Други, всем привет. сегодня на улице -18, проехал 50 км по трассе, стрелка температуры так и лежала на 50 градусах, но в салоне тепло. и что то уж долго двигатель прогревается, пока не дашь гари стрелка температуры не поднимется. А как у вас?
Поднять капот , вырезать в размер картонку ( оргалит и т.п ) и вставить перед радиатором .Помогает , особенно на трассе .
обрани внимание какая машина у того кто тебе отвечает) у него точно есть щель у меня некуда там вставлять и машина так же не греется, а салон обогревается электротеном
Такая же ситуация, стрелка лежит на 70 выше не идет а в салоне тепло. может термостат? какая нах картонка.....?
Пластик снять(фото)и клади туда что хочешь......а вообще то термостат нужно менять,а не заниматься ерундой.(картонки, фанерки и прочие одеяла)
С наступающим всех. Вы че несете, какая картонка, куда вы ее поставите, термостат под замену. Сам недавно менял в -24 ровно 90.
Упс!В моей жизни была куча бензинок.Про дизель вообще никак не в курсе.На последних машинах стрелка стояла как приклееная на 90,пофиг +5 или -30.Сейчас у меня первый дизель и сразу заметил если до -10-12 машина успевает прогреться до 90.Если ниже,фиг вам,выше 70 никак.Дорога на работу 37км.Значит термостат,всё таки.А я думал дизеля так морозов боятся
Игорь я же писал. Не ослаблял, немного надавил на ремень термостат вместе с патрубком вытянул, поднял, снял хомут, патрубок, новый термостат на патрубок и обратно на место, точно также ремень продавил, термостат сам на место становится.
На трасе греется до 90 град, а в городе не выше 70. на малых скоростях 30-40 км/ч температура не более-50. Двигатель 2,0 TDІ 100 кВт. Что случилось?
Всех с наступающим Новым годом!!! эта первая зима на дизеле и также столкнулся с долгим и томительным прогревом двигателя. У меня с -10 прогревается до 90 градусов километров за 10-15 или за 15-25 минут езды по городу, зависит от интенсивности движения. Это нормально? или стоит задуматься о термостате? Как-то на холодном двигателе непривычно ездить, износ и все такое, жалко его. А на холостых он вообще не греется.