Течь прокладок крышек ГБЦ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Yesin, 7 май 2017.

1. Yesin

Yesin Новичок

3 окт 2016
    32
    Вкг поменяли,а прокладки все равно сопливят. Помогите!!

2. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Что за мотор?

3. Yesin

Yesin Новичок

3 окт 2016
    32
  4. Lovelyway

Lovelyway Новичок

25 мар 2013
    31
    нет
    А сами прокладки поменяли надеюсь?? На какие? Надо на елринг или виктор рейнс, ну или ориг конечно. Затягивать строго по эльзе(я про порядок протяжки), и с усилием по 10нм (нужен динамометрический ключ!). В указанные места (в той же эльзе) нужно положить герметик - хороший, а не говно какое то. И не надо его по всей прокладке вдоль мазать только.

А прокладки под натяжителями цепи поменяли (те что с полумесяцами - ВАГовские)? К ним в нужное место тот же герметик?

И еще - там есть предательские заглушки, стоят копейки - их тоже менять, может гнать из за них.

Всё, больше вариантов нет, раз ВКГ заменена на новую.

5. Yesin

Yesin Новичок

3 окт 2016
    32
    Прокладки эрлинг,герметос Рейнц. Заглушки и прокладки под натяжителями цепи тоже заменили. С каким моментом затянули не знаю,не присутствовал(( Все перечисленное было сделано. Теперь про смешное-после проведенных работ прокладки сопливили пару недель и перестали.... Не течет больше. Не знаю ,что там произошло в моторе,видимо сам выличелся)))) Спасибо всем,кто откликнулся!!!

6. Yesin

Yesin Новичок

3 окт 2016
    32
    Приветствую. Опять текут. Кто знает,есть ли вероятность того, что повело от температуры ,или старости сами клапанные крышки?

7. Lovelyway

Lovelyway Новичок

25 мар 2013
    31
    нет
    Скорее всего не правильно сделали. Момент 10нм, соблюдать очередность. Герметик в нужные места - см. Эльзу (бесщелочной). Ну удалить старый герметик, пройтись лезвием аккуратно и обезжирить думаю само собой понятно.

Само - ничего не лечится. "Хороший звук покажет себя" - с.