Спасибо за светлую и тёплую тему. Но, люди смотрят на проблему по-разному. Вот противоположная точка зрения:
Хм... Примерно такие же мысли посетили и меня. Нет, мне не жалко денег, я б и 100 смс-ок послал бы, не разорился... Но как-то это все попахивает... Не покупали бы золотые кровати в МВД и люксовые тачки в непонятные ведомства, можно было бы просить денег у народа... Пусть светлейший пострадавших от наводнения в Геленжике в своей светлице поселит, тогда и поговорим. Твою ж... Зашел на сайт Навального http://navalny.livejournal.com/863843.html Так и видится умильное лицо Маркина - "поможем всем миром". Тьфу.
Мне проще помочь, чем зажать. А кто украдет, это уже его грех. Есть такой древний девиз: "Делай, что должен, и будь, что будет".
Красиво ушел от благотворительности... Начинать всегда надо с себя, а на ждать, когда ОНИ... Иначе чем ты лучше ИХ?
Грустная на самом деле ситуевина. Она показывает, что нет государственного подхода у эффективных поднимателей с колен. Вместо заявлений о том, что бюджетные деньги вместо покупки дорогих машин и прочего барахла пойдут на устранение последствий катаклизма - призывы сброситься. И смешно и грустно.
А в этой части я с тобой согласен. Я о другом писал - о личной сопричастности, о гражданской позиции. А про НИХ и так все понятно - все одно и то же в любой стране и во все века.
Ну а личную сопричастность ста рублями не заменишь. Раньше в деревнях погорельцам не деньги давали, а всем миром новый дом возводили.
Как-то да...очень неоднозначные мысли...сейчас все деньгами измеряется и...получается, я как бы откупаюсь от своей совести, мол ну я ж помог, я ж 100 рублей кинул. А по факту - ничем я не помог. Еще про государственное руководство, которое довело страну до того, что население собирает деньги. И это Россия "вставшая с колен" (( И это Россия "избалованная мегапроектами". И это Россия, где годовой доход одного чиновника высокого ранга будет выше, чем все деньги собранные в результате этой акции. А еще...что мне нифига не жалко 100-1000-10000 рублей, если это действительно надо. А вот с "надо" - вопрос. И люди ни в чем вроде не виноваты, а значит конечно дадим еще немного и им.
удобная позиция, а главное, применимая ко всему! - молодой человек, уступите место бабушке! - хрен вам, путин все бабки украл, вместо того чтобы обеспечить города ОТ, вот пускай он место бабушкам в своем лимузине и уступает! - молодой человек, не поможите поднять коляску? - хрен вам, путин все бабки в олимпиаду вгрохал, вот пускай он и помогает мамашам коляски подымать! - молодой человек, котенка с дерева помогите снять? - хрен вам, путин вон сколько денег в мчс вгрохал, пускай отрабатывают, все равно ни на что больше не способны! и вот он, молодой успешный парень, гордо идет по улице и ощущает себя дамокловым мечем правосудия, всех изобличил, всем все пояснил, всем все доказал! да, черт возьми, за такими, как он будущее! какой же он все таки клевый......
У меня, скорее, другая аналогия возникла: Повар выходит из модного ресторана и грузит в свой джип сумки с едой, вином, хлебом... Старушка подошла и просит: -сынок, дай бабушке хлеба немного, до пенсии дотянуть.... -Идинах, бабуля, народ попроси, он добрый... А твои примеры из другой оперы, имхо.
да нет, мои примеры - продолжение твоей истории. пошла бабка в народ, дайте хлеба, а ей перспективный, молодой, успешный и просто клевый чел отвечает:
Каждый понимает, как он хочет. Был бы сбор средств организован человеком, вызывающим доверие, перевел бы. А слать деньги в непонятную черную дыру, рекламируемую всякими Якубовичами и Ургантами не хочу. ЗЫ. Для меня ключевой фактор - прозрачность расходования собранных средств. Куда они пойдут, я так и не понял. Не удивлюсь, если по тройной цене будут закуплены вещи через фирмы-прокладки или все деньги уйдут на рекламу "благого дела". ЗЗЫ. Конкретной бабушке место уступлю, переводить деньги в фонд помощи стоящим бабушкам - увольте.