Температура ож не поднимается выше 80,3 градусов на холостых, 2,5 АКЕ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Amok_s, 6 апр 2015.

1. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Всем привет. Есть такая проблемма: по показаниям на приборке температура ож показывает 90 градусов, а по вагкому 80,3 градуса. На прогретом двигателе оба патрубка горячие, но верхний более горячий. После замены распредвалов, рокеров, гидриков и тарелочек и сальников валов, за пару недель после хороших отжигов срывало патрубок который идёт на радиатор.
    В первый раз когда его сорвало, мне ничего не оставалось как поставить его на место и долить пару литров дистилированной воды. Сегодня для того что бы снять логи, мне пришлось поотжигать для того что бы поднять температуру до желанных 85 градусов. Когда температура была в районе 83-85 градусов, я остановился что бы снять логи в 4 группе в базовых и в момент остановки опять слетел патрубок и на приборке уже при остановке засветилась пиктограмма с градусником и естественно бачок вновь полностью опустел. Поставил на место патрубок и залил пару литров дистилированной воды (была в багажнике с прошлого раза), залил до отметки максимум, на этой метке вола была в районе 10 секунд, но потом резко ушлапочти до самого низа. Я проверил с низу машины течей не было. Пришлось идти в ближайший магазин и покупать антифриз 1литр ж12 и концентрат и 1 литр дистилированной воды. Вылил 1 литр концентрата в бачок и ещё грамм 200 влезло дистилированной воды. Завёлся, из под капота естественно куча пара, походу испарялся антифриз, который вентилятор раскидал по всему подкапотному пространству. После я вновь начал отжигать для того что бы проверить уровень температуры по вагкому, больше 83 градусов мне поднять не удалось и это при том условии шо я жёстко дал машине просраться, приехав под дом на холостом всё время 80,3. Подскажите люди добрые, в чём дело: термостат, помпа, воздушная пробка?!
    Заранее Вам спасибо за оказанную мне помощь в этой проблемме!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Залив ОЖ:
    Не забываем проверить уровень ОЖ в бачке.

Вложения:

• ОЖ.jpg
      ОЖ.jpg
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      71
  3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот здесь про датчик (http://a6 -allroad.ru/showthread.php?t=4666)(пробел в ссылке убираем) Тут про датчик с AFB, он внешне несколько другой и распиновка не та. У нас датчик на мозги (G62) контакты 3 -4 судя по Elsa. 1 - 2 на пиборку.

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Проблем несколько похоже !

Не поднимается температура - виновник скорей всего термостат, и очень редко датчик температуры ОЖ.
    Срывает патрубок - возможно гдето забит канал ОЖ или крыльчатка помпы рассыпалась или заклинило/сорвало.

Вскрывать, всё проверять. Лето впереди, так ездить нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #5 Amok_s, 6 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    Датчик показывает по вагкому: в двигателе и приборке с погрешностью в 2 градуса. А в реале к сожалению, на приборке стрелка показывает 90 а по вагу 80,3
    Так как датчик показывает с погрешностью в 2 градуса по вагкому в приборке и двигателе, думаю датчик можно исключить. Я так думаю если бы он был не исправен то и разбежность была бы не 2 градуса а все 20 градусов.
    Есть подозрение на помпу кончно, но я помпу менял всего 20000 км назад вместе с грм. Но когда меняли валы сказали что на помпе был засохший антифриз снизу:(
    Есть какая то возможность проверить и термостат и помпу не снимая всю морду?
    Просто у меня руки растут не от туда и я не разбираюсь в ремонте авто, а на сервисе космос денег запросят, а у меня лишних денег вообще нет, сын не давно родился.

6. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Не получается добавить фото, добавлю ссылку на свой бж, там есть фото помпы.
    http://www.drive2.ru/l/5897891/

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    переезжаем сюда

Вот что я скажу тебе тогда по логам разгона.
    Никакого чипа у тебя нет, по крайней мере в логах никаких отличий от стока я не наблюдаю !
    Разгон у тебя хороший, очень ровный и уверенный. У тебя в целом двигатель и топливная система в очень хорошем состоянии, что редкость для наших моторов.
    Логи разгона близки к эталонным ! Поздравляю.
    Но там нет увеличения мощности, у тебя отличный стоковый разгон. Это большая редкость. :nod:

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я не понял, помпу снимали, меняли ? Зачем нам фото помпы снаружи ?
    Что внутри ?

9. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Помпу не снимали, просто сказали шо на ней есть засохший антифриз и это не критично. Типа до следующей замены грм а это 40к км, должна дожить.

10. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #10 Amok_s, 6 апр 2015
    Ты уверен шо нет чипа? И могли ли мои сервис мены как то удалить к примеру чип случайно обновив родную прошивку и мне ничего не сказать что бы не получить люлей?! Я просто покупал машину у друга и он мне расказывал шо она чипованная, у меня и шильдики есть на багажнике и на торпеде. И я ездил на АКЕ у друга, так вот машина друга намного медленее, особенно в разгоне. Как проверить мощность авто, только на стенде? И ещё вопрос, как ты узнал что топливная система в очень хорошем состоянии?
    Ещё блин шо то цокает прсле замены валов и остальной требухи, на сервисе слушали и сказали шо это 3-4 форсунки. Я думал шо это новые гидрики, но мне настояли шо это форсунки прослушав всё статоскопом. Как думаешь, могут форсунки цокать в такт двигателю из за раннего угла к примеру? Или может всё таки гидрики?
    Извини шо задалбываю, просто реально очень мало есть людей кто шарит в наших дизелях! Своим сервис менам после этой замены валов я уже не доверяю. Это был единственный раз за всё время когда я не присутствовал при ремонте своей машины, поэтому и не знаю шо и как они делали. Да и к тому же, у меня раньше не разу не срывало патрубок радиатора. Может конечно крепёж патрубка фигово был закреплён, а может хз шо случилось. Звонил на сервис свой, так они мне заливают шо может быть какое то избыточное давление в головах и типа это давление выходит таким способом, типа находит самое не герметичное место и срывает патрубок. Может такое быть или это бред?

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    В логах чипа нет 100%. Обычные показатели для заводского АКЕ, это тебе любой подтвердит кто логи читать умеет.
    Другое дело, если у тебя стоит навороченый шифрованый чип, с переходником на плате. Там теоритически могут быть обманки, т.е. реальная топливоподача может отличатся от той что мы видим в логах. Но это только предположение. Если хочешь убедится на 100 %. Вскрой короб под лобовым стеклом, вытащи блок управления двигателем и сфотай его плату. Если там нет никаких дополнительных крипто-плат установленых конторой MTM, то у тебя чистый сток, однозначно.
    Это первое. Второе, даже если опустить все доводы и взять только реальность разгона, т.е. рост оборотов при разгоне, то и это говорит в пользу того что чипа у тебя нет, т.к. разгон (рост оборотов) у тебя как у исправного заводского мотора АКЕ. В цифрах это примерно 2.9 секунд каждый 1000 оборотов на 3-ей передаче. Это разгон исправного мотора АКЕ для механической коробки передач. Чипованые экземпляры А6 укладываются в 2.5 сек, и даже быстрее, в случае более легкой А4, иногда достигают 2.2-2.3 сек каждые 1000 об и даже 2.0. Так что... вот так !
    Я знаю о чем говорю, клубни не дадут соврать, я повидал уже сотни и тысячи логов разгона, и у меня есть с чем сравнить. :)

Для примера, мой чипованый Олроуд АКЕ набирает обороты на 3-ей передаче за 2.3 / 1000 сек.об.
    Но он тяжелее твоей машины на 300 кг, и передаточные числа чуток другие, но в стоке он тоже разгоняется гдето в районе 2.8-3.0 сек. каждую 1000 об.

Машина друга - сравнение не о чем, 90 % машин с нашими моторами в очень плохом состоянии, и разгон у них даже стоковые величины не выдает.
    У тебя хороший экземпляр, а сравниваешь ты его с убитыми. :))

Про цоканье я уже писал ранее.

Про помпу тоже писал, и спросил тебя, менялась ли помпа ? Вытаскивалась ли она хотябы ?
    Дизеля - вообще очень слабо греются, даже летом, а так чтобы сравало патрубки - это нонсенс, проблема имеет место быть.
    Или помпа, или пробита прокладка под ГБЦ, или трещина в ГБЦ, или грязь в системе ОЖ.....

12. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #12 Amok_s, 6 апр 2015
    Как проверить пробита ли прокладка или трещина где то? Раньше всё нормально было. Как проверить или удалить эту грязь? Я хочу попробовать через патрубок печки воздух сбросить может получится. А не может термостат косячить? Помпу я менял 20 тыщ назад, да и если бы заклинило помпу или рассыпалась крыльчатка, то там наверное зауки были бы ужасные?!
    Где именно эбу двигателя находится и для того что бы сфоткать плату его нужно снять и раскрутить? Проблем это не доставит? Ну к примеру не перестанет ли работать иммо или ещё шо то произойдёт?

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Самое последнее дело - вскрывать ГБЦ искать трещины, погоди.
    Сначала промыть систему ОЖ, поменять термостат и помпу (хотябы снять ее).
    Если помпу заклинило то пипец бы у тебя был, а раз мотор работает, то есть и другие варианты.
    Например, пару раз на моей памяти было, что пропало сцепление крыльчатки со шкивом помпы, шкив крутился а крыльчатка нет. Помпу какую ставил, наверняка подешевле чтото ?

Еще на всяк случай проверь датчик температуры ОЖ, утром ПЕРЕД ЗАПУСКОМ двигателя, на остывшей машине, подключи вагком, и погляди 7-ю группу, там всякие температурные датчики, разбежки быть не должно. 4-ый датчик - температура ОЖ.

ЭБУ под лобовым, слева, черный короб. Ничего не случится, разбирается не сложно, 5 шурупов. Вытаскиваешь ЭБУ. Раскручиваешь его 4 болтика, плата у тебя в руках.
    Еще посмотри, нет ли переходников от фишек к ЭБУ, там тоже может быть чтото "левое".

14. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Спасибо за советы, завтра утром прсмотрю через ваг эти датчики. А как систему ож промывать? Думаешь точно хана термостату и помпе?
    Просто не хочется менять то что относительно недавно менял. Помпу брал в оригинале с обменом на свою. Термостат правда не менял, вроде как.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если у кого-то есть другие предложения, то ради бога...

я тебе дал чисто теоретические советы со своей колокольни, дальше решать тебе

16. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Или я что-то пропустил или термостат ни кто не менял и хочем добиться прогрева двигателя?

17. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Да, термостат не поменял из за сервис менов, сказали не нужно. А я в тот момент вообще не шарил ещё в машине своей.
    Только что спустил воздух через патрубок печки, воздух был, так как с дырочки не сразу антифриз полился. Бачок я откручивал и поднимал на сколько позволили патрубки, паралельно лил в бачок дистилированную воду. После того как уже через дырочку лился антифриз, поставил патрубок на место и зажал хомутом, завёл машинус открытым бачком немного погазовал. Вечером дай бог прогреется:)
    Воздух в системе всё таки немного был.

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    молись чтобы виновником был термостат, это одно из простых решений

но чтоб заменить его, пол машины спереди разобрать надо :flirty:
    привет сервисменам :hi:

19. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Молюсь что бы это была всё таки воздушная пробка.
    А то не охота на бабосы попадать по разбору всей морды.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    просто воздушная пробка шланги не срывает, по крайней мере на этом двигателе точно