вскрывали лобовую крышку, заменили прокладки, тоже не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Вложения:

15. Rustur

Rustur Новичок

6 июл 2015
    38
    Bmw x6 e71
    Привет ! Расскажи чем закончилось у меня один в один ситуация.

Вложения:

16. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    Ды походу сальник коленвала.
    Тоже мокреет датчик коленвала, но не как у вас течь, намного слабее.
    Если масло на палец взять - тёмное???