Течь ТНВД

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Southerner, 21 янв 2013.

1. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    Добрый день, летом почувствовал что прет солярой, нашел течь под верхней крышкой ТНВД, благо от прежнего хозюка остался ремкоплект, снял и заменил обе прокладки ТНВД которые стоят в верхней части, но вот недавно опять почувствовал что прет дизелем, нашел где течет, опять ТНВД, но в другом месте, по бокам стоят заглушки или крышки(смотрите картинку) вот из под одной и льет, но течь как раз из под той заглушки которая со стороны блока, не подлезть....то бишь только снимать ТНВД.
    Вот и сам вопрос как это сделать ..что бы поменьше гемора было, ну и желательно если есть то дайте талмуд или объясните сирому как поэтапно все сделать.Ну и конечно что там за прокладка стоит.

Вложения:

• ТНВД.jpg
      ТНВД.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      644
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Southerner

8 сен 2010
    251
    Что дизелисты перевелись? Подскажите как проще заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Насос снимать, по-любому.

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Снимать!

5. Southerner

8 сен 2010
    251
    Да это понятно, что снимать, а как потом ставить, заведусь ли потом? - Вот в чем главный вопрос, как то стремно в первый раз:confused:
    Как эту хреновинку потом выставлять подскажите.

6. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #6 alik_r, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Перед тем, как снимать, желательно выставить коленвал в ВМТ, причем так, чтобы на маховике ТНВД было видно метку (есть там такая, небольшая) и нанести маркером метку на креплении ТНВД напротив этой метки, чтобы максимально близко выставить впрыск при сборке. Потом ослабить и снять ремень ТНВД, отсоединить все коммуникации от ТНВД и снять его. Собрать в обратном порядке. Выставить ТНВД по ранее поставленной метке, после чего точно выставить угол впрыска при помощи ВАГ-ком. Вот я примерно описал процедуру, но если ты сам туда раньше не лазил, то это тебе не очень много даст. Ищи на форуме похожие темы, там есть фотоотчеты с рисунками, станет понятнее. Я сам менял ТНВД на своей, тоже в первый раз, но все делалось под чутким руководством форума. Сейчас поищу свои темы.
    Вот одна: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=286547
    Вот еще:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=283842

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    ни чего стремного нет заведёшся полюбе ... снимай с кронштейном ,маркером -краской метки положения шкива относительно метки на корпусе ТНВД( до снятия ремня,да и гайку шкива насоса сорвать ,но не окручивать -тоже до ),метки на кронштейне и корпусе насоса относительно положения крепления насоса к кронштейну ,( на ААТ помоему есть болт -стопор вала насоса http://i078.radikal.ru/1203/9f/3c0ed5929137.jpg под номером два ,что упрощает фиксацию и предохраняет от шаловливых ручек провернувших вал и забывших как стояло),шкив на шпонке,главное метки тнвд -кронштейн ,кронштейн ...но даже если не взначай ,случайно ,провернёшь вал не сцать - 5 цилиндров ,соответсвенно 5 тактов сжатия плунжера ,проворачивая насос против часовой найдёшь нужный,Вагом потом поправишь:):hi:..удачи

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
  9. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Так тнвд можно снять без разбора морды?правильно?

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Тема про ТНВД R5 моторов. У нас иначе :hi: - есть отчет.

11. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    А :) просто с телефона не видно ничего:)ну так всё таки можно?просто я как-то ремень тнвд натягивал с нуля,так сказать,вот и думаю значит можно и тнвд снять!

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Можно без разбора снять у нас.

13. Southerner

8 сен 2010
    251
    Ну вот..я вернулся:D

Настроился и начал курочить этого поганца!
    Выставил ВМТ, в принципе все метки сошлись, единственное что напрягло то что метка шкива ТНВД была приблизительно на 8-10мм сдвинута относительно меток кронштейна ТНВД по ходу врашения.:shock:
    Ослабил ролик ТНВД, скинул ремень.
    Помучился со снятием самого ТНВД, пришлось снимать с кронштейном:hot:
    Заменил эти поганные кольца на заглушках, собрал, выставил по меткам (как и должно быть по талмуду, все метки друг на против друга), и в итоге Х......Н!!!! я его завел:lol:
    Опять вернул шкив на ТНВД так же где то на 8-10мм, и паразит затарахтел.
    Так что вроде бы все прошло удачно, вот только как его теперь выставить VAG-ом!....А то, что то работает громковато и жестко!

Спаял шнур(мы не ищем легких путей:ded:)..подключил, вроде бы все считывает и показывает, то бишь все работает.
    Начитался инфы....так что голова стала квадратная:help:,
    Вроде бы все неплохо, но!
    Прогреваю до 82 градусов, запускаю VAG, перехожу в Двигло-измерения-000...
    Тыркаю в "Базовые"..(самолет поднимает обороты)....во втором окне в приделах 70 (если не ошибаюсь то это нормально), перехожу в TDI Timing, ставлю галку на 80 градов, выбираю свое двигло AAT 1200 (по приборке показывает что 1200), и в итоге --- я не вижу график...:spy:
    то есть вижу но только вертикальную шкалу...а горизонтальная нет да и покажеться вверху на долю секунды...что я не так делаю...будьте так любезны разъясните сирому?
    Скажу сразу - ТНВД уставший.

14. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    Вообще при установке ТНВД именно на ААТ нужно пользоваться стрелочным индикатором- так называемый статический угол. А потом уже с помощью ВАГ- КОМа настраиваешь динамический. Так в талмуде и написано. А по звуку твоему и по графику, если я правильно понял угол слишком ранний.

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    +1 Слишком ранний угол, ТНВД на работающем и прогретом моторе , шнурок, 0-я группа-"базовые"-tdiGraph-AAT: отпусти 3 гайки из 4-х на ТНВД, затем монтировку между ТНВД и мотором, т.к. угол ранний то сдвигаем ТНБД (чуть ослабив 4-ю гайку) по часовой стрелке до того как горизонтальная линия станет чуть-чуть ниже зеленой.
    Усё, дело то на 2 минуты!

16. Southerner

8 сен 2010
    251
    Дык понятно, весь прикол что некуда уже тянуть:D,
    я как понял надо шкив прокрутить....вот только куда и на сколько? Так же по часовой?

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Если так то перебрось ремень ТНВД на 1 зуб по часовой, выставив ТНВД по середине

18. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    1 зуб много, будет опять позднее и не заведет :D

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Заведёт, сдвинув ТНВД против часовой по максмуму...

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У меня не получалось :(

Да и вообще - куда проще открутить одну гайку на распредвале, нежели 3 болта на тнвд (а у кого то 4 :flirty:)