Подскажите пожалуйста, какая Группа vcds наиболее корректно показывает температуру EGT на дизеле? Есть группа смоделированная температура на поверхности сажевого фильтра Есть группа температура ог1 И много других групп И какие значения предельны (допустимы до негативных последствий)? Если кто знает - как срабатывает защита по EGT?
Ну мы знаем ... Чтобы смотреть ТОГ надо мониторить ОГ1 что есть температура сразу после турбины . Только вот вопрос тебе там реальные значения оставили или нарисовали что-то для душевного спокойствия . И сразу тебе информация - не возможно сделать серьезные значения цикловой/наддува и при этом сохранить гражданские значения ТОГ кто бы что не говорил на различных форумах . Это как в примере с елкой и задницей .
А защита по ТОГ как выражается? Она же двухуровневая как я понял Например 830 - первый уровень (приглушение) И 870 - второй уровень (душение) Первым делом - снижается топливо? Или есть ещё другие параметры, которые рубит защита по ТОГ? Защита по ТОГ как-то привязана к коробке? Предельные значения - 930-960? Или это уже много? И максимум 910? Штатное ограничение какое?
Вам как владельцу это не к чему знать . Это удел диагностов и калибровщиков . 830гр это начала работы ограничения по ТОГ . В измерениях есть пункт коэфф ограничения по ТОГ . Вот если взять топливо необходимое в данный момент и умножить на этот кофф получится реальное кол-во которое льет . Ограничения не линейные и не ступенчатые там трехмерная модель .
Спасибо за ответ Согласен, трёхмерные модели мне не к чему А вот логи снять - другое дело То есть если я правильно Вас понимаю - измерение ‘средняя цикловая подача’ величина не всегда реальная? А как правильно называется измерение ‘коэффициент ограничения по ТОГ’? И ещё хотел у Вас как у профессионала спросить. Есть такие группы: впрыск: начало и впрыск: длительность. Для дизеля что главное? Длительность? И как читать логи по длительности? Вернее как интерпретировать значения? По углу. Если я правильно понимаю он не должен быть больше 10 градусов до 2500 оборотов, а далее до 30?