Температура 85 градусов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi688, 10 сен 2003.

1. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Приветствую всех.
    Мужики, я так предпологаю у меня термостат накрылся. Температура по трассе не поднимается выше 85 градусов печка дует еле теплым холодком :D а постоишь где нибудь потолкаешься поднимается до 90 и где-то 91,92градуса включается вентилятор, никогда так рано не включался. И с утра можно проехать километров 10 стрелка только подползет к 85.
    Может есть какие либо предположения? Может я ошибаюсь и это не термостат?
    Заранее спасибо, смогу пообщаться завтра, а сейчас нужно бежать домой к жене обещал что сегодня зайдем к теще, если выживу завтра свяжусь.
    Всем пока!:D

2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Какая теща???????

Иди термостат покупай--опять же повод свинтить :)
    А если серьезно ,я в конце зимы менял-обошлось не дорого (вот только точно не помню)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Это нормальная рабочая температура
    у меня на 45 90 держится как штык, что с ней не делай 90 и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Вчера удачно сходил, накормили блинами, да еще и с квартирой обещала помочь. ЗОЛОТАЯ ТЕЩА.:D

Насчет температуры, раньше-то она поднималась до 95 вентилятор включался на 97 градусах. Вот я и не пойму почему сейчас то он срабатывает на 90 градусах. И причем температура с утра поднималась моментально, я нарадоваться немог в машине жара зимой была.

5. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Поменяй термостат ну и жарься себе на здоровье:D

6. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Тоже думаешь что термостат, а почему вентилятор сейчас срабатывает так рано?

7. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Все элементарно. Термостат такая гадкая хрень которая имеет свойство умирать постепенно. Т.е. он начинает открываться не полностью. Тем самым нарушает весь процесс. Можно конечно же посмотреть датчик температуры. Но вряд ли. Никакой вентелятор не сдержит температуру работающего двигателя на 85 градусах. Тем более при нынешней температуре воздуха!

8. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Ладно начну с термостата в выходной, хорошо бы этим и закончилось. Правда на таком движке не разу не менял даже незнаю где он приютился:p

9. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    ты знаешь вряд ли подскажу где он у тебя находится просто с двигателем твоим не встречался. А когда термостат достанешь я думаю ты сразу увидешь мертв он али нет.
    удачи;)

10. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Я думаю тамже гдеи у тебя. Свиду движки одинаковые, а там посмотрим, литературку почитаю если что.

11. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    А нет, извеняюсь с твои врятли можно мой сравнить! ;)

12. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Такая температура двигателя считается нормальной. Это еще хорошо, что твой "дизель" так быстро нагревается. У тебя наверное раньше был низкий уровень антифриза или проводился какой то ремонт, поэтому печка просто завоздушена. Подними переднюю крышку - там есть специальный клапан для развоздушивания системы отопления салона - страви воздух и все будет нормально.

13. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Да не дизель у меня, и ремонт я никакой не проводил. Не люблю мешать машине работать, когда она исправна.
    А насчет клапана раскажи по подробнее что это за клапан и где он точнее находится. У меня 44 кузов.
    Спасибо.

14. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Еслибы это был термостат, то в салон при температуре 60 уже идет горячий воздух. Значит это воздух в печке или неисправен кран отопителя.

15. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Дело втом что когда закрываю радиатор, и проехав при скорости 160-180 километров 5 температура поднимается до 95, и из печки идет горячий воздух, а вынимаешь картонку температура моментально падает до 80-85 и печька опять как парное молоко.:confused:

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Меняй термостат - страви воздух из печки - остальное время трать на тещу.:D