всем привет! не поверите, как только собрался продавать машину, начались мелкие неприятности (наверно обижается на меня, что продаю). во общем ситуация следующая. за окном +25. вовремя езды где то через часа два начинает подниматься температура ОЖ до 110 градусов. затем сама снижается до 90 градусов. климат холодит, вентиляторы работают, жидкость на уровне, свежая. сегодня стоял на месте с рабочим двигателем и с включённым климатом. все холодит и вентиляторы крутятся. температура как и положено держится 90. как только поехал сразу поднялась до 110!!! что может быть??? зимой и весной такого не было! да кстати на бачке заметил есть трещина до 2 мм. оттуда испаряется антифриз. замазал ее. вроде удачно. интересно может быть из за нее. хотелось бы продать авто в исправном в виде!
нашел на форуме вот это- Сообщение от Mayhem вот уже как месяц стала наблюдаться такия фигня с машиной .... прогреваешь с утра машину все ок! катаешься в умероном темпе, т.е. не топишь температура ОЖ на 90 стоит если начинаешь топить не сильно, то после того как остановишься заглушишь мотор .. минут 10 постоишь, опять заводишь температура ОЖ уже 100 иногда даже выше бывает !!!! из-за чего это происходит ?! с кондиционером тоже начинает греться двигло машина А4 2,6 автомат помогите советом что делать радиатор новый не забитый, пробок воздушных нет точно! Все нормально. От горячих частей мотора ОЖ нагревается, циркуляции то нету... Вообще до 120 град. температура считается нормальной. мне кажется так не должно быть! что бы температура поднималась до 110 градусов
Было такое на С5, что только не делал (замена термостата, помпы, натяжитель ремня), а оказалось банальная поломка - забит снаружи радиатор. Расслоили радиатор охлаждения и кондиционера промыли и все ОК.
да у меня тоже было такое! только на аккорде, летом стал греться. так я тоже самое снял и пробил кархером радиаторы! и все ок!!! думаете на ауди тоже самое.??? так визуально радиатор вроде бы чистый!
99% радиатор, ты не увидишь, забит он или нет, а вот когда разведешь 2 радиатора, то ужаснёшься, там такая нормальная шуба будет, я например, 2 раза в год радиаторы промываю.
ТС ты хоть потом отпишись, когда решишь поблему.....а то народ проблему озвучит, ему пути решения подскажут, а в ответ тишина и никто так и не узнает что было и как вылечил