Температура на приборке

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем _sa, 3 май 2011.

1. _sa

_sa Новичок

11 дек 2009
    73
    Allroad 4B C5, 2.5 TDI
    Добрый день всем.
    На приборке показывается температура за бортом, при этом врет градусов на 5.
    Вопрос: как это можно вылечить? Датчик какой менять? или можно через ВАГ? Не самая страшная конечно проблема, но напрягает...

2. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    на Лагуне у меня такой проблем был. замена датчика наружной температуры. в Оллроде не знаю, а на Рено на него климат был завязан ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    хотелось бы понять когда врёт,когда стоишь или когда едешь,если когда стоишь то это нормально ведь датчик температуры за бортом стоит на переднем бампере и соответственно он имеет возможность дополнительно
    нагреваться от двигателя и от нагретого солнцем дорожного покрытия,а вот если врёт на ходу(тут нужно уточнить-"на ходу" подразумевает боле-менее непрерывное движение со скоростью от 30-40км/ч и выше,а не кратковременные перебежки от светофора к светофору),то скорее всего дело в датчике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Самое простое проверить что и где врёт, это оставить на ночь(или более) машину в капитальном гараже и утром подключив ваг пробежаться по каналам диагностики....все температуры с датчиков должны быть одинаковые, те что отличаются от других косарезят.
    С ув.

5. _sa

_sa Новичок

11 дек 2009
    73
    Allroad 4B C5, 2.5 TDI
    Похоже что врет всегда, но всегда на 5 градусов (показывает меньше чем есть на самом деле).

6. _sa

_sa Новичок

11 дек 2009
    73
    Allroad 4B C5, 2.5 TDI
    А можно поподробнее, что за каналы диагностики? Может есть возможность в ВАГ добавить 5 градусов и все будет правильно?

Пардон если заведомая глупость, я новичок в этих делах...