течет масло АКПП.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vpss, 15 сен 2012.

1. Vpss

Vpss Новичок

14 сен 2012
    26
    A4\2.5TDI AFB 99г
    Здравствуйте,у меня такая проблема.
    У меня а4 2000года TDI 2,5.
    Я сегодня ехал и почувствовал что машина начала плохо разгоняться,потом скоростя начали плохо переключаться,потом вообще на ходу когда перед поворотом сбавлял скорость и после поворота нажал на газ,получилась кокаито перегозовка и удар в коробке,после того как я остоновиля,увидел что у меня ручьем течет масло,помогите советом что там могло случиться,ударов по коробке вроде не было не где об бордюр не цеплял..

2. MaxKM7

MaxKM7 Новичок

17 сен 2012
    57
    А4/8E 2.0TFSI 06.г
    А льёться от куда? у меня лилось масло из радиатора.

3. Vpss

Vpss Новичок

14 сен 2012
    26
    A4\2.5TDI AFB 99г
    Отвез вчера в сервис машину,сказали из насоса,сальник вышебло..
    теперь нужно узнать сколько обойдется ремонт:confused:

4. MaxKM7

MaxKM7 Новичок

17 сен 2012
    57
    А4/8E 2.0TFSI 06.г
    ну мне поменяли все резинки и шланг из коробки в радиатор в ауди на севере + доливка масла. обошлось вместе с работой 3750р.

5. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    У тебя АКПП или вариатор? Если АКПП, то беги из такого сервиса, где сказали про сальник. Сальником тут не исправишь ничего. Сорвало втулку насоса и исправляется это только комплексом мероприятий: замена насоса, ремонт гидротрансформатора, иногда замена подгоревших фрикционов сцепления C, промывка радиаторов (для этого их нужно разъединить, чтобы промыть правильно), промывка контура охлаждения АКПП (через трубки ожлаждения коробки), замена фильтра АКПП, заправка нового ATF. Дорого, но только такой подход даст гарантию, что втулку не сорвет снова.

6. Vpss

Vpss Новичок

14 сен 2012
    26
    A4\2.5TDI AFB 99г
    АКПП,Ппц конечно.....!!!а замена сальника одного на долго хватит,или он вообще не даст толку,если его заменить....?

7. Vpss

Vpss Новичок

14 сен 2012
    26
    A4\2.5TDI AFB 99г
    у меня только на масло ушло 4000,что бы найти откуда течь:rollingeyes:

8. MaxKM7

MaxKM7 Новичок

17 сен 2012
    57
    А4/8E 2.0TFSI 06.г
    я 5 литров масло покупал по 1.300, вот и посчитай, а замена работа и доливка 350гр обошлось 3.750, если считать покупку именно масла то забей даже считать не хочу ))

9. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Сами по себе сальники насоса на 5 hp 19 текут крайне редко и не ручьем. Срыв втулки насоса - одна из самых распространенных проблем на этой коробке. Сальником, увы, тут не обойтись.

10. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Масло можно залить неоригинал, mobil 71141 lt, castrol transmax z и др. Выйдет значительно дешевле. В оригинале идет lt.

11. MaxKM7

MaxKM7 Новичок

17 сен 2012
    57
    А4/8E 2.0TFSI 06.г
    Лучше атфку заливать оригинальную, по опыту знаю на много лучше будет...

12. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Поверьте мне как человеку, профессионально работающему по ремонту АКПП 8 лет, что технические жидкости и масла, тормозные колодки и диски, элементы подвески и прочие детали концерн VAG не производит, а только упаковывает. Поэтому в оригинале для zf 5 hp 19 fl/fla идет mobil 71141 lt (оно же zf lifeguard fluid 5). И ни vag, ни zf, вопреки расхожим слухам, от него не отказывались. Если вам хочется переплатить 80% цены за оригинльную упаковку, это ваше неоспоримое право.

13. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Главное, по ошибке не залить в коробку не подходящее масло. Например, в zf 5hp нельзя заливать dexron3 и аналоги, предназначенные для более старых акпп. В ремонт иногда приезжаю щуповые коробки с трансмиссионкой внутри (хозяева, обнаружив течь масла, через щуп доливают в акпп трансмиссионку 75 w 90, после этого коробка работает еще максимум месяц).
    Лучше на сэкономленные деньги менять масло в 2 раза чаще (каждые 30 тысяч, например). Это будет гораздо приятнее автомобилю, чем оригинальные запчасти. Фильтр акпп на 5-19 можно брать filtran, прокладку поддона любую бумажную (НО ТОЛЬКО НЕ РЕЗИНОВУЮ).

14. MaxKM7

MaxKM7 Новичок

17 сен 2012
    57
    А4/8E 2.0TFSI 06.г
    И Если не знаешь какое масло в данный момент налито лучше поменять фильтр с маслом а не доливать, мешать масла тоже хреново.

15. Vpss

Vpss Новичок

14 сен 2012
    26
    A4\2.5TDI AFB 99г
    Почему не РЕЗИНОВУЮ????:confused::confused:

16. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Резиновая убивает поддон, в местах отверстий для болтов при затяжке образуются шишки, и он будет все время течь, к тому же резина со временем иссыхается и садится. Бумажная прокладка на нормальном ровном поддоне никогда сама по себе не потечет и шишки через нее не продавишь, даже если очень сильно затянуть болты.

17. Vpss

Vpss Новичок

14 сен 2012
    26
    A4\2.5TDI AFB 99г
    был сегодня в сервесе,сказали ппц коробке,коробка включила блокировку и не переключает скоростя,заблокировалась!!! до этого я минял масло и цвет у масла был какой то серый,может попадал антифриз из радиатора охлождения коробки..
    и мне вобщем либо перебирать коробку что обойдется около 50т.р..либо устоновить Б\У из белорусии,тем более есть выход по дешевле приобрести...:)
    Всем большое спасибо за внимание:hi:

18. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    А я что-то и забыл, что у тебя а4. А коробка 4-х ступка или 5-ти? Хотя, сути это не меняет, втулку насоса срывает и там, и там.
    С б/ушной коробкой осторожен будь, гарантию пусть дают хотя бы на пару недель, чтобы успеть ее поставить и проверить в разных режимах.

19. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    #19 Quattroff, 20 сен 2012
    Последнее редактирование: 20 сен 2012
    повторилось сообщение

20. Vpss

Vpss Новичок

14 сен 2012
    26
    A4\2.5TDI AFB 99г
    5 ступка,а на счет горантии обязательно:)