Добрый день всем. На приборке показывается температура за бортом, при этом врет градусов на 5. Вопрос: как это можно вылечить? Датчик какой менять? или можно через ВАГ? Не самая страшная конечно проблема, но напрягает...
на Лагуне у меня такой проблем был. замена датчика наружной температуры. в Оллроде не знаю, а на Рено на него климат был завязан ...
хотелось бы понять когда врёт,когда стоишь или когда едешь,если когда стоишь то это нормально ведь датчик температуры за бортом стоит на переднем бампере и соответственно он имеет возможность дополнительно нагреваться от двигателя и от нагретого солнцем дорожного покрытия,а вот если врёт на ходу(тут нужно уточнить-"на ходу" подразумевает боле-менее непрерывное движение со скоростью от 30-40км/ч и выше,а не кратковременные перебежки от светофора к светофору),то скорее всего дело в датчике.
Самое простое проверить что и где врёт, это оставить на ночь(или более) машину в капитальном гараже и утром подключив ваг пробежаться по каналам диагностики....все температуры с датчиков должны быть одинаковые, те что отличаются от других косарезят. С ув.
А можно поподробнее, что за каналы диагностики? Может есть возможность в ВАГ добавить 5 градусов и все будет правильно? Пардон если заведомая глупость, я новичок в этих делах...