Всем привет,проблема такова:стало попахивать солярой в районе решетки радиатора,стал разбираться откуда,проверил все трубки в местах соединений,все сухо,начал снимать кожух ремня грм и оказалось,что там вся засада!!!Короче весь защитный кожух сырой,ремень грм и все что рядом!Интересует вопрос-есть ли на тнвд сальник,где зубчатый шкив одевается на вал тнвд???Похоже,что оттуда сопливит!
Естественно стоит ,но врят-ли получится тебе его поменять так-как вроде насос не разборный (могу ошибаться так как не знаю какой у тебя насос)
Конечно сальник стоит на приводном валу. Как поменять не знаю - никогда туда не залезал. П.С. А ты случайно никогда не баловался пережиманием обратки? Обычно его выдавливает, когда слив в обратку затруднен.
Снова всем привет!Снял сегодня тнвд,там стоит сальник с размером 31-20-7.3,фирма Kaco,но еще присутствует небольшой осевой люфт вала на тнвд,т.е вперед-назад,должен ли быть этот люфт вала и что-то я очкую старый сальник выковыривать!Может у кого-нибудь лежит старый тнвд,посмотреть люфт?!
Смотреть надо на новом. А в вертикальной плоскости есть? Смотри вал на выработку меняй сальник-пробуй. Может еще на 100 хватит.
Нужен номер насоса на табличке который, начинается с 0 445 010 ... и дальше, завтра скину сведения по ремонтопригодности, запасным частям. Самому лезть не рекомендую.
Если номер на насосе 0 445 010 331 Сальник F 00R 0P0 253 Кольца на флянец, на всяк случай F 01M 100 048 F 01M 100 371
Спасибо,сальник сегодня должен прийти,только corteco,а что за кольца на флянец и где они стоят???Еще вопрос,на насосе где-то должна стоять сетка-фильтр,не подскажете где?
Кольца это на трубки я думаю можно не загонятся в любом магазине на грузовики и трактора медные колечки любых размеров вы купите сеточку сам искал у меня её небыло хотя у многих она стоит под датчиком-фазораспределителем на насосе.
Сегодня снял насос,чтобы поменять сальник,номер на насосе 0 445 010 154,поменял теперь посмотрим!Кстати осевой люфт на валу примерно 0.5 мм!