Течь масла с правой сторны

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 15 июн 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    собственно сабж. Поддон с правой стороны в масле, причем и верхняя часть поддона тоже, с левой стороны поддон сухой. Если замыть, то через тысяч 8 опять в масле. Оно не течет на землю, но замаслен сильнее, чем когда потеет. Правая сторона коробки в районе шруса запотевшая, масла нет, но цвет не светло серый, а темно серый. Передний сальник КВ не течет, задний сальник КВ тоже не течет. ГБЦ ниже крышек сухая, что сбоку, что сзади. ремень ГРМ сухой. Откуда оно еще может течь и как в этом убедиться? Пока приходит на ум только прокладка под верхней частью поддона. Но может еще откуда может течь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    У меня правая сторона то ж в масле присыпанная прилипшей пылью. И чет мне кажется где то с дифа переднего ч/з сальник подтекает (имхо)

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я сальник на диффе менял. Да и масла там намного меньше, чем на поддоне, как будто туда уже с двигателя немного попадает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На четвертый день Зоркий глаз заметил, что у камеры нет одной стены.(с)

А именно, неохваченной осталась турбина с подающим и сливным маслопроводом. Кто-нибудь знает, как идет подающий маслопровод на турбину? В Эльзе что-то про это не написано.

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я вот только не понял с какой стороны. Точнее относительно движения вперед или стоя у морды машины?
    У меня тоже слева, если стоять у морды течет из под прокладки, правда забыл чего и как раз капает на турбину. Я так понял это почти у всех так.
    Кстати а где достать эльзу на олроуд. Чет в факе не нашел.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    С правой по ходу движения. Под прокладками у меня все сухо и под натяжителями тоже, только пыль.
    Эльза она не на урода, она на ауди. Скачивать с торрентов типа www.rutacker.org

7. sphygmogram

sphygmogram Bad e-mail

20 май 2010
    475
    Audi Allroad 2002 2.7T АКПП (sold)
    знающие люди подскажите, в общем ситуация следующая, пару месяцев назад все было сухо и комфортно так сказать, недавно что то по ходовке стучать начало, заехал на подъемник проверить в чем дело, и увидел что с лева по ходу движения все в масле, попытались более пристально все рассмотреть, вердикт мастеров что скорей всего турбине хана, но при этом тяга какой была такой и осталась с выхлопной не коптит, то есть турбина в коллектор масло не кидает особо.
    Когда сам смотрел корпус турбины действительно в масле, но больше похоже что оно туда снаружи попало, откуда еще может быть течь?
    Всем, заранее спасибо.

8. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    может из под крышек распредвалов,прокладок фазовращателя по причине забитой вкг

9. sphygmogram

sphygmogram Bad e-mail

20 май 2010
    475
    открывал заливную горловину для масла которая, нормально все, ну я это к тому что разве не должно быть там повышенного давления когда вкг забита?

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    может под бустом давить в картер, грамотно опрессуй поймешь, что с клапаном в вкг

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    это как?

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Боюсь ошибиться, но видел концы обоих маслопроводов под впускным коллектором в развале блока, за устройством вентиляции. Чтобы добраться до них, придется снимать коллектор, а потом все удобно и доступно.

13. sphygmogram

sphygmogram Bad e-mail

20 май 2010
    475
    не знаю как ))) я не спец, имел ввиду, что когда турбина начинает кидать масло, разве не должно коптить?