Течь масла.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем М-6, 25 мар 2011.

1. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Ребята помогите разобраться сопливит масло с масленного фильтра. Ну, тут понятно, там прокладка и меняется при замени фильтра. и фотом ещё вся коробка в масле, как сказали это задний сальник коленвала, точнее на экзисте он походу (Крышка сальника коленвала) СТОИТ ОН ПОРЯДКОМ И ПРИ ЗАКАЗЕ ЕГО НАДО ЖДАТЬ ДОЛГО. А на рынке пруд пруди других сальников и не чуть не хуже этого, только надо знать размеры. Так подскажите, не считайте баяном, просто машина на днях становится на ремонт, а разобрать её и чтобы она стояла 3 недели тоже не вариант. Ещё до кучи висят сопли с сальника коробки где он соединяется с карданом. Кто сталкивался с этим дайте дельный совет. А то рынки сами заете какие у нас, продадут а ты потом по 8 раз бегай меняй у них, и на СТО за простой плати!!!

2. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    А в передней части двигателя точно всё сухо? Болезнь у этих моторов как раз передний сальник коленвала, прокладка передней крышки коленвала, также подтекают верхний и нижний поддоны!
    От этого весь генератор маслом залит, и масло при движении автомобиля легко доходит до коробки и дальше!
    Работа по замене заднего сальника стоит не дёшего, поэтомунадо наверняка убедиься что течь именно оттуда.
    Сопли на стыке коробки и кардана могут образовыватьсятак-же из-зи течи моторного масла, но и если даже текёт задний сальник АКПП то его цена окло 500 руб, и меняется не очень сложно!

3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    А АКПП нормально работает? Может масло коробочное? Гидротрансформатор вполне...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Все разобрали, посмотрели а течь сзади клапанной крышки. оно текло вниз, затем затекало на коленвал, а потом его разбрасывало во все стороны, то есть вся работа зря и деньги на воздух ((((
    Теперь встает попутный вопрос как менять эту прокладку, Что говорят, что когда меняешь там все завоздушивает, и потом не завести. Ребята подскажите, а то сил нет от этих "сервисов"

5. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    У меня ничего не завоздушилось. Сам менял управляющую форсунку и естественно прокладку. После сборки завелась как всегда. Ты же будешь только одну сторону разбирать.

6. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Какая голова, где вакуумник или нет?
    Может заглушка распредвала подтекать тоже.

7. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    ДА, левая. Где вакумник. Подскажите есть ли секреты как менять?

8. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Я так понимаю Открутил впускной, выкрутил болты на крышку, трубки на форсунки, и затем поднимаю крышку?

9. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    И тишина))))

10. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Прокладку клапанной крышки как поменять? Откручивай трубки ТНВД от форсунок и обратку, коллектор не трогай.

11. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    форсунки надо выкручивать? Как коллектор впускной не трогать, он же мешает, мне надо левую прокладку менять!

12. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Тебе прокладку клапанной крышки или прокладку ГБЦ менять? Форсунки тоже оставь на месте, они держатся овальными пластинами, снимешь клапанную крышку увидишь.

13. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    НЕ, мне надо менять только клапанно, пока. Под гбц лезть не хочится, да и не получится у меня))) Думаю за одно и форсунки на термо трубки и гермерик)))
    Да и сразу до кучи свечи по меняю. Талько вопрос как их крутить, чтобы не заломать??? НА горячую, холодную?

14. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Когда крышку вскроете, обратите свое внимание на то, все ли на месте. Рокера имею ввиду

15. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Именно так, с форсунок еще штуцера с обраткой не забудьте открутить. Аккуратно только их вынимайте, не растеряйте медные прокладки. Для удобства можете открутить крепление расширительного бачка, и не отсоединяя от него шлангов, отвести его в сторону. Удачи

16. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Да и медные шайбы обратки по идее одноразовые, и стоят копейки