Тефтели с фасолью

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Tapok, 23 сен 2011.

  1. Tapok

    Tapok Живу я здесь

    25 май 2010
    1.139
    :отвА
    #1 Tapok, 23 сен 2011
    Последнее редактирование: 23 сен 2011
    Ужин для настоящих мужчин

    Долго думала, что мне сделать Фаршированные перцы или эти вкусные тефтели, решила тефтели :о)))
    [​IMG]
    да и рецепт как всегда прост и без заморочек :о)))

    НадА:

    для тефтелек:
    Фарш 500-600гр (свинина+говядина),
    репчатый лук - 2 средние головки,
    морковь - 1шт,
    Круглый рис - чуть меньше стакана (не отваренный),
    хлеб для фарша - кто скок любит,
    любимые специи, солим как любим.

    Для соуса-заливки:
    Фасоль мороженная - 200-250гр,
    Томатный соус - около 150гр,
    вода - около 150гр,
    можно помидоры без шкурок - 2 шт.
    Любимые специи, можно даже побольше перцика ;о)))

    Готовим:

    [​IMG]

    Замешиваем фарш: лук мелко режем, очищенную морковь трем на мелкой терке, добавляем размоченный в молоке белый хлеб, добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем. Добавляем отваренный рис, мне больше нравится круглый, и еще раз все хорошо перемешиваем.
    Собираем соус-заливку: смешиваем воду и Краснодарский соус (если нет соуса, то можно заменить томатной пастой, либо кетчупом), измельченные помидоры, добавляем соль и другие специи. Тааак, соус замутили :о)))
    Теперь собираем все в одну форму, которую отправим в разогретую духовку до 200градусов на 30-35 минут. Формируем тефтели, укладываем в форму, добавляем фасоль и заливаем соусом.

    [​IMG]

    Теперь всю эту вкуснятину отправляем в духовку :о)))) и ждем-ждем-ждем :о))))) Приятного поглощения :о))))


    P.s. По поводу фарша: я часто делаю большую порцию готового фарша для котлет, а оставшуюся часть после готовки убираю в морозилку до новой встречи :о)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...