температура охлаждающей жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tommygunn, 30 окт 2003.

1. tommygunn

tommygunn Guest

раньше стрелка датчика температуры была посередине шкалы а теперь только иногда поднимается а так лежит на нуле хотя датчик температуры масла лежит в рабочем диапазоне
    У меня А6 1998 2,8 кваттро Американка

2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Похолодало, вот двигатель и не выходит на нормальный температурный режим :))). И самая вероятная причина - это неисправный термостат :))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Не факт! :) У меня датчик температуры уже недели 2 как умер :p (перед смертью дергаться правда пытался, температура даже до 50-ти градусов доходила!!!) ... У меня типа вообще двигатель не греется, датчик, куда бы я не поехала, в какой бы пробке не стояла, покоится с миром :) , все остальное, при этом, работает нормально, система охлаждения сама по себе датчик сам по себе, короче ;)
    Но если термостат, но, думаю, закипит при случае :( Лучше проверить...

Удачи!

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Термостат иногда "зависает" и в открытом состоянии - тогда машина и не прогревается ..........:(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Как я понимаю, если он открыт, то ОЖ гоняется по большому кругу, тогда нагревается медленнее, но мне кажется градусов-то до 70 должно нагрется, а в пробке может и больше..., просто для нагрева понадобится значительно больше времени...:confused:
    В моем-то случае, однозначно, датчик, проверено, просто прежде чем перестать ворочаться совсем, периодически стрелка поднималась до 50-ти градусов (ну там, на светофорах или в пробке), сейчас не ворочается совсем... На мой вздляд, у tommygunn очень похожая ситуация, очень похожие симптомы.
    З.Ы. Я бы и не заметила, но слишком уж неправдоподобные показания :)

6. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Все зависит от положения в котором "зависает" :(. Когда зависает в открытом полностью, то и летом стрелка выше 50 не поднимется :(.

С уважением, к мнению не только прекрасного специалиста, но и к прекрасной Elene:).

7. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Неееееее!!! Ни на какого специалиста я не претендую!!! Даже и в мыслях нет!!!
    Просто интересно как чего там устроено :) , как что работает и почему :) , женское любопытство, наверное, ...не дает покоя :p

8. ASN

ASN Guest

У меня вот тоже температуру ОЖ не показывает, тоже грешил на датчик, но тогда машинка плохо заводилась бы? Глянул под капот и там, где стоит этот датчик высмотрел без дела болтающийся штекерный разъём, подробности мешает рассмотреть потрубок, вот откручу его и найду куда воткнуть этот разъём. По электро схеме посмотрел на указатель температуры на щиток идёт разъём с жёлтым и голубым проводом, как раз такой и болтается

9. tommygunn

tommygunn Guest

#9 tommygunn, 31 окт 2003
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2003
    проблема в том что масло прогревается нормально т е можно предположить что термостат работает а вот температура воды получается то ноль то норма также изменяется и расход топлива
    и вопрос номер два где расположен датчик температуры

10. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Так масло тоже температуру от двигателя забирает :), и не мало :). Поэтому то температура масла и в норме.

11. ASN

ASN Guest

А какая у тебя машинка?

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я тоже не спец, но господа, объясните мне зависимость температуры масла от термостата. :confused: с
    По моему система смазки ни как не пересикается с системой охлаждения и температуры там совсем разные. Кстати, какая должна быть Т масла. Просто интересно, а то у меня распечатка есть с диагностики, и там цифры какие-то непонятные - 16град.:confused:

Единтсвенное, что могу вспомнить похожего в системах смазки и охлаждения - радиаторы. Но ведь на аудях масляных радиаторов нет? Или есть на каких-то движках? Но тогда там и термостат свой должен быть?

13. tommygunn

tommygunn Guest

У меня А6 98 года 2,8 кваттро Американка
    Вопрос в том что температура масла не пропорционально возрастает температуре воды т е масло прогревается а по показанию датчика воды она не должна грется вообще

14. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Посоветуйтесь с Babay или с Властелином колец;)