Вчерась полез под машину и приметил что течь масла прогрессирует с правой стороны движка (по ходу движения) в передней его части, прям по крышке пластмассовой ремня ГРМ, заливает потиху и компрессор климы, и на поддоне капля, (сальник распредвала в норме 100%), малые протечки наблюдались даже до его замены. Вопрос: что кроме прокладки клапанной крышки может еще быть причиной, ???? Может что еще есть , о чем не подозреваю??? (может с торца головки?? ,за 4-м цилиндром???) И если кто сам менял клапанную прокладку, подскажите ньюансы, сложно????., а я пока в магазин за прокладками.... Спасибо!!!
Ответ: течь масла: откуда??? Менять не сложно, моменты затяжек соблюдай, а вот по поводу сальника, тут много проблем может быть, могли поставить ена перекос, или выроботка на валу, (хотя год свежий и не должна), и еще чьей фирмы сальник, может просто г.!!!!!!
Ответ: течь масла: откуда??? Сальник думаю всеж отпадает, меняли при мне лично, без перекоса, убежден, и сальник путевый. Да идо замены течь в районе справа пластиковых кожухов была. А при демонтаже старого сальника было видно точно, что он уплотнение держал!!!