Тема о Quattro/2WD, вопросы и обсуждение.

Тема в разделе "A5", создана пользователем veild, 17 фев 2014.

1. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    я вот всё ни как не могу понять как работает ручник... я думал,что он блокирует только задние колёса, но когда разгоняешься, выворачиваешь руль и включаешь ручник, то жопу не закидывает, а складывается ощущение, что тормозят все 4 колеса:shock: так это или мне просто показалось?
    несколько раз пробовал на нормальной скорости закинуть машину боком, но ни разу так и не получилось... :shuffle:

2. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Надо было кватру покупать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

У меня дрифт получается только когда ESP отключу.Ручник не дергаю, так как он явно не заточен под такие выкрутасы. Нажимаю на тормоз,руль в бок и газу...
    Ручник зажимает только задние колеса,это слышно по характерному звуку работы поршней. Как-то пытался развернуться на месте,выходит не очень хорошо(квака),а после какого-то толчка под днищем,вообще перестал так делать

4. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    кватро для двух литрового дизеля? :shock: а смысл? я понимаю покупать кватро если хотябы 2.7 дизель, или бензин выше 3.0, а для 2.0 дизеля кватро ни к чему помоему.. но это моё мнение:shuffle:
    на туареге был полный привод 3.0 дизель, вот там было неплохо боком ездить, но машина тяжёлая была и боком хорошо валила.
    сколько кстати ауди а 5 весит?

5. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    veild всегда интересно было проследить связь между объемом мотора и приводом на колеса...

6. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Скидки после дрифтинга на кузовной ремонт :D

7. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

А я к вам с пиропатроном все никак не доеду...но ждите)))

9. AvtoGeN

AvtoGeN Участник форума

19 июн 2010
    250
    А4 B8
    Тоже пробовал ручником машину в занос пустить, не получается, блокируются все колеса! Если машина стоит зажимаются только задние колеса, а если при движении, то все четыре блокируются!

10. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Вот оно че, Михалыч!

11. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    это экстренное торможение срабатывает. В книжке к авто написано про это.

12. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    В общем инструкция для обладателей электро-ручников: делаем раскачку перед поворотом, левой ногой жмыхаем по тормозу и наслаждаемся заносом :cool:

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    +1, только забыли сказать, что ещё можно и газку добавить при этом и выключить ЕСП.

14. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Ну про ESP я конечно забыл, т.к. в принципе она отключена идеологически у меня на всех авто.
    После заднего привода этот детский сад на переднем приводе даже в мыслях нет использовать :)

15. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Баа, ребяты ну вы даете... у меня и мыслей не было электроручник дергать, чтоб в занос пойти:)
    На кватре под газом задние колеса в легкую крутанут машину, но мы же не гонщеги как онкак он

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Ну по клаве-то стучать тут все гонщики не как он, а по факту процентов 90 не вышло бы из этого угла без последствий...

17. ST-AGE

ST-AGE Участник форума

6 апр 2012
    156
    Audi 80 Cabrio и A
    У меня как то тоже в голову даже не пришло чтобы дрифтить с эл.ручником. Для этого хватает зимнего картинга. Кстати очень советую получить ощущения езды боком. А на машине дорого все это выходит, видео этому доказательств

18. AvtoGeN

AvtoGeN Участник форума

19 июн 2010
    250
    А4 B8
    На счет кватры вопросов нет! Тема про передний привод!

19. Bayer

Bayer Участник форума

13 авг 2004
    135
    A5 3.2 Coupe
    Добрый день,
    Имею А5 3.2 бенз (CALA) на вариаторе и моноприводе.
    может кто сталкивался с проблемой: в диапазоне около 1150-1200 оборотов двигателя появляется вибрация (как на нейтралке, так и под нагрузкой).
    Поменял подушки двигателя - вибрация стала в разы меньше, но все равно немного присутствет. Ошибок по двигателю и коробке нет.
    Может кто подскажет что еще можно проверить?

20. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Конструктивная особенность, именно 3.2, и именно в связке с вариатором на переднем приводе.
    Если поднимешь машину, попросишь кого-нить газовать немного, а сам будешь под машиной - сразу все поймешь :)
    Вибрируют, именно на этих оборотах мотора, между собой выхлопные трубы, вибрация идет от гофр, до средней части, где банка одна.
    Я в свое время, вынес весь мозг дилеру (и не одному), они поменяли мне ВСЮ выхлопную трубу по частям :) Включая и гофры и все банки и т.д. Лазили камерой смотрели катализаторы, коллекторы, ну все агонь, все новое поставили.. вибрация как была, так и есть.
    Я забил, проехал с ней 70тыс км и хуже/лучше не стало.

Мой совет - забей.