Телемарафон по сбору средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем rowgod, 29 сен 2013.

1. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
  4. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Спасибо за светлую и тёплую тему. Но, люди смотрят на проблему по-разному. Вот противоположная точка зрения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Главное, как мы с вами относимся, а таких людей всегда хватало...

1 человеку нравится это.
  6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    #6 иван карданов, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    Хм... Примерно такие же мысли посетили и меня. Нет, мне не жалко денег, я б и 100 смс-ок послал бы, не разорился... Но как-то это все попахивает... Не покупали бы золотые кровати в МВД и люксовые тачки в непонятные ведомства, можно было бы просить денег у народа... Пусть светлейший пострадавших от наводнения в Геленжике в своей светлице поселит, тогда и поговорим.

Твою ж...
    Зашел на сайт Навального
    http://navalny.livejournal.com/863843.html
    Так и видится умильное лицо Маркина - "поможем всем миром". Тьфу.

7. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Каждый сам для себя решает как помогать

8. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    быть бы еще уверенным что эти деньги пойдут туда куда надо?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мне проще помочь, чем зажать. А кто украдет, это уже его грех. Есть такой древний девиз: "Делай, что должен, и будь, что будет".

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:Красиво ушел от благотворительности... Начинать всегда надо с себя, а на ждать, когда ОНИ... Иначе чем ты лучше ИХ?

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Грустная на самом деле ситуевина. Она показывает, что нет государственного подхода у эффективных поднимателей с колен. Вместо заявлений о том, что бюджетные деньги вместо покупки дорогих машин и прочего барахла пойдут на устранение последствий катаклизма - призывы сброситься. И смешно и грустно.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А в этой части я с тобой согласен. Я о другом писал - о личной сопричастности, о гражданской позиции. А про НИХ и так все понятно - все одно и то же в любой стране и во все века.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Ну а личную сопричастность ста рублями не заменишь. Раньше в деревнях погорельцам не деньги давали, а всем миром новый дом возводили.

14. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Раньше не было такого информационного поля, быстро, только орда деньги собирала :ded:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Как-то да...очень неоднозначные мысли...сейчас все деньгами измеряется и...получается, я как бы откупаюсь от своей совести, мол ну я ж помог, я ж 100 рублей кинул. А по факту - ничем я не помог.
    Еще про государственное руководство, которое довело страну до того, что население собирает деньги. И это Россия "вставшая с колен" (( И это Россия "избалованная мегапроектами". И это Россия, где годовой доход одного чиновника высокого ранга будет выше, чем все деньги собранные в результате этой акции.
    А еще...что мне нифига не жалко 100-1000-10000 рублей, если это действительно надо. А вот с "надо" - вопрос. И люди ни в чем вроде не виноваты, а значит конечно дадим еще немного и им.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    удобная позиция, а главное, применимая ко всему!

- молодой человек, уступите место бабушке!
    - хрен вам, путин все бабки украл, вместо того чтобы обеспечить города ОТ, вот пускай он место бабушкам в своем лимузине и уступает!

- молодой человек, не поможите поднять коляску?
    - хрен вам, путин все бабки в олимпиаду вгрохал, вот пускай он и помогает мамашам коляски подымать!

- молодой человек, котенка с дерева помогите снять?
    - хрен вам, путин вон сколько денег в мчс вгрохал, пускай отрабатывают, все равно ни на что больше не способны!

и вот он, молодой успешный парень, гордо идет по улице и ощущает себя дамокловым мечем правосудия, всех изобличил, всем все пояснил, всем все доказал! да, черт возьми, за такими, как он будущее! какой же он все таки клевый......

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня, скорее, другая аналогия возникла:
    Повар выходит из модного ресторана и грузит в свой джип сумки с едой, вином, хлебом...
    Старушка подошла и просит:
    -сынок, дай бабушке хлеба немного, до пенсии дотянуть....
    -Идинах, бабуля, народ попроси, он добрый...

А твои примеры из другой оперы, имхо.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да нет, мои примеры - продолжение твоей истории. пошла бабка в народ, дайте хлеба, а ей перспективный, молодой, успешный и просто клевый чел отвечает:

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    мудрость, данная нам предками! :thumbup:
    и это - правильный вопрос! (с)

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    #20 иван карданов, 30 сен 2013
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
    Каждый понимает, как он хочет. Был бы сбор средств организован человеком, вызывающим доверие, перевел бы. А слать деньги в непонятную черную дыру, рекламируемую всякими Якубовичами и Ургантами не хочу.
    ЗЫ. Для меня ключевой фактор - прозрачность расходования собранных средств. Куда они пойдут, я так и не понял. Не удивлюсь, если по тройной цене будут закуплены вещи через фирмы-прокладки или все деньги уйдут на рекламу "благого дела".

ЗЗЫ. Конкретной бабушке место уступлю, переводить деньги в фонд помощи стоящим бабушкам - увольте.

1 человеку нравится это.