Приветствую, ОдноКлубники! Подскажите, пожалуйста, куда копать? Температура двигателя минут через 10 становится 100-110 градусов. Недавно стала загораться лампочка температурная... Датчик на панель приборов проверен и заменён, вентилятор на принудиловке - результата нет... Audi 80, PM, АППК.
100 датчик на приборку кривой... IMHO А зачем датчик на вентиль в принудиловке, он не включается/неисправен? Подозреваю, что там нет такой температуры...
Лампочка подмыргивает (не так уж прям горит, а изредка и еле - еле) зачастую приходится ездить с печкой... Если верхом антифриз не идёт, значит не кипит. Печка - огонь, то есть не завоздушена.
Возможно помпа не обеспечивает циркуляцию или основной радиатор не справляется со своей задачей ввиду забитых сот.
Поддержу. Как-то воткнул себе китайский датчик - через 5 минут после запуска увидел 130 на показометре. Пришлось врезать резистор порядка 33 Ом последовательно с датчиком, чтобы башка не болела. Катался так с месяц, пока нормальный из инет-магазина не пришёл. Автор, озвучь бренд датчика. А лучше сразу купи/закажи Хеллу, или на худой конец Мейле.
Beru|Meyle вполне могут быть адекватными, у меня с ними проблем не было, кроме того, что могут ходить недолго и сдохнуть внезапно и как правило залипает индикация перегрева. Что может напугать сначала, особенно если это происходит летом.
Такая же ерунда. Завожу машину. Через несколько секунд начинает моргать лампочка перегрева. И так уже больше месяца. Раздражает. Но датчик температуры в градусах работает правильно и показывает реальную температуру ОЖ. Уровень ОЖ в норме. Где находится этот вредный датчик и как он выглядит?
Их там два. Один - внутри температурного датчика на приборку. Другой - в расширительном бачке. Отключи тот, что на бачке; и если ничего не изменится - меняй ДТОЖ на приборку.
Спасибо. Так и сделал. Оказался виноват датчик в расширительном бачке. Снял бачок, т.к. датчик не съёмный. Прополоскал его и датчик заработал.
Так буквально месяц назад менял помпу и соответственно антифриз. Хотя за месяц он стал совершенно мутным. Думаю, что просто бачок ни разу не промывал. Буду смотреть.