Течет печка

Тема в разделе "A2", создана пользователем tediik, 3 фев 2016.

1. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Всем доброго дня!
    Потекла у меня печка и прямо в салон, сильно течет.
    Печка сама прохудилась или трубочки подачи/обратки в месте примыкания отошли - не знаю, вот это и хочу выяснить.
    Вопрос такой - как туда подлезть? Снял с обоих стороны нижние накладки центрального туннеля, светил фонариком - глядел, ничего не видно практически. Кожух нижний (воздухораспределителя), как я понял тоже с печки не снять.
    Поделитесь опытом - как и что разбирать, чтобы не разобрать лишнего?? :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Вы точно уверены, что печка потекла?Уходит антифриз и есть запах? Или просто сыро стало от воды на коврике? У меня как-то засорился дренаж кондишки и потекло.Потом еще был случай, когда после установки сигнализации при протягивании провода в моторный отсек сместили уплотнительную резинку.

3. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Я тоже склоняюсь к тому, что сместилась уплотнительная резинка, либо герметик высох на трубке, которая идет в печку, потому что течет где-то на входе как-раз.
    Течет именно антифриз - весь пол (а он поролоновый) пропитался насквозь красной жидкостью.
    Вопрос именно в том - как туда подобраться - что и в какой последовательности разбирать, чтобы не открутить лишнего и не сломать ничего нужного??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Хотел поставить электро нагреватель печки так называемый фен), разобрал нижнюю консоль панели, но так и не смог снять пластиковый короб радиатора который держится на защелках, походу надо панель вытаскивать.

5. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Вот! И я на том же споткнулся! Если решите вопрос - дайте знать, как разбирали.

6. Koenigsberger

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Защелки нижней крышки есть видимо и с водительской стороны.Если такая система с защелками, то они вероятно по периметру стоят.Для доступа к ним наверное необходимо предварительно снять электроприводы заслонок. Что случилось с электронагревателем печки? Отказался работать?

7. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Там 4 защелки, две с водительской и две с пассажирской стороны. У меня нет электронагревателя, я его хотел поставить но мне не удалось снять короб куда ставится электронагреватель. Там дело не заслонках, а втгм нужно под6ять панель целиком чтоб короб открылся. Ну или прорезать дырку в коробе соответствующего размера и пробовать через нее, а потом заклеивать ее.

8. Koenigsberger

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    #8 Koenigsberger, 10 фев 2016
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    Добрый день, эпикуриец!Вы уверены, что его там нет ? Вскрытие пока не увенчалось успехом.Или вывод сделан по отсуствию электропроводки от места предполагаемого местонахождения данного устройства? Немцы уверяли, что они есть на всех дизельных версиях или , если быть точнее "в исполнении для некоторых стран" есть обогреватели.Мой включается кнопкой обогрева лобового стекла.Всегда выручает в мороз.При снятии 4-х защелок крышка не снимается,что-то мешает или просто нет места ее вытащить для доступа к обогревателю?Дырки резать как-то нехорошо. Наверное жалко машинку портить.

9. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Эти обогреватели шли с 4 года, на сколько мне известно, а до 4 года на некоторые а2 ставились вебасты догреватели. Проводки под электронагреватель нет, я ее хотел отдельно прикупить или сварганить сам. Крышка не снимается т.к нет места ее вытащить.

10. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Да, там похоже, как минимум надо разобрать центральный туннель, где ручка переключения скоростей и тогда может выйдет.
    Защелки снимаются/одеваются легко, со стороны моторного отсека, где трубки с антифризом приходят - вроде бы ничего не мешает, но так как этот кожух "собирает" тепло и потом отдает в распределитель потоков воздуха, то та часть, которая ближе к ручке КПП - защелкнута где-то как-то, чтобы понять, думаю надо разбирать тоннель.

11. Ilion511

Ilion511 Новичок

19 дек 2007
    62
    Audi a2 1.4ATL 04г
    #11 Ilion511, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    У меня стоит эл. подогреватель в печке ! машина 04 года ,а на первой а2 2001 г.в не было эл. подогрева !

12. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    У меня 02 год - есть электропечка

13. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Отогнал в сервис. Чтобы добраться до печки с целью ее вытащить - ребята разобрали торпедо полностью, иначе никак не подлезть. Фоток процесса не будет. Печка целая, течет трубка алюминевая, которая идет из моторного отсека в салон, буквой S изогнута. Отдали ее аргонщику - должен заварить. Есть ли у меня дополнительный отопитель - поеду забирать, узнаю.

14. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Итак, трубку (точнее трубки, обе текли) заварили, под давлением проверили - держит. Печка точно целая. Собрали все обратно, вроде даже аккуратно (были кое-какие косячки, конечно, поцарапали малость панельку в двух местах, но не критично). За всю работу взяли 10тыс.руб. Попутно попросил почистить испаритель кондиционера + заменили еще одну трубку антифриза.
    Дополнительного отопителя у меня не оказалось, кстати.