тема про саб

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MagnuM, 10 май 2006.

1. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    #1 MagnuM, 10 май 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2006
    хочу сделать себе сабик в багажник, благо места там полно(авант понимаете ли):rock: . Сразу хочу чтоб шел с усилителем, тобишь так называемый активный саб.:up: У меня стоит родная магнитол:p (http://www.erta.ru/base/audi/concert_blau.shtml) Есть ее схема. К ней уже подключен чейнджер альпайновский. :rolleyes: Ну так вот ,а саб можно к ней приконектить ?? например вот такой:uhoh:
    http://www.techhome.ru/catalog/auto/90F00B0F_2.htm или :shock: http://www.techhome.ru/catalog/auto/D2500C12_2.htm
    Что нужно для этого? или там просто штекер воткнуть? :chainik:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: тема про саб

В чем суть вопроса то?
    Насчет чейнджера незнаю, саб вешай на линейный выход магнитолы для саба, если есть, если нет, то снимай с выходов для колонок сигнал, и через фильтр НЧ в саб.
    Ты саб соббрался именно делать? Или купить?
    Если делать, то определись с типом саба (ФИ, ЗЯ, или экзотику какую).
    Я себе на выходных вон сабик доделал наконец-то, 4-го порядка получилось, это когда динамик целиком в ящике, со стороны диффузора фазоинвертор, а другая стороная динамика в ЗЯ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752

Я хочу активный саб, чтоб не парится с усилителем. Так вот суть в том что если куплю активный саб, то там нужен какой-то специальный порт ? У меня подключен уже чейнджер и штатный аудевский сабик, но он дохлый. Хочу что-то посерьезней поставить. И вот вопрос про порт. Где там на рисунке порт для саба? и как он называется?

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

с активной сабом как раз и будет парево с усилителем - точнее с его качесвтом и мощностью.
    ИМхо промежуточный вариант.
    через месяй будет мало и раздражать

1 человеку нравится это.
  5. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Активный саб - это саб с встроенным усилителем, как я полагаю, брать его не стоит, училитель там средненький скорее всего и на 100% не прокачает саб.
    Бери просто ящик, а усилитель отдельно.

6. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752

ну так там уже денег надо не мало.....я тут расчитывал на 4000 макс 5500. А че можно взять за эти деньги, чтоб саб в ящике уже был +усилитель :shock:

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

зря вы про активный так... Штука классная, если серьезная. Дешевка - да, дерьмо. Усилитель там самый плевый. А вот в более дорогих здорово подогнаны параметры головы и усилителя, но это все стоит свыше 8000-12000 (как мне известно). за 3000 активный саб явно дерьмо. Сам пользую пассивный.

8. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Пассивный это как? Он подключен к усилителю от магнитолы чтоль?

В любом случае саб прокачает только приличный усилитель.

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

пассивный - это голова НЧ в корпусе и все. подключается к отдельному усилителю, а усилитель к магнитоле уж только... Усилок 600 ватт

10. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752

короче пока тему закрою, денег поднакоплю, да приорету....вот тока какой фирме отдать предпочтение

11. -=NoXis=-

-=NoXis=- Новичок

1 дек 2005
    72
    Audi 100/44 Avant 2.3KU 87г.

Слушал у знакомых Fusion "12, Mystery "12 и Vibe тоже "12, впечатления от первых 2 смешанные, толком системы видимо не настраивали и ставили всё сами (все сабы корпусные). Удалось у одного человечка послушать вайб, качает воздух дай бог как, бас очень плотный и не размытый без гудения(слушали психаделик транс и хаус). Да и по обзорам - вайб стоит своих денег. Удачи в выборе!

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

"со стороны диффузора фазоинвертор" эт как? Бандпасс? Или просто ЗЯ с фазоинвертором?

13. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

Какой фирме отдать предпочтение? Много слушал разных сабов, по цене/качеству бери Vibe. Хотя тут вопрос, какую музыку слушаешь? Если есть желание пиши на личку, могу помочь с подбором, и по цене можно покумекать.

14. Alex_Des

Alex_Des Новичок

20 фев 2006
    8
    Audi A4, 1.8T.

Просто интересно как в машине кататься с усилителем в 600 вт. Ето ж 12вх50А потребл мощность почти как у стартера будет. А вот что от ушей останется я просто не знаю. Мне интересен потре***емый ток этим усилителем в 600 Вт. Мож кто нибудь подскажет а?

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

реальных 600 Вт там скорее всего нет. Есть пиковое очень кратковременное достижение это мощности. А так - 200 ВТ имхо на полной громкости будет в среднеквадратичном варианте и не более.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

600Вт в номинале - это не особо громко...
    я уже привык почти...

17. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

стоит коробка кикер, +усь босс 4х250.... за глаза :up:

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

какой кикер?
    солобарик?L5? L7? X? 10,12,15'?

19. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #19 Gerkules, 22 май 2006
    Последнее редактирование: 22 май 2006

:nod: :up:

Вложения:

• S4010231.jpg
      S4010231.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      111
    • S4010227.jpg
      S4010227.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      128
  20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

дело-то не в громкости... можно сделать что уши резать будет, а зачем? Я сделал просто глубокий бас, умеренные средние и изящные высокие. Слушаю на трети громкости.... Можно чтоб массаж делало, но уже ушам не комфортно... Хотя когда хардрок зарядишь так и хочется на полную врубить:)