телематик а6 2002г

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ig47, 16 апр 2007.

1. ig47

ig47 Bad e-mail

13 дек 2006
    5
    Туарег 3.0 ТДИ
    ребята, подскажите, кто знает, как отключить телематик в "Ауди-А6" 2002г., проблема в том, что телефон сам не включается пока ненажмеш на нем 4-е раза кнопки, это немного уже поднадоело, а система телематик, я так понимаю у нас не работает, поэтому смысла использовать его нет. Спасибо.

2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Ответ: телематик а6 2002г

С приборки убирается легко!

STG 17 (Instrument cluster) -> Adaptation -> Function 10 -> Channel 62
    +01 - Radio
    +02 - Telefon
    +04 - Navigation
    +08 - Telematics
    +16 - Instrument Cluster

Значение в 62 канале - это сумма набранных фич. Надо текущего
    значения вычесть 8.

Alexbirma нравится это.
  3. ig47

ig47 Bad e-mail

13 дек 2006
    5
    Туарег 3.0 ТДИ

Вы не так поняли, то, что телематик отображается на приборной доске- это вовсе не суть проблемы. Вопрос в том, чтобы вообще отключить телематик, чтобы работал только телефон. Возможно ли это вообще в данной модели?

4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    #4 olegtum, 10 май 2007
    Последнее редактирование: 10 май 2007

Вам шашечки или ехать? Телефон в нашем с тобой случае является частью телематика и отключить можно только всё вместе. Сделаешь то что я тебе сказал - не будет тебя беспокоить телематик. Все служебные сообщения будут выскакивать на трубе, но это не мешает её нормальной работе. До кучи можешь сделать
    STG 75 (Telefon/Telematik) -> Funktion 10 -> Kanal 07 ->1
    но всё равно останется одно служебное сообщение.

Если бываешь на Северо-Западе Москвы - подъезжай сделаю. Мои координаты кину в приват.

5. ig47

ig47 Bad e-mail

13 дек 2006
    5
    Туарег 3.0 ТДИ

Огромное спасибо за информацию, сегодня следуя Вашим инструкциям, наконец-то я отключил телематик, телефон стал работать в своем нормальном режиме, меню 9-телематик исчезло из телефона, единственная запись, котороя появляется на экране телефона "Limited sos service onlу", но это очевидно связано с тем, что села батарея в блоке телематик. Можете ли Вы еще подсказать, где находится этот блок и как заменить батарею и нужно ли ее менять вообще? Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли!

6. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

Ну вот, а сначала не верил :)
    Батарея телематика по оригиналу стОит около 200$. Я платить такие деньги за сомнительное удовольствие не согласен, но возможно на досуге доберусь до неё и попробую заменить на что-нибудь аналогичное.
    Сообщение с батареей не связано. Как его убрать не знаю.
    У меня есть инструкция по замене в А4. Думаю в А6 также.
    http://www.railservice.ru/jury/parkoffka/1_25.htm

7. карло

карло Новичок

20 апр 2007
    70
    Audi A6/2,7T 2002года

А какие кнопки кстати нужно нажать? Ставил телефон с адаптером, но он так и не заработал...

8. pukach

pukach Новичок

23 авг 2007
    2

У меня в А 6 2002 г такаеже проблема с телематиком. Постоянно надо на телефонной трубке нажимать кнопки и при прослушивании радио периодически подается тон сигнал. Подскажите, как войти в режим программирования, приведенный вами (с трубки или как то по другому).

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А возможно выключить телематик на моей? И как войти в эти настройки? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Taha

Taha Bad e-mail

30 апр 2007
    26
    Audi Allroad 2.7T 2002

У меня несколько глупых вопросов - а вообще, что такое телематик? Нужен ли вообще телефон в Ауди? Каковы преимущества перед обычной соткой? Сложно ли установить штатный телефон на Ауди Аллроад? (ух, ты, многовато получилось!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Сам пытаюсь разобраться. Я так понял что это система экстренной и сервисной связи, но официалы сказали что у нас в сетях не работает, поэтому озадачился вопросом это телематик отключить. Каждый раз приходится на телефоне кнопки жать раз так 10.
    А нужен тебе телефон или нет решает каждый сам, мне много по работе звонят, настроил переадресацию с мобилы и едешь спокойно. Потом это всё-таки доп. телефон, если батарейка в основном сядет.
    Насчет установки не знаю. Надо к официалам или спецов искать, по любому оборудование недёшево, да и магнитола должна поддерживать работу с телефоном.
    Удачи! :up:

12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

Кроме экстренной связи (которая кстати автоматически срабатывает при ДТП и передаёт координаты GPS) телематик получает информацию о пробках по GSM каналу (ТМС). Этот сервис распространения не получил и даже в Европе сейчас отключен. Так что кроме штатного телефона никаких дополнительных радостей из него не вытащить. Выход один - дезактиваровать чтобы нормально работал штатный телефон.

13. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

Если есть мультируль, рекомендую установить штатный блютуз. Цена вопроса - 400 - 500 баксов.

14. madmorfeys

madmorfeys Новичок

25 ноя 2007
    3

добрый день!!!!!!!может кто подскажет....на какую кнопку надо нажать чтоб ответить на звонок???стоит audi navigator,а телефон в подлокотнике Nokia.Звонит,на монлиторе отображается,а ответить можно только нажав на телефоне!!!

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

а кнопки на руле есть ?

:swoo:

если да то нижнюю с права - трубочку :[:]||||||

16. madmorfeys

madmorfeys Новичок

25 ноя 2007
    3

спасибо конечно,но уж не на стоко я деревяшка)))).у меня стоит руль от эски...может быть есть кнопка на самой панели навигатора????да, и есь ли инструкция по этому самому навигатору,на русском желательно....

17. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

ест мульти руль,нави + и есть желание пользоватся блюутиком.где можно найти девайс на NAVI . И есть ли он вообще на нави ?? смог найти тока на MMI .

18. smart61

smart61 Новичок

26 июн 2008
    1

Добрый день. Мне тоже нужно отключить телематик, если вы не против, скиньте координаты, пожалуйста, я подъеду

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #19 melkon, 26 июн 2008
    Последнее редактирование: 26 июн 2008

А вы где териториально ? Какая машина ? Я мог бы попробовать помочь ,но я в Одинцове.

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Подниму тему, ибо проблема осталась.
    Все инструкции по отключению сообщений телематика с приборки (группа 17) и попытки отключить его в группе 75 (Telefon/Telematik) не увенчались упехом.
    В группе 17 вычитанием 8 и сохранением значений 23, 19 (нави нет, тилипон есть) сообщения продолжают выпадать...
    В группе 75 вообще нет 7-го канала в адаптации.
    Так что мысли крутятся только в направлении:
    1. Ломанный ваг-ком (вернее VAG-RUS 7)
    2. Необходима нави
    3. Удалить симу из блока телематика

Есть свежие мысли? Или кто одолел?