A5 B8 Течет сальник рулевой рейки

Тема в разделе "A5", создана пользователем Alexey$haiu, 1 мар 2014.

1. Alexey$haiu

Alexey$haiu Новичок

19 окт 2013
    18
    A5 1.8T 09г.
    Ребята, помогите, пожалуйста, наверняка кто-то пытался решить эту проблему малой кровью. Гудение и бурление при рулении. Заехал на яму, из правого сальника рулевой рейки вытекает жидкость ГУРа. Обязательно ли под замену рулевая рейка или можно обойтись как-то по-другому? А то в сервис приедешь, там лень морочится, скажут: "Меняй рейку..." Может кто знает, подскажите!
    Плюс с ямы ехал домой 30 км, постоянно доливая жидкость в ГУР, только руль тяжелеет долил и т.д., может ли это привести еще к каким-нибудь последствиям?

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Не некоторые рейки есть ремкомплекты уплотнений, кто-то умудряется подбирать сам. В среднем по Мск ремонт рейки стоит 10.

3. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Сколько пробег, если не секрет?

4. Alexey$haiu

Alexey$haiu Новичок

19 окт 2013
    18
    A5 1.8T 09г.
    110 000 км.

5. Alexey$haiu

Alexey$haiu Новичок

19 окт 2013
    18
    A5 1.8T 09г.
    Кто может сказать, спасет только замена рейки или может есть ремкомплекты, кто знает? Подскажите, пожалуйста!:confused:

6. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
  7. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    у меня гул рейки, было и есть , заказывали ремкомлект, номера к сожалению нет, в общим все резинки поменяли, и т.д. и т.п., обратно поставили, гул стал чуть тише, но все равно есть. другой спец по VW сказал что отремонтировать рейку рем комплектом почти нереально, т.к. не получится ее подрегулировать так чтобы ровно и без шумов работала, в общим жду когда умрет совсем, и буду менять ее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    обратись в контору "Гидролаб" - они на ремонте реек собаку съели и цены адекватные

9. волк а5

волк а5 Новичок

11 мар 2014
    14
    а5 2.0т 09г
    у меня такая проблема .. руль то легко крутиться как раньше, то тежело .. но вот шас ударили морозы все стало на свои места опять легко крутиться как раньше .. подскажите что может быть ??? появился еще какой то непонятный свист справа (как будто ветер дует) только не могу понять спереди или сзади ..(( что это может быть ??насос гидроча или гидрач или рейка??? руль то включаеться то выключаеться становиться опять тяжелом ???

10. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    #10 kem, 21 мар 2014
    Последнее редактирование: 21 мар 2014
    может быть не только гидрач\рейка\насос , может где-то в шлангах нарушена герметичность, система хапает воздуха и свистит, это теоретически мои догадки, имхо.

у меня как было, сначала думал насос, поменяли, потом на рейку, отремонтировали с помощью оригинального рем-комплекта, звук остался, руль нормально крутиться, и потом случайно заметили, когда снимали бампер, для других работ, что шланг поврежден и в систему через него воздух попадает, на днях должны поменять шланг, и надеюсь звук исчезнет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alexey$haiu

Alexey$haiu Новичок

19 окт 2013
    18
    A5 1.8T 09г.
    Спасибо! Решил проблему только заменой рейки!! Но руль стал тяжелым! Сказали, что рейка новая, притрется дней 5, нормально будет! Но вот уже месяц а руль все тяжелый! Кто знает что может быть. Гула нет свиста нет жидкость в норме, да и ГУР вроде работает...

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    рейка новая или восстановленная?
    Может насос уже померать.

13. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    А ремкомплект для рейки не поканал?

Рейка какая, новая, восстановленная, оригинал или заменитель? сколько вышло?

14. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    насос бы гудел тогда, если бы помирать собрался)) а тут шума нет, просто руль тяжело крутиться, хз, что-то видимо не так подсоединили, сразу должно все работать мне кажется, нифига там ничего не "притерается"...

15. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    kem насос может сначала по давлению меньше давать, а потом только шуметь начать, а притираться там действительно нечему) в случае если рейка новая

16. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    недавно менял кольца на рейке, тоже подтекали, 3500 вышло (работа и запчасти)

17. Alexey$haiu

Alexey$haiu Новичок

19 окт 2013
    18
    A5 1.8T 09г.
    Ремкомплект не поканал, рейка ЗФ - овская только с затертыми эмблемами марки. Они выпускают для ауди оригиналы, и на сторону еще продают, вот тогда и затирают эмблемы.
    Стоит 19руб. + работы на пятерку.
    На сервисе слушали вроде ГУР работает, сказали попробуй шланг подачи поменять. Я посмотрел сколько он стоит, и подумал: а если не он, - не плохая диагностика выйдет!!! Че делать не знаю...

18. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Шланг можно изготовить на заказ по образцу

19. Alexey$haiu

Alexey$haiu Новичок

19 окт 2013
    18
    A5 1.8T 09г.
    Где...