Не показывает темпу масла, тоесть переодически, то показывает, то нет. До переделки небыло такого. Вопрос где этот датчик стоит, и где жкут от него проходит?
На 2000 году стоит в поддоне, 3 контактный датчик. Сразу увидишь его. На замену брать только оригинал, всякие феби-выкинутые деньги, сам так попал.
Датчик уровня+датчик температуры. Впрочем-есть ещё смысл посмотреть спереди мотора, в передней крышке которая идет за шкивом колена, может быть ввернут датчик температуры маленький, однопроводный. Такое шло на машинах 98-99 года, но разок попалось на начале 00.
стоит в поддоне, он и температура и уровень, в оригинале стоит hella, так что бери хелловский, он чуть дешевле без ваговской упаковки...
Серег, у тебя вроде защиты поддона нет, возможно провода на датчик порвались, окислились, в разъеме нет контакта - в общем, не торопись покупать новый датчик.
Вопрос, а как этот датчик можно проверить? У меня стоял точно не исправный (не показывал температуру), 2 дня назад загорелась жёлтая маслёнка и стрелка температуры просто отклонилась немного на "10 часов", уровень был на "середине" щупа. Сегодня поменяли датчик на новый и залили новое масло до максимума. Жёлтая маслёнка всё равно горит и температуру не показывает. масло Castrol SLX Profesional 5W-30 (до этого оноже) маслянный насос менян 4000 км назад
Самое интересное у меня нет ошибок никаких по ДВС.. а темпу на приборки не кажет, вот думаю виноват ли датчик или ещё чё. Ошибку по датчику полюбому показал бы..