Температура ОЖ на нуле двигатель 2.7т

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Евгений BIKER, 3 окт 2012.

1. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Температура то показывает нормально, то на нуле. Расход увеличился намного.подскажите в чем причина? где находится датчик температуры?

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Датчиков-2,они абсолютно идентичны. Один-в районе радиатора,второй -за головой где-то,но найти нетрудно. У меня такое было,нужно методом научного тыка проверить их работоспособность,любой мастер разберется. Только расход у меня был,как обычно.

3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Датчик который отвечает за температуру на приборке и на "мозге", стоит за правой головой.
    На нижнем патрубке радиатора стоит датчик отвечающий за скорость вращения вентов.

4. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    У меня то показывает температуру то нет.и бензин наверное жрет из за того что система думает что двигатель холодный и подает бензин как при прогреве.а датчик сам дорогой? могли ли сами провода окислиться? а достать до датчика за головкой сложно?

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я ж говорю,было то же самое:то показывает,то- нет. Датчик стоит копейки- 1 т.р или полторы,точно не помню. Достать не сложно,мне сделали за 15 минут. Провода окислиться могли,но скорее датчик. Ну а с расходом это вряд ли связано,по моему. Не забивай себе голову,заедь в знакомый сервис,дай денюшек- и все будет ОК!

6. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Ладно решу проблему отпишусь)))

7. Илья Владимирович

14 авг 2012
    15
    Allroad 2,7T BEL
    ну как, не решил еще?

подскажите, а вот если приборка нормально все показывает, а лезут ошибки то температура двигателя слишком высокая, то слишком низкая - это какой датчик менять, за головой который?

не оригинальный датчик ставил кто? вон эксист за 200 р. предлагает, и что самое главное - в наличии, хоть сегодня забирай.

8. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Я пока проблему не решил.(((

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Датчик температуры ож, сцуко, важный. До хера разных алгоритмов работы движка на нём висит. Пробуйте, меняйте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А его её решать то? дел на 10 минут и 900 рублей. по поводу жора-посмотри вагкомом что он по температуре покажет. Дело в том, что там в одном корпусе два датчика-один на мозги второй на приборку.

11. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    А меняется легко? Просто я посмотрел что до него трудно добраться.а он выкручивается или как? антифриз не вытечет?

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Он там стоит на скобке-защелке, антифриз если быстро заменить один датчик другим вытечет 3 грамма. Механик мой в общем меняет его за 10 минут-так что и ты сможешь)

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Замена:
    1. открыть пробку расширительного бачка, чтобы стравить давление.
    2. Обязательно закрыть её обратно.
    Если так сделаешь, то антифриза вытечет 3 капли и будет время, чтобы спокойно, не торопясь поставить новый датчик с новым уплотнительным кольцом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
  15. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Не могу снять датчик.как он снимается? не подскажите какой номер у него?

16. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Не пойму как датчик держится на этой защелке...подскажите кто знает

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Защёлка в пазах трубки, просунуть широкую шлицевую отвертку между трубкой и ушком защёлки, пошатать, двигая защёлку от трубки в сторону.
    Это просто, ломаться там нечему.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Надо тоже поменять, плавает температура, было так же на А4, но там термос был виноват, тут с ГРМом поменял всё, вроде проблема ушла, но нет, блин, появилось опять, махну датчик тоже поди... Номерка нет случаем, какой менять?

19. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    А защелка вроде пластмассовая...она не сломается и вниз не упадет?

20. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    в магазине стоит копейки.