Всем доброго дня! Потекла у меня печка и прямо в салон, сильно течет. Печка сама прохудилась или трубочки подачи/обратки в месте примыкания отошли - не знаю, вот это и хочу выяснить. Вопрос такой - как туда подлезть? Снял с обоих стороны нижние накладки центрального туннеля, светил фонариком - глядел, ничего не видно практически. Кожух нижний (воздухораспределителя), как я понял тоже с печки не снять. Поделитесь опытом - как и что разбирать, чтобы не разобрать лишнего??
Вы точно уверены, что печка потекла?Уходит антифриз и есть запах? Или просто сыро стало от воды на коврике? У меня как-то засорился дренаж кондишки и потекло.Потом еще был случай, когда после установки сигнализации при протягивании провода в моторный отсек сместили уплотнительную резинку.
Я тоже склоняюсь к тому, что сместилась уплотнительная резинка, либо герметик высох на трубке, которая идет в печку, потому что течет где-то на входе как-раз. Течет именно антифриз - весь пол (а он поролоновый) пропитался насквозь красной жидкостью. Вопрос именно в том - как туда подобраться - что и в какой последовательности разбирать, чтобы не открутить лишнего и не сломать ничего нужного??
Хотел поставить электро нагреватель печки так называемый фен), разобрал нижнюю консоль панели, но так и не смог снять пластиковый короб радиатора который держится на защелках, походу надо панель вытаскивать.
Защелки нижней крышки есть видимо и с водительской стороны.Если такая система с защелками, то они вероятно по периметру стоят.Для доступа к ним наверное необходимо предварительно снять электроприводы заслонок. Что случилось с электронагревателем печки? Отказался работать?
Там 4 защелки, две с водительской и две с пассажирской стороны. У меня нет электронагревателя, я его хотел поставить но мне не удалось снять короб куда ставится электронагреватель. Там дело не заслонках, а втгм нужно под6ять панель целиком чтоб короб открылся. Ну или прорезать дырку в коробе соответствующего размера и пробовать через нее, а потом заклеивать ее.
Добрый день, эпикуриец!Вы уверены, что его там нет ? Вскрытие пока не увенчалось успехом.Или вывод сделан по отсуствию электропроводки от места предполагаемого местонахождения данного устройства? Немцы уверяли, что они есть на всех дизельных версиях или , если быть точнее "в исполнении для некоторых стран" есть обогреватели.Мой включается кнопкой обогрева лобового стекла.Всегда выручает в мороз.При снятии 4-х защелок крышка не снимается,что-то мешает или просто нет места ее вытащить для доступа к обогревателю?Дырки резать как-то нехорошо. Наверное жалко машинку портить.
Эти обогреватели шли с 4 года, на сколько мне известно, а до 4 года на некоторые а2 ставились вебасты догреватели. Проводки под электронагреватель нет, я ее хотел отдельно прикупить или сварганить сам. Крышка не снимается т.к нет места ее вытащить.
Да, там похоже, как минимум надо разобрать центральный туннель, где ручка переключения скоростей и тогда может выйдет. Защелки снимаются/одеваются легко, со стороны моторного отсека, где трубки с антифризом приходят - вроде бы ничего не мешает, но так как этот кожух "собирает" тепло и потом отдает в распределитель потоков воздуха, то та часть, которая ближе к ручке КПП - защелкнута где-то как-то, чтобы понять, думаю надо разбирать тоннель.
У меня стоит эл. подогреватель в печке ! машина 04 года ,а на первой а2 2001 г.в не было эл. подогрева !
Отогнал в сервис. Чтобы добраться до печки с целью ее вытащить - ребята разобрали торпедо полностью, иначе никак не подлезть. Фоток процесса не будет. Печка целая, течет трубка алюминевая, которая идет из моторного отсека в салон, буквой S изогнута. Отдали ее аргонщику - должен заварить. Есть ли у меня дополнительный отопитель - поеду забирать, узнаю.
Итак, трубку (точнее трубки, обе текли) заварили, под давлением проверили - держит. Печка точно целая. Собрали все обратно, вроде даже аккуратно (были кое-какие косячки, конечно, поцарапали малость панельку в двух местах, но не критично). За всю работу взяли 10тыс.руб. Попутно попросил почистить испаритель кондиционера + заменили еще одну трубку антифриза. Дополнительного отопителя у меня не оказалось, кстати.