Подскажите пожалуйста, какая нормальная рабочая температура двигателя на Q7 ТДИ КАСА 2008г должна быть при температуре на улице +20 + 25 градусов. У меня постоянно держится 99.8 градусов и медленно вращается большой вентилятор, а после глушения авто, ещё вращается 2 минуты.
Ты не поверишь.... У меня на Пассате 2,5 TDI 2001г. и зимой такая держалась. Кроме шуток. На приборной панели 90.
Ведь дизель на холостом должен остывать, а у меня на холостом ходу нагревается до 99.8 потом чётко срабатывает вентилятор температура падает до 98.1 вентилятор отключается и всё повторяется заново. На БМВ Х5 и МЕРСАХ 221 (дизелях) нет такого. Может наQ7 СASA так и должно быть? Подскажите, может у кого тоже так.
Поищите в интернете рабочая температура данного мотора и будете знать у меня например на моторе BBJ температура была 110 и опускалась до 100 и ниже ни как нашел инфу что рабочая температура у него в приделах от 95 до 102 градусов,проблему решил заменой термостата.
У меня нет гидромуфты, а термостат ставил по вину оригинал . Температура открытия 95 градусов. Наверно это его нормальная рабочая температура раз открытие 95 градусов. Зря паниковал на движке BUG 87* а на CASA 95* . Спасибо всем кто ответил.