Течь масла из хвостовика АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Usek, 2 ноя 2009.

1. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Добрый день.

Подскажите кто в курсе. Заменил сальник фланца карданного вала в хвостовике АКПП но оно по прежнему течет, сальник брал в Ауди центре правда там сказали, что менять нужно вместе с фланцем???????

2. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    Было тоже самое. Поминяли сальник хвостовика на Ауди, через какое-то время приехал к ним же на диагностику. нашли течь в том же месте, поменяли второй раз по гарантии и заодно масла вкоробку долили. сейчас все ОК. Такие вещи предпочитаю делать у дилера. Недорого и с гарантией.

3. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    не совсем так.

обычно, сальник меняется без фланца, но при замене, в идеале, нужно использовать специальный инструмент-оснастку, чтобы установить сальник "точно в цель". иногда происходит незначительный микро-перекос сальника при установке и в скором времени он снова начинает течь.

но...есть случаи, когда при большом пробеге, за время эксплуатации происходит выработка вала(или на валу) фланца, в таких случаях замена сальника идет с фланцем. но случаи когда произошла выработка вала очень редки по отношению к замене самого сальника.

попробуй еще раз переставить сальник(только новый!) в другом, более грамотном сервисе, если снова будет течь, тогда, к сожалению замена фланца.

4. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Менял сальник хвостовика при пробеге 160 т.км. Проблемы: менял на дилерской станции, рекомендовали менять в паре с фланцем, почему: нет сальников под старый фланец. В новом фланце есть проточка специальная, которой в старом нет. В новом фланце есть выступ, который не позволит ему сесть на место. Я отказался от нового фланца и попросил поставить сальник новый под мою ответственность, что было и сделано. Пробег 187 т.км.-все нормально.

5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    может быть так и есть, только по ЕТКЕ не видно, что есть новый фланец.
    в любом случае, можно взять не оригинальный сальник, а например Elring или Victor Reinz, у них обычно есть копии "старых" сальников, которые они до сих пор выпускают и продают.

6. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Если не трудно выложите кто нибудь процедуру замены сальника по Эльзе или скинте на мыло Usek*tut.by

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Опытный слесарь нужен, даже с выработкой на хвостовике можно поставить нормально не до конца запрессовав... по моему нету там оправки, оправка на другой сальник нужна тот что в мосту заднем :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. nicao

nicao Bad e-mail

18 окт 2007
    23
    audi Allroad
    Тоже недавно менял . Сальник покупал оригинал, так посоветовал мастер, не оригинал не советовал, так как много потделок.

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    купил оригинал,потавил течёт,оказалось у нового внутреннее оверстие больше под новый флянецзакал по номеру старого сальника снятого с коробки,пробился zf-он же ставится при изготовлении коробки,хоть и не считается оригиналом-цена zf примерно 300 р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А номер старого можно огласить? Так, на всякий случай.

11. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Я видел новый фланец с проточкой своими глазами (на родном этой проточки нет). Мастер в Ауди Центре объяснил, что это доработанный фланец. К этому фланцу идет доработанный (усиленный) сальник с диаметральным выступом под проточку на фланце. Старых сальников у них мол нет. Рекомендуют менять новый сальник с новым фланцем. Возможно это разводка. Стоимость нового сальника - 950 р., нового фланца хвостовика - 7500 р. В Акте выполненных работ есть номер сальника 01V 409 399 А (не уверен, что это то что надо).

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    У меня валяеться новый сальник :)

13. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Поменял этот сальник месяц назад и успокоился. А вчера на яме обнаружилось что все там в масле. Сальник брал ZF за 250р. Делал в ЮВС. Надеюсь, они смогут устранить течь по гарантии.
    А где взять такого слесаря?

14. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    0734319588