Приветствую! Стала подтекать омывающая жидкость, капает не критично, заметил только по следам на плитке возле дома. Подтекает с левой стороны в передней части бампера, стекая по передней части подкрылка. Я бы хотел узнать где находится бачок омывающей жидкости в этой модели и имеются ли какие соединения омывателя фар в передней части бампера, которые могут потечь. Спасибо!
ну я так понимаю сам бачок расположен под крылом у водительской двери, если так, то явно не в нем проблема, так как течет у меня под бампером с другой стороны колеса, видимо там есть соединения для омывателей фар... а на этом изображении что то нет ничего связанного с омывателями фар
У меня оттуда бачок целиком выливался =D Слабое место, видимо. Где-то на подходе к омывателю левой фары. Какое-то соединение просто слетело.
У Мерзавцев S-класса (221), это болезнь. От некачественной незамерзайки (за 100-150 руб) текли форсунки омывателя фар. Что-то там разъедало или лопалось при замерзании. При чём первой начинала течь левая, через некоторое время правая. Может и здесь такая же беда.
Свои 5 копеек вставлю. Скорее всего течь появилась от того , что товарищ водитель оставил в холодное время воду в системе. Вот она замерзла и естественно появилась течь. Такой момент был у меня на С6. Пришлось заглушить форсунки омывателя- ремонт дорогой. Вся ситуация лечится СВОЕВРЕМЕННОЙ ЗАМЕНОЙ водички осенью на незамерзайку. Я практикую бутылочку водки(190р) залить после воды и *прокачать *систему.
А еще лучше круглогодично использовать "незамерзайку", тем более расход омывающей жидкости в летнее время минимален.
...тем более, что в омывающей жидкости содержится чистящее вещество, которого нет в обычной воде. Вода эффективно не смоет со стекла "жирный" налёт от продуктов ГСМ в атмосфере мегаполисов
Каким образом продукты ГСМ попадают на ваши стекла в мегаполисах? Не смешите народ. Никто с омывайкой летом не ездит. Ну может %1-2
Я точно отношусь к этим процентам и я думаю таких не (1-2)%, при этом не езжу в мегаполисах. Зачем менять омывающую жидкость два раза в год? При наступлении лета сколько ее есть в бачке, почти столько и остается при наступлении очередной осени. Содержать круглый год в бачке "незамерзайку" не дорого.
Вполне может быть. На вкус и цвет товарищей нет. При наступлении лета сколько ее есть в бачке, почти столько и остается при наступлении очередной осени. В Свердловской области вообще нет дождей или вы не ездите во время дождя?
Он наверное имел ввиду что после дождя из-под впереди идущих летит грязь. Хотя она с водой все равно... Ну или если машина стояла пыльная, потом был дождь, потом высохла. Стекло грязное после этого, приходится поливать.
Грязь летит и после дождя и во время дождя и до дождя. Грязь летит все время. Дороги у нас такие. Потому не понимаю , как можно не пользоваться омывателями вообще.
Через процессы воспламенения/сгорания, само собой, каким же ещё? Можно поднести стекло на неск.минут к выхлопной трубе, затем провести пальцем когда просохнет от влаги/испарений. И речь сейчас не о трубе относительно экологичной А6, что должно быть понятно... Выяснилось, что половина. Это как минимум: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/opros-omyvanie-stekla-far-v-letnij-period.474841/ Не делайте поспешных выводов, а уж тем более громких заявлений Поскольку смеющихся я здесь так и не увидел...