1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Течет(сопливит)сливная пробка

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 3 июл 2011.

1. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    Приехал как-то в ОД в СПБ,поменял масло,через пару дней заметил пятна под машиной-приехал опять заменили пробку,я так понял при каждой смене масла меняют и сливную пробку.

После второго раза такая же ситуация...

Сейчас вот буду поддон менять-видимо криворукие немного сорвали резьбу,из под нее и сочится....

Была такая ситуация у кого-нибудь? машина Q7,3.0tdi

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    У меня тоже ручьем бежала, поменяли кольцо и на герметик посадили!

3. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    При замене поменяли пробку и мастер спецом подождал минут 5. Определил, что течет, заменил пробку. течь перестало. Видимо это распространено.

4. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    ясно...значит болезнь такая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    что-бы не париться заказал новый поддон,как раз замена масла,заодним и проверим чего внутри поддона творится....
    завтра отпишу чего и как.

6. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Тоже столкнулся с такой проблемой неделю назад - поменял масло в четверг, и уехал далеко на выходные. Когда увидел пятна на асфальте - все оборвалось внутри, подумал что шаркнул брюхом на скорости и расколол поддон. А выглядит все это снизу очень впечатляюще - по всей защите растеклось масло, капает во все стороны... Когда снял защиту - полегчало, ибо сочилось из пробки, причем только на горячем моторе. В результате поменяли мне прокладку, но вытекло 3-4 литра масла и нервов потрачено немало.

7. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007

что-то многовато вытекло....это не сочится-это льется...

8. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    поменял поддон,заодним ТО, масла+фильтры...так что сейчас все гуд.Думаю виной всему криворукие мастера,которые после слива масла хотят закрутить пробку побыстрее,и если пойдет вперекос-то вряд-ли об этом скажут....

9. Frederik

Frederik Bad e-mail

17 сен 2010
    24
    audi Q7 3.0D 2007
    Кольцо сливной пробки для этих моторов идет полое внутри, а многие сервисы этого не знают и ставят обычную медную или алюм. По этому и течет. Это не болячка.

10. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    ну они же наверное относительно ВИНа смотрят и со склада берут смотрят глазами-или как?

11. Frederik

Frederik Bad e-mail

17 сен 2010
    24
    audi Q7 3.0D 2007
    Я не говорю что все сервисы, но большая часть. Размеры кольца для многих авто одинокавое и по этому ставят по "привычке" не смотря на каталожный номер. Просто после затяжки, полое кольцо потом напоминает обычное, некоторые даже пытаются вторично использовать - ан нет)) течь, а при выявлении говорят что поддон и прочее) проходили.

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    что значит полое? Картинку может?

13. Frederik

Frederik Bad e-mail

17 сен 2010
    24
    audi Q7 3.0D 2007
    Ну в разрезе оно выглядит как то так))
    По диаметру оно практически идентично стандартному, но значительно толще.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      438
  14. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    так,и далее что??
    ну поставили правильное кольцо в уже неправильное отверстие-и далее??

15. Frederik

Frederik Bad e-mail

17 сен 2010
    24
    audi Q7 3.0D 2007
    Неправильное отверстие может быть только когда сорвана резьба и пробку проворачивает.
    А так как привило если у людей руки не заточены то все нормально должно быть.
    По поводу новой пробки при замене , должны же в заказ-наряде писать - какие материалы использовались на ТО.??? Масло, фильтр - кольцо или пробка.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Лень его вбивать, проще старое поставить.

17. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    ну так и написано было,новое кольцо,пробка....

смысл старое ставить -если я приехал на второй день поднял хай и не заплатил за новое? и после 15 т.км приехал снова - и такая же история...

18. Frederik

Frederik Bad e-mail

17 сен 2010
    24
    audi Q7 3.0D 2007
    Меняй сервис.......

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Да вариантов много. У кого-то начала течь, у кого-то нет, кто-то приехал, а кто- то нет, кто-то приехал, а там другая смена.))

Номер кольца N 013 815 7 размеры 14х20. Это для CASA CASB 2010 г.в.
    В заказ-наряде такой номер?

Igors нравится это.
  20. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007

думаю что надо их давить,потому молчать в данном случае невыгодно никому....смысл сервис менять?

посмотрю,позже выложу...